Apakah dgn BB 41 kg ibu hamil bisa melahirkan secara normal?

Jd malas periksa ke pkm, omongan bidannya selalu bikin nggak semangat padahal udah cek ke dokter katanya bayiku sehat2 aja.. tapi pas posyandu ke pkm bidannya blg BB ku kurang nnti bayi lahir bb bayi rendah 😭#bantusharing #seriusnanya #firstbaby #ingintahu

28 Các câu trả lời

Suka herman deh knpa ya bidan di puskes atau posyandu suka nyinyir.Bukannya kasih support ke bumil tp malah kasih omongan2 yg bikin down 🤦🏻‍♀️ Gak usah trlalu dipikir deh bun,yg pnting itukan bbj nya bkn bb ibunya.Kalo kata dokter bayinya sehat & bbj nya normal ya gak perlu worry bun,kalo skiranya gak nyaman periksa disitu mnding pindah aja bun drpda di nyinyirin trs malah lama2 gak enak hati. Saya jg dulu awal hamil smpe 3bln bb nya stuck aja bun gak naik2 , pas jalan 7bln lgsg naik drastis smpe trakhir mau lahiran di uk 40w bb saya udh 70kg.Sblm hamil bb saya 57kg dan wktu hamil smpe 5bln masih 59kg,bgtu jalan 6bln jalan 7bln lgsg pelan2 naik scra drastis.Dan bb anak saya wktu lahir 3.00kg pas,jd gak jamin sih bb ibunya berat trs bb anak nya jg berat

bbku awal hamil 39 bun, aku juga penah ngalamin hal yg ga ngenakin karena lila aku kecil dan hb rendah di 11.1 bidan mau nya di angka 12 sampe bidan nya ngasih tau dengan rasa ga ngenakin kamu mau ga anak km nanti kalo sekolah pinter ga ranking paling terakhir kalo mau ya naikin hb nya pulang dari bidan nangiss seharian down bgt stress suami langsung bawa k dokter spog pulang kerja alhamdulillah baik baik aja ngasih tau nya enakeun dan di suruh jabgan konsumsi teh kopi coklat aku nurut dan lega habis plg periksa dalam sebulan hb aku naik deh

3y trước

bun mau t? donk,klo anak pertama normal,apa iya anak ke 2 pas d USG ktanya pinggul sempit pdhal ank pertma bb 3,5,ini yg ke 2 , 2,4 katanya hrus sc karna pinggul sempit,masuk akal g bun🙏

Setau saya baik di bidan maupun dokter emang harus ada kenaikan bb janin maupun bb ibu. Kenaikan bb ibu jg ada patokannya. Misal seperti saya sebelum hamil underweight kenaikan minimal 12 kg selama kehamilan. Itu berhubungan dg kesejahteraan janin dan persiapan kekuatan ibu saat melahirkan nanti. Kalo kata dokter saya jgn sampe nutrisi yg masuk rebutan antara ibu sm anaknya. Jd selagi bisa dikejar untuk naik ya usaha dulu bu. Coba konsulkan ke dokternya

aku BB hanya 44-45 Bun dan Lila ku hanya 21 cm jadi KEK bidan selalu bilang kemungkinan melahirkan bayi dengan BB rendah tapi sy Alhamdulillah hamil usia kandungan 35 mg 5 h BB janin saya udah 2600an itu pun kata dokter udah besar dan normal malah di suruh ngurangin ngemil dan yang manis2 ....percaya diri aja Bun jangan punya pikiran negatif tetap semangat ya bunda

bun aku pas hamil 3bln aja bbku 40 bun karna nyidam juga, klo dokter kandungan bilang sehat hsl usg berat janin sama usia kandungan pas ya normal* aja bun. klo masalah lahiran bisa normal atau engga kurang tau. karena ada sebagian yang niatnya mau normal ada aja kendalanya, termasuk aku akhirnya jalan terbaik aku nglakuin sc. semangat ya bund 🥰

BB ku 56kg dan BBJ normal di usg. setiap kontrol ke bidan semuanya sehat tapi pas coba kontrol ke Puskesmas aku dibilang kurang gizi gara gara lenganku pas diukur kurang dari rata rata. semenjak itu aku gak mau lagi kontrol di Puskesmas karna bidannya sok tau 😂

3y trước

Ak juga sama bun, bb awal hamil 39kg, setiap ke bidan dikatain kurang gizi sempet beberapa kali ganti bidan. alhamdulillah baby lahir beratnya normal ngga rendah😊

saya juga kurus bun..bahkan lingkar lengan atas saya ukurannya kurang.. Tapi selama hamil alhamdulillah janin normal BB nya, malah di akhir kehamilan lumayan gede jadi disuruh diet sama dokter.. Alhamdulillah bisa melahirkan normal pervaginan, BB bayi 3,2 kg

3y trước

bener bun kok sama ya.. saya juga kalau kontrol ke puskesmas pasti bidannya pada judes judes.. malah bumil nih kan emosinya naik turun ya..haha.. ttp semangat bunda bunda semua, biarpun kita kurus yg penting BB bayi normal dan sehat smua..

dokter diusg ga? kalo dokter bilang sehat yaudah sehat normal... kader posyandu cuma liat fisik ga liat dalem nya alias sok tau... jadi gaperlu dipikir yg penting kalo dokter bilanh normal, pas diusg berat bayi normal yaudah gausah worry

3y trước

iya bun makasih informasinya ya

aku skrng 18w . BB ku masih 37 bun. awal hamil 35 . aku si santai soalny tiap usg dokter bilang sehat . nmany juga perawakan mau digimanain jg walupun naik ga bisa lgsg naik drastis pasti pelan" naikny

3y trước

semoga sehat selalu ibu dan adek diperut yah mom ❤

saya aj bb cuma 36kg kok bun.. tpi bayi nya sehat.. sbnrnya g trgntung krus atau tdkny kt bun.. mmng gt kerngka badn kta bun.. jd g usah bawa pusing bun.. yg pntng bayinya sehat.. trus kta sehat jga.. mskpun krus

3y trước

samaan nih aku jg cuma 37 kg. tp bbj normal .