Obat sakit panas anak 7bulan

Jika anak panas lebih dari 37 derajat , harus dikasih apa ya? Agar panasnya turun? Boleh dikompres ga sih? Umurnya baru 7bulan.. #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

kompres air hangat di ketiak dan selangkangan. pakaikan baju pendek yg nyama. jika suhu lebih dr 37.5 bisa beri paracetamol merk sanmol/tempra sesuai dosis. kalau bisa sering2 skin to skin dg bunda/ayah agar panasnya berkurang. demam lebih dr 3 hari bawa ke dokter minta cek lab darah.