mandiin anak umur 1 bulan pake air dingin

hallo bunda2 yang cantik ? aku mau nanya ,anak bayi umur 1 bulan boleh dimandiin pake air dingin ga sih Bun ?

27 Các câu trả lời

Kalau kuat mah ga apa apa bun, selama gak ada masalah. Soalnya kmaren dpt kabar kalau anak nya sobat aku dr baru brojol udah dimandiin air dingin. Alhamdulillah sehat sehat aja sampe skrg. Kalau anak aku mah sampai usia skrg 27bulan juga masih pake air hangat. Pake air dingin teriak teriak dia 🙏🤣

Busyet, bunda klo mau mandiin bayi, bunda klo perlu seborin dlu tu badan bunda pke airnya, klo bunda aja kdinginan apalagi bayinya??? Gitu aja sih ya bunnnn Suhu tubuh ya bunnn, ingettt, airnya hrs hangattt... Jgn tega2 gtu ah sama bayi, ya Allaaah...

Alasan nya apa bun? 😁 Setahu saya bayi umur segitu msh butuh yg hangat buat kenyamanan nya, disisi lain juga gampang kedinginan krn lemak tubuhnya msh sedikit. Jd klo pengen dimandiin air dingin usia segitu, apa ndak nyiksa anak bun?

Ibu sht kah..klo msh sgtu ya kshn too..ibu mkir deh klo agy skit ringkih mlh g mndi klo manx mau mndi pkek air anget..npa orok yg msh kcl dksh air dingin ya kshan..

Lbh baik pake air hangat aja bun soalnya bayi usia 1bln msh beradaptasi dgn lingkungan sekitar jdnya mandinya harus pake air hangat biar badan + tidurnya nyaman

Kalo anak nya tahan gak pp bun Anak aku dlu umur diatas 1 bulan aku mandiin air dingin malam nya lmgsung panas Mungkin jrna kaget dan suhu badan nya naik

klo bisa di atas 7bln bun bru d kenalkan mandi air dingin, tp itu jg jgn dingin2 amat, kasian kadang ada anak yg lgsung dingin krna kaget airnya.

saya sih nggk tega bun wkwk. saya sendiri aja mandi air dingin kadang males karna dingin bgt, apalagi anak bayi wkwk

kasian deh kayaknya bun, baby ku usia 3bln masih anget aja.. soalnya pernah ku kasi dingin dia cpt menggigil

jangan dingin dong bunda kasian , klo mau anget kuku saja . nanti klo sudah 3-4 bln baru deh di coba .