Bund boleh gak yaa kalau setiap hari jajan cemilan kayak chitatos dan ciki/cemilan yang kayak di

Alfamart gitu heheh aku setiap hari makan nya cemilan kayak gitu kalau nggak tuh berasa kurang huhu:((

40 Các câu trả lời

halo mba, kalo bisa dikurangi ya makan cemilan. Cemilan yg mba sebutkan itu tinggi natrium dan gizinya ga ada utk bayi. Kalo mba udh terbiasa ngemil, coba diganti dgn makan roti gandum/biskuit mari/roti gabin/ jeli/puding/ buah. Kita harus keras sm diri kita sendiri karna apa yg kita makan anak kita ikutan makan😊. Coba dulu dalam 3 hari ga makan ciki dan ganti cemilan yg lebih sehat, setelah itu diselang lagi waktunya jadi 7 hari, naik lagi 2 minggu sekali makan ciki, lanjut 1 bulan sekali sampe ditahap saat mba hamil keinginan buat makan ciki itu hilang. Tetep semangat yaa

2y trước

sama sama, semangat ya mba🥰

saya dulu kecil kalau jajan seenak jidat karena dikasih uang jajan sehari seratus ribu dan sekolah jauh dari tempat tinggal ortu jadi dititipin dirumah saudara papa angkat jajan sembarangan sering beli ciki lah.nuggetlah.sosislah sampai saya SMA saya cek lab karena sering Heartbun tapi yang terdeteksi akar cancer pemicunya karena makanan yang mengandung micin seperti bakso.soto dari situ saya mulai hidup sehat atur pola makan sehat.diet sehat sampai sekarang Alhamdulillah sehat wal'afiat

2y trước

wah ngeri nya juga yaa bundaa,sehat selaluu 🤍🤍🤍

Di selingin cemilan sehat bunda… aku jg seneng nyemil2 ciki begitu dari sebelum hamil pasti tiap hari ada aja jajan ciki atau jajanan sd kaya cilor telur gulung tp ga mau egois karna skrng udh berdua nih dalem perut sangat ketergantungan sama kita hehe jd ntr sehari nyemil ciki, besok di tunda cikinya jd nyemil biskuit dlu trus buah2an atau coklat trus bsk baru ciki lg. Jangan setiap hari ya bun cikinya

jangan tiap hari bgt bunda karna itu kadar garamnya tinggi, takutnya ngaruh ke tekanan darah ntar hipertensi. sesekali aja ya bun. misal seminggu sekali. coba cemilannya diganti sama roti gandum, sari gandum, soyjoy, atau cookies ladang lima. lebih bagus sih klo ngemil buah2an bun, lebih sehat juga buat bunda dan dede janin.

Ga boleh tiap hari bund, Jgn ikutin nafsu, pikirin yg didalam perut, ciki itu kan banyak pengawetnya, biasanya ada tulisan diblkg tdk rekomendasi buat bumil, ibu menyusui, sukro ama tictac aja ada tulisannya Wlw ga ada tulisannya tetep aja itu ga sehat, jgn cuma mikirin keinginan bunda sndiri, egois dong namanya

kalau q semenjak hamil malah jadi gx suka ngemil chiki bund.sukanya sekrang malah sama buah yg asem"..tp semenjak hamil q juga gx doyan nasi dan air putih..jadi sehari makan nasi paling 1x itu pun paling 5 suap udah.minum air putih paling sehari cuma 1 gelas kecil aja..disini ada gx si yg ngerasain kaya q

ya allah aku juga sama gamau makan jadinya ngemil kaya snack yang gurih² gitu soalnya kalo yg manis2 kluar lagi kaya di dorong dari dlm klo yang asin sama pedes alhamdulillah masuk,sama baso sih masuk juga tapi harus pedes banget itu pun cuma kuah sama sayur nya yg di makan baso nya mah bikin mual huhu

2y trước

yg penting vitamin jangan lupa di minum terus bund

mungkin cuma aku yg kurang suka sneck begtuan bund,, smpe akrng kalok kepengen banget baru makan, karna terlalu banyak MSGnya dan aku kurang suka aja, nyemil ku tiap hari paling cuma kurma, puding, sma buah bund, kadang2 aku buat sendiri martabak atau bakso biar gk banyak micinnya

2y trước

karna ada anak jg bund umur 2,5 tahun, jadinya kalok mau gk mau klok dy kepengen harus dibuatin jajanan di rumah bund....

mkan cmilan itu boleh bund. tpi jngan stiap hari ya. apalgi udah tiap hari mkanya pagi siang sore mlm. klau bisa kurangin ya bund. gk baik. krna gk ada gzi buat si dedek. dan kndungan gram ama micin nya bnyak. blum jga pngawetnya.. kurangi ya bund. mnding mkan buah☺

2y trước

mulai di kurangi yuk bund klau pngen lbih baik makan buah yg bunda suka. aq kmren gtuh bund . kpngen bnget, karna kmrennya udah mkan dan brakhir ambil buah jeruk smbil lihat suami mkan sneck nya atau klau nggak cuma kna baunya aja😁.

boleh klo biar g mual, krn makanan itu minim gizi, kita harus ngebatesin, ya sehari sebungkus tp hari itu bunda harus makan nasi+lauk pauk+buah, utk ngebatesinnya bisa makannya d emut bun asal kerasa di lidah aja dan ngobatin ngidamnya 😊😊😊