Apa bnr bun jus alpukat bs bikin janin besar, sy hampir tiap hari minum jus alpukat bun,

Jus alpukat bgs gk bt janin bun,, kata nya bs bikin janin besar apa bnr bun

18 Các câu trả lời

jus alpukat bagus untuk bumil namun sebaiknya ga di konsumsi tiap hari karena membuat berat badan janin meningkat drastis. apalagi jus dengan gula dan susu kental manis. kalau BBJ bunda sudah cukup kurangi makan alpukatnya, kecuali memang sedang ngejar berat badan ideal janin sesuai usia kehamilan.

2y trước

iya bun insyaallah akhir bln ini nnti dsruh kontrol lg sm dokter nya,, krna kmren pas usg posisi janin lg sungsang bun

alpukat bisa bantu kita penuhi asam folat bun. tp kalo minum jus alpukat yg pake susu tiap hari ya bisa pengaruh ke janin. sesekali aja bun. kalo aku beli jus gk pernah pake gula/susu, buah sama es aja. walaupun kurang enak tp paksain aja 🤣

Bener sih, kalo bbj masih kurang biasanya disaranin makan buah alpukat krn trdpt lemak di dlm buah alpukat. Sbnrnya masih aman aja bun kalo mengkonsuminya pure buah alpukat tnp ada campuran pemanis spt gula/skm

2y trước

Kalo udah masuk tm 3 bbj emg cpt bgt naiknya bun

jus Alpukat bagus. apa lagi kalau makan pure buahnya aja. asalkan gak banyak gula/susu kental manis nya yaa. karna gula & SKM itu yng berbahaya kalau di konsumsi berlebihan

aku dari TM1 sampai sekarang TM3 suka banget konsumsi alpukat tanpa gula ataupun susu kental manis maupun pemanis2 lainnya tiap dicek lab Alhamdulillah Sehat wal'afiat

iyaa bgtt.. wktu bb janinku kurang itu aku minum jus alpukat tiap hari, alhasil jd gede bayinya dlm 1 minggu ajaa.. apalagi klo ditambah kental manis sm gula

Bener Bun, jus alpukat bisa naikkan BB janin. Apalagi di tambah makanan/minuman yg manis. Sprti eskrim. Bisa naik drastis bun. Klo, tiap hari minum.

Yang membuat bayi besar adalah gula bun...kalau hanya alpukat tanpa gula atau susu cair sih gak bikin besar bayi bun..

Ya saya gak tau juga bund saya juga pertama kali hamil jadi mna yg bner mna yg slah saya ya cuma di kasih tau nya gitu

apa pun itu yg di makan bumil semua boleh asal yg berlebihan khususnya gula atau makanan siap saji