Pendapat buibu tentang cemilan instan

Bun pendapat buibu tentang cemilan bayi instan seperti promina puff, milna puff, yummy bites crackers dll gimana yaa ? Saya bukan tipe ibu yg bisa bikin cemilan anak kyk di konten2 jadi saya kasih anak saya cemilan yaa cemilan instan tadi, tapi yg untuk seusia nya bukan ciki-cikian atau coklat. Tiap sore saya bikin cemilan walopun cuma pancake pisang/buah naga atau ubi-ubian tp anak saya tipe yg suka ngemil jadi habis makan pun dia minta ngemil milna puff gitu. Kan gk mungkin jg pagi siang sore malam bikin cemilan terus jd yaudah kasih yg instan. Kadang ada omongan, "kasihan anaknya dikasih jajan instan trus gak dibikinin emaknya" atau "kalau akusih wajib realfood klo utk makanan anak no ciki ciki" lah padahal kan itu cemilan juga sesuai usianya bukan cemilan dewasa yg banyak micin yaa bun 🥲 Kalau utk makan utama tetep aku masak sendiri tp klo cemilan emg kadang waktunya susah apalagi skrg anakku klo main wajib ditemenin emaknya . Anak saya 15 bulan cowok . Saya jadi kepikiran apa salah yaa kasih cemilan instan utk anak tp kalo utk tiap saat bikin cemilan sepertinya saya gak sanggup 🤦🏻‍♀️

23 Các câu trả lời

cemillan instan yang udah terjamin BPOM dan seusai usianya mah ga usah khawatir bun malah kasian kalau anak dikasih jajan sembarangan demi menjaga kewarasan momnya ga melulu kejar target siappin MPASI dan cemilan malah jadi beban bagi IRT yang juga harus bagi2 tugas rumah tangga apalagi belom tentu cemillan homemade yang kita buat langsung cocok dilidahnya kalau dilepeh tambahhh diuji kewarasan kita mom Alhamdulillah saya stok banyak kayak yang puff.crackers merk ternama malahan saya bersyukur bisa beli pas promo ramah kantong apalagi anak saya suka sebagai ibu senangnya lihat anak lagi lahap jadi anak sehat badanpun kuat kalo GTM malah sedih bun malah anak saya tau diri maksudnya kalau dirasa udah cukup makan ya udah ga bakal diabissin sampai satu bungkus jadi satu bungkus ituh buat beberapa kali makan gitu saya sih kasih tiap hari apalagi dibungkusnya tertera komposisi serta kandungan vitamin yang bergizi sudah terjamin buat usianya

Sebenernya gpp sih bun kasih cemilan instan.. Tp ini sih sepengatahuanku aja kalau namanya produk olahan yg melalui ultraproses memang masih lebih baik makanan buatan sendiri Karena meski dibilang mengandung nutrisi bla bla bla di sana, tetap saja ultraproses dr makanan itu mengurangi banyak gizinya dan juga makanan instan itu mengandung kadar gula yg cukup tinggi Kalau aku sh prefer bikin sendiri aja d rumah buat anak... Misal bikin agar2 buah yg less sugar karena kadar gula kita yg atur Timus, ubi rebus, barongko pisang, sayuran yg dikukus (anakku suka labu siam kecil), bubur kacang hijau, bubur ketan, onde onde, bakwan sayur, ya pokonya yg simpel ajah ga makan banyak waktu Sekalian cemilan buat ema nya juga kan 😅🤣🤣

mending gitu, dikasih apa saja asal bukan ciki ketimbang anak saya cemil kerikil mil*na puff gitu suka, tapi kalo ada kerikil lebih milih kerikil ketimbang puff cemilan anak biasanya beli dipasar/ pedagang keliling cemilan anak saya: telur puyuh bacem, arem-arem, bubur sumsum, martabak, serabi, putu ayu (kadang tidak mau putu ayu dan serabi) cemilan kalo bikin sendiri anak malah tidak mau makan, maunya yg berbayar buatan orang pasar bubur sumsum kan hambar, anak bisa tahu itu buatan pasar atau buatan ibunya. aneh tapi nyata pernah tidak bun bandingin rasa puff mil*na dengan kerikil? apa bener enak kerikil?

10mo trước

Kerikil apa bun ?

menurutku ya gpp sih, kan itu emg dibuat juga khusus untuk bayi / anak. jadi ga pake pemanis buatan dan gapake micin. saya malah lebih pilih kasih cemilan yg kyk gitu deh drpd ciki, permen dan snack lainnya yg garamnya tinggi. klo yg dari milna, yummy bites, farley, promina itu kan aman. asal dibatasi aja ngasihnya, kan di kemasan ada saran penyajiannya sehari dikasih segimana. lagian anak kan bosenan, ga bakalan dlm tiap hari cemilannya itu2 aja 😁jadi ya santuy aja, klo sempet bikin ya bikin, klo engga ya beli aja.

Kl aku bikin menu cemilan gk ngikutin yg di ig ig gitu bun, pokoknya yg menurut ku gk ribet dan bisa dimakan seluruh keluarga. Aku bikin bubur buburan kayak bubur kacang ijo, bubur sum sum, bubur mutiara yg bahannya bisa di stok lama tanpa kulkas dan masaknya gk ribet tinggal cemplung . Semua bubur itukan pake santen nah santen nya ku buat kental jadi kuahnya kentel pas untuk naikin bb anak. Gitu moms

ga masalah.. mau cemilan instan kek, mau bikin sendiri kek, yg jelas bunda tau kandungan baik yg ada dalam makanan itu. toh yg liat anak bunda sehat atau engga itu bundanya sendiri. bukan org lain yg merasa paling sipalingg. lagipula kembali lagi ke sempet atau engga bunda bikin nya. asal tidak mengganti peran makanan utam

saya selalu sedia sih Bun hehehe banyak malah, soalnya kadang ga sempet juga bikinnya dana anaknya pingin ngemil mulu, jd tiap hari pasti tetep ada cemilan kemasan yg dimakan anakku, tiap hari juga makan buah, misal hari ini cemilannya crackers aja, besok ganti promina, gitu sih,

bener bun gapapa dikasih asalkan ada batasannya, jangan karna suka trus dikasih setiap hari. kaya anakku ini karna dia suka jajan dan saya kurang wawasan jadi 2 box rice cracker habis 2 hari akhirnya anakku jadi sembelit karna terlalu banyak kudapan dari tepung beras

gpp kalo sesekali . kaya mom lg g sempet bikin sendiri. daripada stress mending buat yg instan aja.. tapi nanti diselingi lg, sma cemilan buatan sendiri atau buah. biar lidah anak jg terbiasa makan makanan buatan rumahan.. yang simple2 aja bun bikinnya..

kalo kata dokter aku namanya produk pasti bagusin produknya... namanya buatan pabrik aslinya itu takarannya ga sesuai bu,,, kata dokter aku mah dri pada cemilan bgtu mending kasih buahan aja,,, kalo sesekali gpp... tp balik lgi ke pribadi ibu masing",,,