Mual Tidak bisa makan nasi

Infonya dong moms 7week nggak bisa makan nasi udah hampir 2minggu semua makanan nggak enak rasanya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

12 Các câu trả lời

ga harus nasi kok bun, bisa d ganti karbohidrat lainnya, yg penting keisi, krna bunda butuh karbo utk energi, trus sebisa mungkin hindarin mkanan/jajanan instan ya bun, buah juga boleh buat camilan, bikin susu hangat/dingin juga boleh... jika muntah lbh dr 10x sehari atau ada tanda dehidrasi dan lemas bunda bisa segera ke faskes terdekat ya.. semoga lekas membaik, semangat ya bundaa 🤗

3y trước

terimakasih bunda

sama bund saya dulu juga gitu, malah semua makanan dan minuman termasuk air putih pun muntah, tp saya tetep makan meskipun makan untuk muntah😂 saya barengi sama susu hamil juga bund, jangankan makan bund, liat gambar makanan di ig aja udah muntah saya dulu 🤣, sabar ya bund, semangat

ga harus nasi bun tapi baiknya nasi harus tetep masuk utk mual boleh coba konsumsi jahe kek permen jahe atau wedang jahe konsumsi pas aga mual kek makan permennya atau minum sesruput wedabg jahe gt kalau udah parah bgt mual nya ya periksa plg parahnya nanti ya minum obat anti mual bun

bisa diganti cemilan jagung rebus, singkong, roti, buah.. yg penting keisi bun.. sya hamil smpe 7 bulan gak mau makan nasi slalu mual gak enak, jd diganti bisa buah.. susu hamil

gpp bun msh bnyak yg lain .. sy wktu hamil anak prtama jg gtu gk bsa makan nasi smpe uk 5bln .. jd cm makan lauk aja, sm pisang atau roti ..

ga perlu nasi bun, makan apa aja yg bisa bunda makan boleh kok.. ada roti, buah, singkong, kentang, dan masih banyak lainnya..

gpp bun, normal kok. karbo nya ganti roti, mie, kentang atau yg lain. saya waktu hamil sampai tm2 juga masih mual muntah😁

ga makan nasi gapapa kok. yang penting seimbang saja. sedikit2 tapi sering boleh...

coba di ganti sama roti bun atau Quaker selang seling sama buah juga

mnum jus bun.. jus alpukad tinggi karbonya kok..