Tidak mens selama setahun setelah melahirkan SC

Hyyy moms ... Mau tanya, disini ada ga bunda yang habis lahiran belum Mens ? Anak keduaku lahir tanggal 17 Agustus 2022 dan setelah nifas aq belum mens lagi sampai sekarang (usia anak mau 5 bulan). Aq trauma nii moms, karena pas habis lahiran anak yang pertama bulan Desember 2018 lalu selama 1 tahun aq tidak mens, kemudian di tahun berikutnya yaitu di tahun 2020 aq mens sebulan bisa sampai 2X bahkan sampai 3X. Perutpun membuncit seperti orang hamil. Ketika periksa ke dokter ternyata ada kista di rahim aq. Awal September 2020 aq operasi kista dan besarnya kista itu berdiameter 16cm sebesar kepala orang dewasa. Aq jadi takut nii moms, kejadian 2 tahun lalu terulang. Masa iya sih setiap 2 tahun sekali aq masuk ruang operasi (amit-amit jangan lagi #ketokmeja). Kalau moms gemana nii lancarkah mens nya setelah melahirkan ? Atau ada yang sama kayak aq belum mens ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

mnrt aku cb usg aja bun. sbnrnya aman sih klo masih menyusui ekslusif ga mens

aku lahiran 15-08-2022 juga belum haid asi ekslusif.