info

Info dong bun sekarang kan saya hamil jalan 8bulan ya? Tapi belum suntik TT emang wajib ya bund suntik TT??

46 Các câu trả lời

Pas bgt smlm abz q suntik TT ke 3 sya hamil 17 minggu.. Dpt pnjlsan bhwa wnita hmil wajib di suntik TT bund TT itu kn imunisasi tetanus jd nnti klo lahiran mngurangi resiko tetanus pd luka jahit bund dn pada tali pusat si dde bund pas dipotong... TT itu dibrikan 5x pd wanita max umur 40 hrus sudh 5x...gtu si bund smlm q dijlasinya... Klo mau suntik TT ps ga hamil boleh, tp wnita hmil lbih wjib bund.. Biar g kejang ktanya mnurukn rsiko tetanus.

Tergantung rencana lahiran nya mau dimana? Kalo di RS gak masalah gak suntik, karena sudah bisa dipastikan alat2 nya steril. Kalo rencana lahiran di bidan atau puskesmas, sebaiknya untuk jaga2 mending suntik TT. Minimal 2x selama kehamilan, TT¹ sama TT² jaraknya sekitar sebulan, kalo lewat sebulan harus ngulang TT¹ lagi. Kalo cuma sekali aja belum ada perlindungan, perlindungan setelah TT² sekitar 1-3thn

Hamil ngk hamil sebenarnya d sarankan utk suntik TT. Totalnya ntah 4 atau 5 kali. Dengan jarak tertentu. Krn tiap suntikan TT itu ada batas waktunya. Contoh, TT pertama itu ke TT ke2 jaraknya 1 bulan. Utk TT ke 3 lupa yah jaraknya brp seingatku lumayan lama jarak antara TT 2 dan 3. Kalau suntik TT 1 dan TT2nya lewat 1 bulan brrti suntik TT1 harus d ulang lagi. Coba deh bun googling.

Tanya bidannya aja bun. Pengalaman ku sh ada yg mengharuskan ada yg gk. Aku sdh suntik sebelum nikah, dan suntik lg pas hamil mau 7 bln. Bidan ku bilang gk apa2, tp pas ke puskes mau cek HB malah kena marah krna gk suntik TT2.

TT dibrikan ps sudh mmsuki msa subur... Yaitu sblm mnikah 1x..pnya ank ke 1 1x...ke 2 1x dn strusnya bund.. Klo anknya cma 3...ttp hrus 5x suntik TT guna mngurangi kejang klo toh kna infeksi nginjek paku atau yg lainya bund..

4y trước

Iy bund... Soalnya kn nnti lahiran psti ada luka ya, dmi kbaikan bund.. Ni jg q ank ke 3..yg prtma ada, yg ke 2 kegguran dn ini yg ke 3.

dulu saya pranikah suntik TT bun, trus 4minggu kemudian disuruh balik suntik TT kedua! Setahun kemudian saya hamil trus tanya ke bidannya katanya gk usah soalnya perlindungan suntik TT kedua itu sekitar 3thn

Kalo kontrol ke bidan biasanya disaranin buat disuntik, kalo ke dokter ngga karna hanya adanya di bidan sm puskesmas.. Saya udah 37w tp blm disuntik TT, terakhir waktu hamil anak pertama 2thn yg lalu..

Ak engga bun.. Dlu smpet tny k dokter katany gk prlu it mank untuk pencegahan tkut alat2 yg d pakai gk steril.. Makany suntik TT .. Tp klo lahiran nnti gk di paraji sh gpp bun katany ...

Ga wajib kata dokterku. Aku juga ga suntik bun Kalau menurut bidan sih mungkin wajib, tapi aku ga kontrol ke bidan, jadi ngikutin dokter

G wajib kalau bunda lahiran di RS bun, kalau lahiran d rumah wajib suntik, info dokter saya bgtu dlu bun, saya g pernah suntik juga :p