Heran lagi

Kadang heran sama bumil disini banyak post makanan ini gak boleh makan itu gak boleh makan ??. Mayo gak boleh Sate gak boleh Duren gak boleh Makan ini nnya dulu Makan itu nnya dulu ... Cuma post ya.. jangan di bully

26 Các câu trả lời

Haha iya bun nurutin ini itu yg ga boleh buat bumil, bumil ga makan dong.. Makannya cm itu2 doang yg dibolehin. Padahal kita kan gatau juga tubuh dan janin butuh asupan apa... Selama makannya porsi wajar normal ga over, makan apa aja ga ada masalah. Dan yg tau kondisi tubuh dan kandungan juga bunda2 sendiri, ga semua bumil sama kondisinya. Ada yg bumil ga masalah kl konsumsi gula terus karna ga ada indikasi diabetes gestasional, tp ada yg kena gula dikit langsung naik drastis bbnya. Lagi hamil gausah dibikin ribet masalah makan minum. Kasian malah janinnya jadi terbatas asupannya. Selama makanan itu bersih, bukan racun, ga gosong, bukan makanan basi/busuk, makanan mentah, makan aja.. Ya ga bun? Terlalu nurutin ga boleh banyak2 konsumsi gula, karna terlalu ditelan mentah2 akhirnya batesin gula, eh ternyata bb janin kurang, badan ibu jadi lemes ga ada tenaga, ternyata kekurangan glukosa. Jadi repot kan? Ntr bingung sendiri, panik sendiri. Udah mau jadi ibu harus lebih pinter pilah2 info yg yg masuk.

Kalau mau makan mah serah ya .. yg coment blng gk bole itu cm kasih saran aja atas apa yg Dy tau .. kalau ntr yg dikasih saran gk mau denger masih mau makan mah serah aja .. toh Debay tanggung jawab masing² si ibu nya .. makanya fungsi dr TAP ini kn mmng untuk sharing .. yg slah ya yg tnyk msak iya yg jwab salah .. Kalau mmng berat mulut gk bs nahan ya gppa makan aja .. kalau berat sm Debay ya nikmati aja toh cm 9bln nahan 😉 itu see kata sayaa yaa .. kmbli lg pada kondisi bumil yg beda², semua gk sama .. jd kalau bumil A bole makan ini itu blm tentu bumil B .. 💪 smngat yaaa bunda² .. sehat selalu ..😊

Saya Alhamdulillah gk ada pantangan, kandungan sehat. Mie sya makan, sate saya makan, duren saya makan, salad yg ad mayo ny saya pun makan, nanas saya pun makan, cabe saya pun makan, es saya pun minum, teh es sya pun doyan. Tapi semua itu dalam kadar porsi yang secukupnya. Tidak berlebihan macam orang mau hibernasi. Saya orang yg menganut "hamil itu bukan penyakit, jadi gk ada pantangan" selama porsinya pas dan dari dokter pun gk ada warning yasudah jalanin saja.

Kalau saya malah ngikut kata dokter bun, dari hamil pertama sampai sekarang hamil anak ke 3 Dokter selalu bilang, hamil itu bukan orang sakit. Nggak ada pantangan, asal dgn porsi yg wajar dan nggak berlebihan. Kecuali, ada alergi. Dan kaya yg instan2/siap saji kan emng hamil nggak hamil, bagusnya dikurang2in. 😅 itu sih kata dokter tmpat saya periksa.

5y trước

Ihhh luv luv bgt deh sama komen terrr 👍👍👍

Semua tergantung individu sih Aku hindari sate, mayo, duren selama hamil malah ga pernh makan itu, dokter jg sudh edukasi kok alasan knpa ga boleh makan ini itu Orang hamil memang bukn orng sakit, tp bukan berarti egois yg penting enak dimulut trus kita makan, lainnya yg lebih menyehatkan jg masih banyak

5y trước

Iya itu betul bgt.. setuju deh Kalo udh gk hamil harusnya sih tetep dibatasin jg karna hamil gk hamil sama bahaya nya buat yg gk mateng, buat yg bakar2 dll... Kalo kita bisa tdk boleh egois sama debay.. mudah2n gk egois jg ya sama diri sendiri... 😘

Kalo mayo sama duren setauku emang lebih baik di hindari dulu, klo ga bisa ya jgn konsumsi dlm jumlah banyak. Tapi sisa kadang suka bingung gitu masih suka ada yg nanya. Padahal di tabel nutrisi juga ada, saya klo di beranda ga ada yg menarik, suka saya bacain tuh satu" sampe ke table kegiatan lun aku baca

5y trước

Dihindari bukan berarti ga boleh kan? Toh juga ga mungkin juga makan mayo sama duren tiap hari kan?

Sate memang gak boleh stau sy bagian gosong nya itu berbahaya jika di konsumsi bumil dan kl mau makan sate memang harus dipastikan matang 100%. Kalau mayo di restoran menengah keatas biasanya fresh alias pakai telur mentah, sedangkan makanan mentah kan gk boleh untuk bumil.

5y trước

Monggo dibaca postan terbaru saya.. kalo tidak nemu akun nya 🥰 Sekedar sharingg 🥰

Kalo saya ikut saran dokter aja yang dikasih tau boleh atau enggak nya jika memang kepengen banget gak papah yang penting tidak berlebihan dan setiap kantrol selalu menanyakan soalnya makanan dan minuman yang baik dan tidak baik untuk perkembangan janin minggu ke minggu

Mayo setauku terbuat dari telur mentah bun jd gak baik buat bumil,klo mau makan mayo lebih baik olah dgn benar yg kira nya aman utk bumil. Karna bumil kan gak boleh makan makanan mentah. Maaf klo komentar saya salah

5y trước

Wihhh pintar bunda.. hebat sekali. Secukup nya boleh bun, sesekali. Dan tau cara pengelolaan nya 👌

Padahal kalo mau baca disini juga ada tentang makanan/minuman yang baik buat bumil . Tanya dokter/bidan juga bisaa . Gogling bisa .Entahlah , antara dia yang malas baca atau kalah pinter aja sama hapenya 😂😂

5y trước

Males baca dan males kepo buka2 di sudut kanan atas yg kotak 4 biji itu aku rasa bun... pdhl di aplikasi ini lengkap kap kap lhoo...