Tendangan pertama

Ibu ibu mau tanya, untuk tendangan pertama di kehamilan pertama biasanya terasa di minggu ke berapa ya ? Dan rasanya tendangan pertama seperti apa ? Mungkin saya sudah merasakan tendangan pertama tetapi tidak terasa atau mungkin memang belum karena menurut yang saya baca tendangan pertama terasa seperti perut tertekan atau perut keroncongan. Mohon infonya. Sekarang saya kehamilan minggu ke 18

26 Các câu trả lời

Tergantung ketebalan kulit sama kepekaan mommy nya. Aku sendiri gendut, jd baru ngerasa pas 22w. Awalnya seperti gelombang, kaya ada yg berenang dalam perut moms 😁 Makin lama makin berasa, kadang dia nendang sebentar, kadang teken lama ampe ngilu, tergantung gerakan dede lg apa. Lama2 kita makin peka dan si dede makin besar, maka makin berasa.

kandungannya sama, aku juga 18week, dan alhamdulillah bgt baru kemarin bener2 engeh berasa kalau itu gerakan janin 😆 tapi masih halus dan samar bukan kayak yg udah jendul jendul gitu. sabar bun, tiap bumil pasti beda2.. yg penting pas di check janinnya sehat dan ibunya juga sehat 😊

20 minggu ngrasain tp ngrasain tendangan yg sampe perut nyembul2 gt pas 23 minggu .. gerakan awal nya cm kya ada yg meletup2 di perut kya ada gelembung2 gt rasanya lama2 makin krasa lama2 jd kya di tendang dr dalem perut 😅

saya 19 week sdh kuat Bun gerakan nya , sdh terlihat di luar perut . berdetup" rasanya seperti sedang masak pop corn Bun . skrg sdh 20 week tambah kenceng Bun🤭

rata2 usia kehamilan 20 minggu bu pd kehamilan pertama. bs lbh cepat bs lbh lambat trgantung tebal perut. biasanya terasa spt gas atau spt kepakan sayap kupu2

Bund janin gk ujuk2 nendang, semua proses pelan2. Jadi kyak gk krasa aja kpn pertamanya semua ngalir, .... itu dr yg sy alami. entah klok bunda2 lain.

aku 17 weeks udah ngerasain gerakan janin yg aktif banget meskipun masih lembut bund, bahagianya luar biasa masyaAllah ❤️👶🏻

di 18-20 mingguan, Kaya ada Gelembung gitu di Perut ,itupun Kadang kerasa Banget Kadang biasa aja

saya 17week baru ngerasain kedutan gitu bun, tp semakin hari makin kerasa gerakannya.

Aku 17 kedutan kencengnya 21week, tp tergantung ketebalan kulit perut masing2