Baby walker

Hy bund. Mau nanya nih. Saran donk apa gak ke cepetan yah baby sy usia 2 bulan 17 hari. Tp udh sering di gendong duduk dan kemaren sy nyoba taroh dia di baby walker dgn bantak nopang badannya biar gak goyang2. Lucunya dy bahkan udh bisa gerakin baby walkernya yah walaupun mundur sih yah. Nah kira2 apa gak bahaya yah bun klo ngasih dy baby walker di usia sekarang?

10 Các câu trả lời

Oke coba disingkirkan dl baby walker yg sudh tdk disarankan deh. Gini bu, setiap perkembangan itu ada tujuannya masing masing jadi jgn di SKIP tugas perkembangannya. Tugas perkembangan baby 2bulan apasih? Angkat kepala saat tummy time, fokus dg org yg ajak bicara, mulai ngoceh, dll. Lalu kl sudh bisa tugas berikutnya apa? Berguling, makin pinter ngocehnya, dsb. Kalau tbtb lgsg dikasih ke baby walker (disuru jalan) apa ga kasian babynya bu? Memang itu hal baru buat dia, mau dibikin senyaman apapun kl tugasnya tll berat kasian bu. Jadi jgn dilanjutkan ya ☺️

baby walker??? baby walker nya aja udah dilarang loh penggunaannya,, apalgi ini untuk baby blm ada 3 bulan. kelihatannya sih udah bisa duduk ya bund, tp tulang punggung baby umur segitu blm kuat. kepalanya jg masih goyang goyang. bund, baby umur segitu tulang ekor nya blm kuat untuk menahan badannya sndiri dlm posisi duduk, aPalagi kaki sampe bisa gerakin baby walker. aduuh bund,tunggu sampai kuat dl deh ya. jgn sembrono bund

Bun baby walker kan sudah tidak disarankan, apalagi masih usia 2 bulanan, biar apa bun dicoba taro di baby walker? Nanti ada waktunya bun, pelan pelan aja nikmatin setiap perkembangan babynya biar ngga over stimulasi juga. Nanti kalo tau tau udah bisa semua udah bisa lari2 lagi aktif2nya bunda pengennya balik pas masih baby lagi. Udah baby walkernya di simpen aja bun☺️

aduhh bun. kasian dong. bahkan sekarang baby walker udah dilarang penggunaannya sama dokter. dari pada di dudukin gitu apalagi di taro di baby walker, mending rajin Tummy time aja. lancarin berguling. stimulasi harus sesuai usia, jangan di loncat2 gitu.

11mo trước

iya bund. apalagi umur 2 bulan. angkat kepala aja mungkin masih susah. ini malah di dudukin, di taro di baby walker pula. yg jelas udah dilarang. hadehh.

bun gaboleh... udah bisa balik tengkurep sendiri bun? udah stabil duduknya? udah mulai merangkak bun? ada tahapannya bun.. takutnya overstimulus nanti

jangan over stimulasi bun. ngapain juga buru2 diajarin jalan. santai aja yg penting sesuai sama perkembangan seusianya

lah ya bahaya toh. kepala nya udh tegak? baby walker ga disarankan untuk usia berapapun.. .mendg banyak2in tummy time aja

11mo trước

perkembangan bagus bkn alasan buat d taruh d baby walker

allhamdulilah baby ku udh bisa tengkurap sendiri bun.bahkan udh bisa nopang kepalanya saat tumy time

11mo trước

bahaya lah Bun baru denger ini juga bayi 2 bulan udh pake baby Walker ga kasian atau kepikiran ttg tubuh anak nya Tah Bun mungkin bunda topang pake bantal biar ga goyang supaya tegak tetep aja Bun trlalu maksain kasiann blm waktunya..

ada2 saja dah ibu ini baby blm 3 bln udah di dudukin di baby walker

11mo trước

ato bahkan sekedar menopang tubuh aja deh, enggak usah buru buru siap berjalan. itu aja jelas blm siap.

yah mangkanya ini nanya