Moms disini ada yang pindah rumah disaat hamil besar gak?

Jujurr bgt aku lg ngerasa bimbang, aku mau pindah rumah cuma beda beberapa langkah aja si, tp dr keluarga bilang jangan pindah2 pas hamill ntar anaknya balik kemuda lagi Ada juga yang blg pamali, usia kandunganku 33 weeks Dan skrg bener2 lg difase bimbang Karna rumah yang aku tempatin skrg , banyak binatang kaya kecoa, tikus sampe kelabangg juga suka muncul Bohong kalo aku blg ga kefikiran soal larangan keluarga Tp disisi lain akuu percayaa semua kuasa allah Cuma ttp balik lgg aku jd cemas sendirii skrg #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

aku pindah rumah pas usia 4bulan bun, sekarang usia kehamilan 33week . bismillah aja bun. soalnya pengalaman aku dulu anak pertama juga gitu pindah rumah pas jalan 4 bln juga alhamdulillah gak kenapa" tuuh. cuma mitos, tapi hati" bun kecapean riskan si emang klo hamil besar karna kan kita susah gerak cepat. waktu saya pindahan aj pas 3bln lalu usia kandungan masuk 4bln kecapean bun sampe flek. langsung aja bedrest alhamdulillah normal lagi & periksa gak kenapa" . karna anak ke 2 yg sekarang & lahiran anak pertama SC jd riskan pasti cepet capek beda tenaganya pas hamil anak pertama semangat " nya menggebu" menyambut buah hati . yg penting banyak bantuan bun untuk disuruh ini itu. jgn kita banyak kerjaan.

ada dong mom, pindah rumah pas 9bln, Alhamdulillah beberapa hari tinggal dirumah baru ga lama baby launching. waktu pindahan 100% aku ga bantuin walau cuma ngangkat gayung 😂 semua mas suami dan Ade ipar yg berbenah aku cuma nunjuk² jadi mandor hehe yg jadi pertimbangan ku mantap untuk pindah karna rumah yg lama WC nya bau Bun, terus diatap rumah ada sarang walet yg mana itu ribut bgt tiap hari. kenapa ga pindahan sebelum perut membesar ya karna emg baru dapat rumahnya pas sdh 9bln, tapi aku dan suami bersyukur sempat pindahan, coba ngga, lebih repot lagi pindahan pas ada baby.. jgn kira keluarga ga komen Bun, saudara jauh pun ngomel pas tau aku sdh pindahan 😂

aku juga bilang sama emak ku pas usia kandungan 6bulan mak pengen lahiran dirumah mertua pas 9bulan nanti soalnya dirumah mertua Deket dengan klinik 24jam takut pengen lahiran tengah malm terus kata Ema pamali takut bayi nya berbalik muda terus kata ibu mertua juga ga boleh terus pamali kata nya terus kata Ema kalau mau usia kandungan 7bulan kerumah ibu mertua ku kata Ema ga PP soalnya waktu nya Masi jauh yaudah usia sekarang usia kandungan ku 37minggu bentar lagi 38cesar niat nya Pelang dari ruma sakit mau pulang lagi kerumah awal apakah boleh begitu bunda2 apa harus nunggu 40hari dulu jadi dirumah ibu mertua dulu untuk pulang kerumah awal atau gimana ya

Ga ada penjelasan logis serta medisnya janin bisa balik muda karna pindah rumah, hanya sebuah mitos semata. Emang mau pas lagi enak enak tidur eh dicium tikus? lagi enak enak makan eh ada kecoa nongol? Logika aja, pindah rumah bikin janin kembali muda itu prosesnya gimana? janinnya menyusut? gak semua mitos itu ada untuk dipercaya bun. Semoga berkenan 🙏

Maap aku ga percaya mitos2 yg pamali begitu, secara logika paling jangan pindahan karena "capek" nya aja sih. Pindahan itu kan ga cepet prosesnya lumayan melelahkan, sedangkan usia segitu jangan kecapean takut merojol prematur bund. Kalo masalah pamali dan bumali saya ga percaya 🙏🏼

Arahnya jaman dulu pamali kayaknya takut ibu bayi kecapean. Mau gak mau, pasti akan kepaksa beberes walaupun cuma beres2 kecil doang. Tapi kayaknya ku jg blm nemu istilah medis kalau pindahan bayi akan menyusut. Semangat moms, mudah2an segera ada solusinya

aku pindahan usia kehamilan 2bulan bun,malah aku yg beberes dan suami angkat2 barang gede juga. emang pas itu blm tau kalo lg hamil,sehari setelah itu barulah badan drop😂 intinya jgn kecapean,kalo mau pindah jadi mandor aja

mitos bun gapapa asal jangan kecapekan aja. Minta tolong orang aja buat bantuin pindahannya. Aku kmrn hamil 7 bulan jd habis pindahan kontrakan karna rencana pengen lahiran dirumah org tuaku alhamdulilah ga kenapa"

kalau masih kepikiran sana sini ya mending gak usah bu, semua kegiatan kalau bimbang mending jangan dilakukan. Kalau pindahan rumah yg ditakutin kecapekan gak bagus buat baby.

Aku pindahan rumah waktu 5 bulan moms, gakpapa moms pindah asal ga angkat yg berat2 ya. Lebih cepat lebih baik, karna kl sudah launching baby nya bakal lebih ribet lagi