Menggunakan lampu tidur saat malam hari

Ijin sharing ya bunda, bayi saya umur 1 bulan selama ini kalo tidur malam lampu ga pernah dimatiin karena ga boleh sama mertua katanya nanti matanya (maaf) juling. Apa bener gitu ya bun? Padahal saya maunya kalo tidur malam pake lampu tidur aja biar bayinya tau konsep siang dan malam.

26 Các câu trả lời

Mata juling pada bayi bisa disebabkan faktor genetik serta kelainan pada saraf atau otot mata yang membuat posisi mata bayi tampak tidak sejajar. Mata juling pada bayi merupakan jenis cacat mata bawaan yang perlu ditangani dengan cara operasi. Jadi tidak ada kaitannya ya bun.Anakku 2 2nya setelah keluar dr RS sudah mulai diterapkan tidur dlm keadaan gelap krn kwalitas tidur jg lebih bagus.Gelapnya pun hanya cahaya dari ventilasi sebagai penerangan seadanya.Krn aku pun dr kecil sudah terbiasa tidur dlm keadaan gelap.

Ihh samaaa bund.. kalo aku bukan juling bund.. katanya biar anak bisa merespon cahaya.. orng bru 1 bln. Itu yg blng bidan belakang rumah trus blng e ke bumer.. wahh bru jam 7 mlm aja mau aku matiin lampunya biar tidur nyenyak soalnya klo terang anakku gak bisa tdur lama paling set jam kebangun. Mknya itu jam 7 mlm aku matiin biar 2 jam sekali bisa bangun optimal ehh malah kena omel.. selama lampu idup terus kondisi ruangan jdi panas engap. Suamiku nurut2 aja omngan bumer

maaf ya bun, gimana orang jaman dulu yg nggk punya lampu terang kyk sekarang? saya dulu kecil cuma pake lampu yg pake minyak tanah itu, alhamdulillah mata saya baik2 aja ,nggk juling. jadi yg dibilang mertua bunda itu cuma mitos ya bun. mgkn maksudnya kalo gelap nanti bayinya nggk kelihatan takut tertindih gitu kali bun.

mitos... klo bneran bikin juling gimana critanya tuh org2 jaman dlu sblm ada lampu, yg msh pkai lilin, lampu oblek, dll... yg msh remang2 toh anak2 mreka jg gk juling... Anakku dr bayi 3bln tiap tdr mlm slalu mati lampunya, utk mengenalkan siang dan mlm, dan jg supaya mata bisa istirahat... krna klo msh terang mata kita itu gk bisa istirahat total...

mitos ya bun, bayi baru lahir biasanya memang terlihat agak juling krn penglihatannya belum fokus. tp lama2 akan normal. dan ga ada pengaruhnya sama tidur dg lampu tidur/ gelap2an. jutru tidur dg lampu gelap/ redup bisa lebih pulas. anakku skrg 2 bulan tidur nya pakai lampu redup/ kadang di matiin. malah kalau terang dia kesilauan ga bisa tidur.

mitos itu, anakku dari umur 2 bulan udh tidur dikamar keadaan lampu mati, cuma pake lampu emergency pun yg redup. matanya baik baik aja, gaada juling. org dulu dulu tuh parnoan, giliran dibilangin "biar anaknya tau siang malem" malah balik ngejawab "halah ngeyel banget dibilangin" 😴

oke baik bUns jawabanyaa Mitoss karna berdasarkan penelitian dengan mematikan lampu...ketika isterht itu akan membuat otak bekerja sempurna...dna mata juling itu bukan karna lampu melainkan Genetik atau yg lainya semgaa mmbntu

Klo utk tdr malam sebaiknya matikan lampu yah, utk membuat anak tidur lbh lelap jga. Skaligus bkin anak tau, oh ini malam, jd wktnya tidur. Klo siang kan tetep ada silau2 dikit, gpp.. Tp klo malem baiknya gelap

saya anak pertama juga cuma pakai lampu tidur Bun ..kalau udah jam 9 kmr harus lampu tidur aja yg nyala,.TPI Alhamdulillah anak saya baik² aja .,mlh jdi kebiasaan kalau dah jam 9 dah tidur dia ,,bgn pagi