Apakah dgn BB 41 kg ibu hamil bisa melahirkan secara normal?

Jd malas periksa ke pkm, omongan bidannya selalu bikin nggak semangat padahal udah cek ke dokter katanya bayiku sehat2 aja.. tapi pas posyandu ke pkm bidannya blg BB ku kurang nnti bayi lahir bb bayi rendah 😭#bantusharing #seriusnanya #firstbaby #ingintahu

28 Các câu trả lời

iya bidan di puskesmas itu mulut nya lemes lemes padahal pegawai pemerintah, saya aja rujukan faskes emang disitu dibilangnya harusnya ini mah bayar gitu dih nyebelin banget pokoknya

setahu saya, yang mempengaruhi pinggang sempit itu tinggi badan bukan berat badan. coba deh bun kalau punya buku kia yang warna pink itu dibaca, saya juga awal hamil bb cuma 40kg.

kyk saya waktu tm1 gegara berat badan turun 2kg jd 38 eh lgsg dibilang KEK alias kurang gizi tp alhamdulillah di obgyn berat janin normal

3y trước

sama bun sy juga sempat turun 38 kg, Alhamdulillah sdh naik 41 kg itu aja masih di takut2in

tmn sy badan nya kurus, tinggi.. bayi nya lahir 4 kg tuh.. bisa lahiran normal, diobras luar dalam tapinya karena bayi nya besar..

3y trước

kalo es air putih mah engga ngaruh.. tapi kalo es manis ngaruh banget.. sy sering minum air putih dingin, kata dokter kandungan sy gpp.. kalo manis ga mesti yg dingin, teh manis hangat kalo keseringan juga bisa bikin bayi besar..

insha Allah bisa Bun,,aq dulu waktu anak pertama TB cm 144 cm BB cm 45 kg,, Alhamdulilah bisa lahiran normal BB bayi 3,6 kg..

aku juga dulu pas hamil anak pertama bb nyusut trus bund sampe 42 trus dikatain bidan katanya aku kurang gizi. nyesek bgt dengernya

3y trước

sama bun, smpe dikasih biskuit 2 dus dan disuruh makan makanan bergizi yang banyak + minum susu padahal sy sdh lakukan tapi mmg BB agak susah naiknya..

tetangga aku juga yang bb nya kecil bayinya normal ko. lahirannya normal. malahan dede bayinya besar. yang penting dedenya sehat.

3y trước

iya bun soalnya sy udah cek ke klinik sama SpOG nya kata dokter bayiku sehat.. Tapi ngeselin tiap ke puskesmas sama bidan2nya bikin kurang semangat.. Katanya saya terlalu kurus Lingkar lengan cuman 21 cm BB cuma 41 nnti janinku tdk sehat alias bb kurang🥺😢 Tapi saya berusaha positif thinking bun, inshaaaallah bayiku sehat..

sama saya aja gk prnh cek pkm lg jd tunggu tgl posyandu biar bidan mau ngmng apa sm BB yg pntng BBJ sehat trs 😊😊

BB ku 39 kg Alhamdulillah 3 kali lahiran selalu normal Bun yg terpenting yakin

Makanya waktu hamil aku gapernah ikut posyandu hamil, Takut insecure😢

3y trước

sama bun aku jg gk pernah ikut posyandu. mnding lgsung ke spog atau gk bidan. males sama omongan2 nyletuk kya gitu. bikin insecure😌