Imunisasi bayi

Imunisasi bayi cukup di posyandu/puskesmas tiap bulan sesuai jadwal atau harus dilengkapi semua bun? Kalo imunisasi di DSA/RS dicover bpjs atau mandiri? Anak aku umur 2bln

Imunisasi bayi
16 Các câu trả lời

yg ada di posyandu/puskesmas itu imunisasi dasar aja bun, disubsidi pemerintah makanya gratis/ tercover bpjs. selain yg disubsidi, adanya di RS atau klinik, bayar mandiri. tidak dicover bpjs memang, kalo ada rezeki bisa dicicil2 lengkapi imunisasi si anak. bisa jg diakalin imunisasi dasar ambil yg subsidi, tambahannya aja yg di dsa. anakku begituuu hihi biar bisa lengkap tp agak hemat dikitt

12mo trước

ikut saran dsa nya aja gmn. kalo anakku dulu jeda seminggu krn beda tempat. jd misal hari ini ke dokter, ya minggu depannya baru ke bidan. tp setau aku semua vaksin bisa dikasi barengan ga hrs dijeda gt, kecuali vaksin hidup kayak polio tetes dan rotavirus

kalo aku ikut di buku pink bun standarnya imunisasi. tapi suka ada tambahan gitu karna udah diperbarui kan jadwal imunisasi per 2022. jadi aku ikut di bidan karna anakku imunisasi dibidan. kalo di rs/dsa biasanya mandiri bun, di puskes/posyandu gratis. aku dibidan bayar gapernah lebih dari 350rb. temenku malah di klinik pake bpjs

Yg penting imunisasi dasarnya bu. Setau saya kalau imunisasi dasar di puskesmas dicover bpjs. Tapi kalau saya sendiri kasih imunisasi lengkap ke bayi saya bu. Dari lahir selalu imunisasi di dsa. Bayar mandiri ya bu, ga bisa dicover bpjs. Jangankan bpjs, asuransi swasta aja ga cover imunisasi.

12mo trước

Makasih infonya bu

imunisasi dasar (di buku pink) aja yg bisa gratis bund kalau di puskesmas, posyandu dan polindes, selain di buku pink seperti harus ke dsa dan bayar tdk bisa bpjs sy juga rencana pengen imunisasi lengkap tp masih bingung, selain rotavirus dan influenza apakah ada lg yg wajib ya bund?

kalo di puskesmas & posyandu gratis. Kalo di DSA bayar pribadi bu gak bisa cover bpjs. Kalo aku buat yg demam kaya dpt 1-3 + vaksin tambahan yg blom disubsidi pemerintah aku di DSA untuk yg udah disubsidi aku vaksin di posyandu deket rumah jd hemat budget hehe

Kalo di posyandu/puskesmas itu free bund tapi imunisasi dasar… kalo ada rejeki lebih bisa dilengkapin yg berbayar ke RS/DSA Ga dicover bpjs ya bund jadi mandiri Babyku umur 2bulan juga minggu kemaren abis ambil tambahan rotavirus di RS

12mo trước

Abis 402rb bund tanpa DSA di RS

Saya imunisasi di polindes gratis bund memang program dari Kepala desanya, udah gitu Bu bidan beserta kader" nya ramah selain itu ada juga fasilitas buat posbindu dan tidak di pungut biaya apapun, cuman bayar obat doang paling kisaran ga nyampe 50rb

Kalo di puskesmas itu imunisasi dasar mba, dan free. Kalo mau lengkap ke dsa dan ga dicover bpjs plus bisa pilih merk sesuai kebutuhan, demam atau tanpa demam.

maaf oot, pas jaman sd disuntik itu imunisasi juga kah? soalnya dlu disaya nyebutnya "cacar",, n udah takut duluan kitanya kalo bidan" dateng ke sekolah🤣

kalo yg dicover bpjs, itu d puskesmas/posyandu aja bun..tapi yg imunisasi dasar aja. imunisasi dasar itu yg ada d daftar d buku KIA...