Vitamin penambah nafsu makan

Ini anak saya habis sakit bunda2 … bb nya langsung anjlol… Baiknya pake vitamin apa ya untuk naikin BB atau buat nafsu makan ? Apa vitabumin beneran bs nambah nafsu makan ya?

7 Các câu trả lời

ijin bun,.sbtulnya mindset vitamin utk naikkan BB atau nafsu makan itu tdk ada ya.. fungsi suplemen/vitamin adalah utk melengkapi mikronutrien/zat2 penting lain yg kurang dari asupan harian, misal krna anak sakit dansebagainya..Jadi ttp pelan2 evaluasi lg asupan hariannya, sabar krna biasanya stlh anak sakit tentu perlu wktu agak lama utk nafsu makannya pulih.. jgnkan anak, orang dewasa pun jg butuh wktu..

Saya gak pernah nemu vitamin penambah nafsu makan, cuma saya dlu kurus bisa gemuk tuh konsumsi perasan kunyit 1 sendok, 2x sehari.. efeknya langsung nyata perut lapar terus, saya coba terapin juga ke anak saya tiap hari minum kunyit, makannya bagus ga pernah gtm, kalo sakit dia minta makan pilihannya sendiri pengen pizza atau makan kfc 😩

Gak adaa bun vitamin penambah nafsu makan anak. Aku pernah anakku sakit, di resepin obat, disitu aku minta ke dokter sekalian minta vitamin dong dok. Anakku di resepin zamel utk daya tahan tubuh. Dokter nya jg bilang, ini vitaminnya utk daya tahan tubuh yaa bkn utk nafsu makan, gk ada yg namanya vitamin nafsu makan.

coba diperbaikin dari asupannya dulu bun, makannya dikasih double protein, kasih cemilan tinggi kalori jg.. sama dibantu susu bun kalo anaknya minum susu.. trs sama tidurnya jg dicukupin, tidur siang kalo bisa.. cara itu di anakku alhamdulillah ngaruh buat naikkin BB nya lg, ga pake minum ini itu lg..

kalo kata dr tan, vitamin penambah nafsu makan ya gimmick marketing doang. kalo kata dr apin, obat penambah nafsu makan buat anak ya, rasa lapar. anaknya harus dibikin lapar.

aku pernah coba vitabumin tapi ga ngaruh sih bun, jadi ga ada kasih apa2 lagi, makannya kasih yg sering tapi dikit2 aja porsinya.

klo vitamin mending konsul ke dokter bun, anakku pernah kasih vitamin2 yang ada di apotik tapi ga ngaruh