Menggunakan lampu tidur saat malam hari

Ijin sharing ya bunda, bayi saya umur 1 bulan selama ini kalo tidur malam lampu ga pernah dimatiin karena ga boleh sama mertua katanya nanti matanya (maaf) juling. Apa bener gitu ya bun? Padahal saya maunya kalo tidur malam pake lampu tidur aja biar bayinya tau konsep siang dan malam.

26 Các câu trả lời

hadeeh mitos hoax bgt itu bun, bayi awal2 bulan kelahiran juling itu wajar, tp lama kelamaan ngga klo udh mau jln 3 bln , malah tdr itu bgsan lampu di matiin bun, baik utk kesehatan ank & ortunya

mitos bun.. matiin aja lampuny, anak saya dari lahir udh dibiasakan kalau tidur lampuny redup pake lampu tidur biar tau juga anakny kalau udh gelap waktuny untk tidur.

3mo trước

iya betul.. alhamdulillah anak2 saya kalau jam 8 malam masuk kamar, nyalakan ac, baca buku, baca doa, matikan lampu lgsg tidur. ga pake acra babibu..

aku 40 hari di rumah ortu lampu full nyala kalo malam tapi pas plng ke rmh bru matiin lampu pas tdr,,anaknya skrng umur 1,5 thn kalo lampu g mati malah g bisa tdr

Bagusan redup lah bun gak lelah mata anak kena cahaya trs. Kt sbg ibu harus update ilmu bun jgn ngikutin org jaman dulu krn gak selamanya bnr dan masuk akal

mitos itu bund, anak saya matiin lampu trs sebelum tidur, jadi bayi tahu klo gelap waktunya tidur, gak nangis dan ngereog...alhamdulillah lelap, sehat

mitos bun anakku mulai NB Kalo tidur lampunya selalu dimatikan, sampe Sekarang udh 3thn dia terbiasa dgn cahaya remang* Kalo tidur

kalo bikin juling jelas gk bener buun. yg penting masih tetep ada cahaya, cahaya redup lampu tidur gitu, bukan yg gelap tanpa lampu

enggak ko... dr anak pertama sampe kedua klo bobo lampu dimatiin, bahkan dr brojol...aman aja..ak d rs aj lampu ku matikan mam

matiin aja bun nggak papa, anakku malah klo tidur lampu nyala nggak nyenyak tidurnya jdi harus mati lampu..

klo aq di kamar 2 lampu.. klo masih sore 22nya nyala atau pagi..klo waktu tidur 2 yg nyala yg agak redup