Flek darah

Ini kehamilan pertamaku, usia kandungan 16 minggu, udah 3 harian ini ngeflek kaya gini, pas dicek djj alhamdulillah masih normal. Tapi disuruh bedrest total dan dikasih obat penguat kandungan sama obat biar kontraksinya berhenti. Ada yang pernah mengalami hal yang sama gak ya? Jujur takut banget, tapi berusaha berpikir positif kalau si debay kuat huhu#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

Flek darah
10 Các câu trả lời

aku juga pernah ngalamin kaya gt bun pas hamil anak pertama cuma flek dikit seperti itu tpi alhamdulilah detun sehat trs di suruh bedrest 4 hari ,dan skg sedang hamil lagi kmrin pas usia kandungan 13minggu.n bukan flek lagi tpi pendarahan bnyk bgt sampe keluar gumpalan tpi alhamdulilah detun masih selamat ,jgn takut ea bun yg penting jgn stres jgn kerja yg berat2 ,obat yg dri dokter tetap di minum trs ,aku pun begitu bun sampe skg pun masih tetap bedrest gk aktivitas yg berat2 ,sehat2 buat bunda dan detun nya ea bun🙏🤗

1y trước

aku bnyk nya pas di rumah bun datang ke rs mh sedikit ,itu pun langsung di kasih obat penguat sama biar pendarahan nya berhenti , hb aku pun rendah bun kmrin 9,5 tpi alhamdulilah gk sampe harus tambah darah ,, iya bun saling semangatin aja bun

kita sama bun, malahan dari hamil 6 w sy udah mulai ngeflek terus 10 w flek keluar lagi, bedrest total 2 bulan, bahkan spog sy bilang sy ini sudah kontraksi dini, jadi kalo banyak gerak takut janinya keluar belum waktunya 😔, sampe sy dikasih obat lewat lobang pajina bun, alhamdulillah sekarang udah ga keluar lagi, tapi masih kontraksi, padahal sy ga abis hb sama suami (ldm) atau punya riwayat keguguran atau penyakit lain, ini cobaan kehamilan bun, sabar mungkin Allah sedang menghapus dosa² sy ,

1y trước

saya juga udah gak keluar flek bun, tapi memang perut masih suka kontraksi padahal saya jalan ke kamar mandi doang😢

jangan setres ya bun. harus bedrest total. aku pernah kehilangan janinku di uk 9w 😢 udh ngerasain sakit kontraksi + after kuretase , masih ditambah lagi sakitnya kehilangan calon anak. kebayang gmn sakitnya , bunda yg semangat ya. kasih afirmasi positif ke janin nya juga kalo kalian bakal berjuang sama sama , bakal terus kuat. pokonya bunda gaboleh stres biar janinnya ga ikutan stres

1y trước

terima kasih bun❤

Gpp bundaa diminum aja obat anti kontraksi dan penguatnya. Bener2 bedrest dulu yaa bun jgn kerjain rumah dulu sementara yg berat2 minta bantu suami. Aku dari 5-10w jg gitu terus 17-19w gini lg, treatmentnya memang obat itu dan bedrest bun. Semangaatt yaaa 🫶🫶

1y trước

semangat juga bun ❤

Bedrest total ya bun, libur HB dlu, penguat dan obat lainnya dr dokter diminum teratur. Afirmasi positif juga, adeknya kuat sehat. Aku kuga pernah gini pas usia 10mgg 🥲 alhamdulillah abis dr dokter sehari kmudian berhenti darahnya.

1y trước

Perutnyaa keras ga bun waktu ditekan pelan? Kalo boleh tau obat kontraksinya apa? Kalo aku kontraksinya perutnya keras tp kata dokter itu malah lebih bahaya soalnya aku ga ngerasain sakit dan toleransi sakit ku mayan tinggi

saya usia 16w ngeflek bund gara" plasenta berada dibawah, didalem si dede lagi aktif nendangin plasenta. Berusaha mikir positif aja ya bund, pasti si dede baik" aja. yang penting bedrest, pikiran harus tenang dan jangan lupa berdoa🥰

1y trước

saya malah baru tau bun kalau plasenta rendah itu ngaruh huhu maaf soalnya ini pengalaman pertama saya hamil 😢

jngan kecapean atau angkat yg berat itu bisa aja pengaruh dri sana jngan stres juga,kuat utunnya bundanya semangat

1y trước

terima kasih bun ❤

semangat bunda , aku juga bru mengalami , usia 13 week smpai 17 week , semoga selalu sehat utunnya .

1y trước

aku juga habis obat penguat 6 strip bun alhamdulillah skrng sehat lgi . jangan bnyak pikiran juva di bawa happy ya semoga janin nya sehat dan kuat

Aku juga gtu bun usia 16 minggu ngflek

apakah sebelumnya lagi HB bund ?

1y trước

nggak bun, saya kayaknya kecapean aja karena suka naik motor juga, terus habis duduk lama juga di mobil karena ke rumah saudara