tolong kasih pencerahan karena ga ada teman curhat

jd gini bund aku tinggal bareng mertua dan apa" sllu di salah"in,disini jga mertuaku sering berantem dan yg laki kdrt,aku udh ga betah udh lama bgt tp suamiku masih berat ninggalin ortunya alasannya klo kita pergi kita gabisa makan lah gabisa ngidupin keluarga lah masih mikirin warisan ortunya,dan tiba" tadi aku dimarah"in sama mertua laki karena anakku jatoh ya akhirnya aku berantem besar,karena aku orangnya jga gabisa nahan emosi dan jga gapernah dibentak" ortuku sendiri,pengen pergi dari sini tp suamiku gamau,dan 2 minggu lg adik iparku mau nikah otomatis aku masih berat disitu jga masa mau nikah aku pergi dari sini, gimana hrs ngadepinnya ya bund klo jd saya,udh capek batin mental pikiran dari awal disini

3 Các câu trả lời

Sebenernya kaya gini suami harus ngerti juga sih posisi dia yg udah nikah dan bisa jadi penengah antara ibu dan istrinya (bukan memilih ya). Aku dulu juga tinggal sama mertua dan suami agak berat untuk pisah rumah. Tapi lama kelamaan ada gesekan2 menantu dan mertua, dan suamiku orangnya ga menutup mata, misal aku yg salah ya dia ga bela aku ataupun sebaliknya. Karena gesekan makin sering, suami sendiri yg memutuskan untuk ngontrak tanpa ada campur tangan mertua lagi. Dilain sisi aku tetap suruh suami berbakti sama ortunya. Itu sih kuncinya ada di suami emang. Semoga suami kamu disadarkan, kalau istri juga mau tenang mengurus keluarga kecilnya tanpa dicampuri mertua. Istilahnya kalo jauh wangi, kalo Deket bau

2t trước

brrti sama kaya saya bund 2thn tp masi bisa bertahan disini,rasanya pengen pergi tanpa suami

paling anti klo masalah mertu. aku jg punya mertua yg notabennya suka ngatur hidup anaknya. udah nikah kok masih ngatur² . jadi tuh suamiku harus patuh sama aturan bapaknya.. la aku sbg istrinya hari² tertekan dong.. alhamdulillah aku skrg lebih memilih pulang kerumah ortu. krna emang gaenak tinggal baremg mertua

3t trước

nah ini bund sama bgt sama suami aku,yg tadinya aku hidup adem ayem dirumah ortuku eh abis nikah mlhan ketemu keluarga toxic

keputusan yang sulit ya bun kalau suami susah diajak pergi, jalan satu²nya cuma bersikap bodoamat aja, mreka marah biarin aja, cuekin aja, anggap angin lewat bun, gaush diambil hati, cukup diam dan cuek, InsyaAllah kita ga bakalan kepikiran, cukup fokus anak dan suami, jngn hiraukan yang lain