Bayi 11 bulan diare udah 1 minggu

Jadi bun saya pindahan dr kota ke rumah ortua di kampung , 1 minggu sblum pindah akhir november aku ngrsa BAB anaku lebih cair berampas tp msh normal 2 - 3x sehari. Aku sampe ke DSA sekalian konsul BB nya yg kurang tp doktr bilag gpp klo diare lg ksh aja liprolac ,btw ini DSA udh tw bgt riwayat anakku skit jd aku ngrsa tenang kalo anakku gapapa.dan dikasih resep susu tingkal Stelah itu brulah pindah ke kampug hlman. 4 harian disini masih aman2 aja dan udh konsumsi susu tingkal . Tp besokannya anakku mulai diare lbh ke cair bisa smpe 5x shari tp g ada demam/muntah/lemas anknya sehat dn aktif. Akhrny aku kasih zinc dan liprolac ,sufornha akus top dulu. tp ttp msh mencret. di hari ke-4 diare aku mau priksa ke dokter di RS swasta ,tp gajadi krna ada msalah pndftaran di RS dn itu psisi udh magrib bingung bgt mau ke DSA mana jd aku ptuskan besoknya ke DSA lain. Hari ke -5 diare aku prgi ke DSA di klinik, aku jelasin bhwa sSelama diare itu 1x BAB nya ada spot darah merah tua dan ada 3x BAB nya hijau. Dokternya khawatir krna diarenha udh berlagsug lama 🥹tp alhamdulillah anakku ga ada tanda2 dehidrasi. Jd zinx dan liprolac diteruskan aja dn dikasih antibiotik habiskan selama 5 hari. Klo dom 5 hri blm membaik priksakan lagi Dan besok udah hari ke-5 antibiotik terakhir tapi hari ini BAB masih ada 4x 😭 bhkan warna hijau ada 1x sisanya cair ber ampas wrna kuning😭 Gtw bgt ini salahnya dimana biasanya kalo dksh antibiotik udah lgsg brhenti😭tp kaya ga ada perubahan. Mana malah diserang pilek skrg Share donk yg anaknya samaan kaya anakku#bantusharing #seriusnanya

4 Các câu trả lời

Bund,. anakku juga 1 mgg an ini Bab nya berubah cair. tapi masih aman sehari 1x kadang 2x. setiap hari udah aku minumi obat diare dan lacto b juga. tapi kenapa tekstur pupnya masih cair tidak berlendir. anakku full sufor. apa iya anakku gak cocok dgn susunya 🥺

6mo trước

emang ada ya bund tiba2 gk cocok sufornya ?? soalnya anakku dari bayi pake SGM skrg usia 11 bln. blm depan sudah umur 1 thn

belum pernah cek lab? yg fesesnya diambil buat sample? atau dari air minum yg masuk, makanan yg dikonsumsi atau alat makan yg kurang higienis? banyak sumbernya diare tuh tapi ininya dari mulut

7mo trước

belum bun rencananya mau ke DSA lagi, enth mgkn nnti dmnta sampel atau gimana gmama dokter. air udh pake air aqua sama kaya yg pas di kota sblumnya pake air isi ulang . makanan dn kbersihan pun ttp sama aku terapin sprt biasanya. selalu cuci tangan ,tp sush untuk ngntrol anak slama 24 jam g masukin tanganya/benda ke mulut

biasanya kalo anak aku diare seratnya aku kurangin bun, ga aku kasih buah dulu, sayurnya sedikit kdg aku skip. Soalnya kalo diare uda agak parah gitu emg biasanya sembuhnya ga bisa cepet bun.

7mo trước

slama diare bhkan dr prtghan november smpe skrg aku gak pake sayur bun😔buah pun ga dikasih

coba kasih probiotik bun, anaku Alhamdulillah 3 hari langsung mampet

6mo trước

malah tadinya iseng seblm kedokteran ku kasih lakto b dulu eh agak mampet. trus bisa kentut ya Allah lega banget denger kentutnya gak sambil pup. eh pas ke dokter dikasih resep laktob juga.