Hospital Bag HPL Maret 2024

Isi hospital bag apa saja ya bund yang penting? Bingung banget, cari referensi di YouTube tapi belum sreg di hati. #seriusnanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

Bunda bisa tanya ke tempat yg akan dibuat untuk melahirkan nanti, kalo ditempatku Bayi : -3 setel baju bayi (sarung tangan, kaki, topi, bedong) -1selimut untuk pas bawa baby pulang -diapers newborn (aku bawa 1 pak sekalian😂) Untuk skincare bayi tidak perlu membawa krn sudah disediakan di rs yg akan aku tempati buat lahiran Ibu: -daster busui (terserah mau berapa aja) -pembalut -dalaman -perlengkapan mandi -jarik -skincare (optional) -korset pasca melahirkan (optional) Berkas berkas (fc kartu bpjs dan aslinya, fc ktp suami istri dan aslinya, kk suami istri dan aslinya, fc buku nikah dan aslinya, buku kia atau buku pink. Untuk berkas yg fc aku fc masing2 10 lembar jaga jaga biar ga bolak balik hehe)

5mo trước

Iya kak, sama pihak rs disuruh bawa yg aslinya juga

Me : Perlengkapan baby Baju 3 Gurita 3 ( bisa di skip tergantung RS nya) Kain jarik 3 Bedong 3 Selimut yg ada penutup kepala Minyak telon Sabun mandi anak Diapers 6 lebih buat jaga jaga Perlengkapan ibu Sarung 2 Baju kancing depan 2 Daleman Pembalut Perlengkapan mandi ibu Make up jika suka Dokumen KTP, KK, bpjs, buku nikah sama buku pink Ini versi aku ya bun, boleh di tambahin jika ada yg kurang

5mo trước

Oh iya lupa sarung tangan dan kaki.. tambahan dikit lagi gurita ibu

klo aku kurang lebih gini bun baby: - 3set baju baby (topi, sarung tangan kaki, baju celana, popok kain/pampers, bedong) - 1 selimut & handuk - 2 waslap - tambahan pampers (opsional) - skincare baby mommy - pumping - 3 kain jarik - daster busui - daleman - pembalut maternity - breast pad - handuk - alat mandi & skincare - kelengkapan administrasi

mungkin tambahan untuk perlengkapan bayinya, sarung tangan kaki, dan topi

5mo trước

sama sama bunda