ruam popok

Ibu baru saking panikna beli beberapa obatnya Ruam di bagian pantat dan bbir miss v 2 hari pke minyak kelapa (kering tapi ngga hilang merah2nya malah semakin tebel merahnya) Cream cussons ( satu hari pakai malamnya kering dan mengelupas tapi di bagian miss v brutus kaya nanah ) zwitsal dan bevalex belum coba Bun kira2 aku lanjutin cussons apah ganti lagi bun?tolong bun infonya udah 4 hari belum smbuh

ruam popok
90 Các câu trả lời

Kemarin anak saya pas usia 1bln ruam Popok parah bgt Bun..sampe Luka2 gitu dekat anusnya😭karena panik ke DSA masih Lama saya liat Google saya beli merk Bepanthen(mengandumg minyak bgt) ga ngaruh bun. Luka nya makin jadi.. Pas Ke DSa diresepin bund di kasih MYCO-Z Alhamdulillah 5hari pemakaian sehat bund..di pakai setiap ganti popok tipis2 aja😊skrg biar ga ruam popok lagi setiap ganti popok ku oles minya kelapa asli bikinin mama ku sendiri. Lebih Higienis😁semoga membantu ya bund.

4y trước

Iya ini bund ampuh banget DSA ku juga pernah kasih resep ini pas anakku berengen😁

Bu yg bevalex itu pakai resep dokter ga ? Soalnya setau saya itu obat keras ada logo K merah nya. Dan itu gaboleh dikasih tanpa resep dokter gtu bu, apalagi untuk ruam di sekitar kemaluann Sarannya sama seperti kebanyakan ibu2 yg jawab, sebelum pakai pampers dikasih babycream , merk Zwitsal, pigeon bagus, sudocrem juga bagus bu, memang cocok2 an. Semoga Asy-Syafi berikan kesembuhan untuk dedek bayi ya bu aammmiinn ya Mujib

Itu pakein salep bevalex aja bun soalnya 1 bulan yang lalu anak ku di bawa ke dokter karna ruam popok terus di kasih salep bevalex sama gentamicin di campur salep nya ...dan atas izin alloh alhamdulillah cuman beberapa kali pemakaian langsung pada ilang dan sembuhh. ....sekarang juga masih aku pakein salep kallo ada merah2 akibat ruam dan suka ilang ..di anak ku ccok salep itu 🙏.

Aku kmrn pas anaku mau ruam diapers krn ga cocok lgsng ga aku pakaiin diapers sampai sembuh dan ga aku celanain. Tp cuma aku tutup pakai kain aja. Terus aku obatin pakai zaitun krn ga punya vco. Alhamdulillah 2 hari ilang tak berbekas 😅 Selanjutnya aku mandiinya selalu pakai lactacyd baby bund. Anaku cowok skrg usianya 1m14d

Kalau saya dulu anak pertama saya perempuan ruam di pantat bentol bentol terus bagian selangkangan nya juga lecet Saya cuma kasih baby oil Pernah pakaikan cream diapers merk Cussons malah tambah banyak bentol bentol berair nya jadi saya alihkan ke baby oil aja. Krena KK saya anak nya juga bgtu Alhamdulillah hilangan ruam nya

Zwitsal cukup ampuh sebenarnya tapi cocok2an juga bun, baby ku dulu ruam kasih cusson malah tambah parah akhirnya ga aku kasih apa2, cukup jaga kebersihan dan usahakan daerah situ selalu kering, kalo pup atau pipis langsung ganti tapi jangan langsung pasang setelah dibersihkan tunggu kering dulu, baru dipake popoknya

Bunda apa ada ganti merk.pampers atau peralatan bayi lainnya ? Itu juga bisa jadi pemicu ruam. Anakku pas dulu ruam tak kasih baby cream zwitsal jadi lebih parah. Trus ganti baby cream nya jonson 4 hari sembuh. Sebelumnya tanya ke bidan di suruh kasih minyak kelapa bikin sendiri tapi ga sempat saya bikin

Pake daktarin diapers udh belum? Atau pake Vaseline Petroleum jelly bun? Coba pake cream diapers dulu. Yg khusus diapers yah bun. Kalo emg udh sembuh lanjut setiap pemakaian pampers bs pake petroleum jelly. Anak saya rutin itu alhamdulillah aman

4y trước

Iya bun kalo parah pake daktarin itu. Kalo untuk hari hari biar ga ruam lagi aku pake Vaseline petroleum jelly. Alhamdulillah skrg ga pernah lg nemu ruam.

Hidrokortison saja bun, klo ada yg beli di apotek tmpt aq krja dikasih itu. insya Allaah aman... Atau beli momilen diapers. Salep khusus ruam popok. Yg paling pnting jaga daerah miss v tetap kering bun. Dikasih bedak klo hbs pipis.

ruam dbgaian mana.. pkein switzal trus taburin bedak.heroxyn kl divagina sma selangkangan jgn dikasiin bedak ...cukup pntatny aja dikasiin sblmny olesin switzal insyllah sembuh. ini bedakny ku fotoin

4y trước

betul sekali bunda sayang... ganti pempres min 4 jam ..kl bab buru buru dignti dn dbersihkan..sblm dipkein cream atau bedak pastiin sdh bner benr kering..trus tunggu di angin anginin dlu bru pkein pempresss insyallah aman gg akan ruam..dijamin seratus persen.. memang bun ada ank sensitif dgn merek.. alhmdulilah aku selalu pke swety soft.cocok dianakku.🤗😘