sedih

hy, mom sharing dong? ada gk lagi hamil pengin sesuatu ngidam makanan atau kpngn jlan" krn aku sumuk drumah trs kepengen kluar rumah gtu tp suami gak peka, aku sedih bnget klo ank yg ddlm kndunganku pngn apa, gk dturttin bunda, gmna nyikapin suami yang gk pernah peka apapun☹

74 Các câu trả lời

Sebenernya hamil itu ga ada ngidamnya bun, cuma karna emang kepikiran sama sesuatu dan kebetulan mulut jadi lebih seneng nyoba ini itu rasanya kaya pengen banget makanya disebut ngidam, suami saya pengertian saya mau apapun dia kasih, tapi saat keluarga saya bilang ngidam itu ga ada tapi di ada adain karna emang faktanya bumil sensitif dan pengen extra diperhatiin jadinya bilang bahwa itu ngidam😁 Dan setelah suami mendengar dia lebih sering nasehatin saya 'Jangan egois pengen ini itu ga diturutin marah, nanti anaknya diperut jadi egois juga loh kalo dah gede, diajak puasa dari yang namanya laper mata biar dia lahir jadi anak yang bisa dibilangin'😁 jadi yaaas begitulah kirakira, rasanya saya pengen ini itu tapi saya tahan karna saya gamau anak saya egois kaya saya yang bilang ngidam trus ga keturutan dan marahmarah😁

jgn ditahan2.. omongin langsung ke suami, kalo gk dituruti ntar bayinya ncess atw sedih bilang gituu hehe. apalagi pas hamil emang sensitif bnget ya. kita seolah nuntut suami pengertian.. kalo aku ceplas ceplos aja bund pngen jalan2, dah suntuk aku blg gitu. pas minggu depannya ada waktu, ya kami jalan2. ni foto pas udh 8 bulan.. untk foto kesitu naik tangga bund. Lasak banged aku kan wkwk. kalo nunggu suami peka kadang2. harus di sentil langsung bund. smangat yah jgn sedih😊

perempuan sukanya kode, laki-laki suka gak ngerti kodenya perempuan.. perempuan kadang gengsi buat nyampein perasaannya (ini saya banget.. haha) pinginnya dingertiin dimanja, tapi suaminya gak peka.. dulu sering kesel sendiri karena suami gak peka, tapi sekarang udah enggak karena kalau ngomong langsung suami selalu berusaha buat mewujudkan nya.. semangat ya moms

kalo kata pak suami, dia itu bukan cenayang 😂 awal awal saya jg sama kaya mom, maunya dia peka, perhatian sama apa yg kita mau. tapi omongan pak suami jg betul, mereka bukan dukun yg otomatis tau tanpa kita ngomong. so... sampaikan saja scr langsung dg becandaan, spy atmosphere nya jg menyenangkan dan tdk terkesan demanding hehe

Ya bilang aja terus terang bun, suami sy tergolong ga peka, drpd sy sedih2 mikir kok ga peka gitu2, mending sy pengen apa blg. Dgn begitu suami jg tau yg saya pengen, sy jg ngga stress krn dlu suami pernah blg dia bukan peramal, kalo pengen aoa blg aja, kl bs pasti dikasih. Drpd kode2

aku ngidam makanan sm ngidam pengen naik ayunan naik kuda naik gajah 😅 suami ngabulin semua kecuali naik kuda dan gajah (krn bahaya) kalo suami lg gapeka aku suka ajak ngobrol santei sambil dibecandain sambil ditatap hhe. terbuka tp tergantung sm karakter suaminya bun hhe

Alhamdulillah, suamiku peka bun. Tiap pulang kerja nanyain pengen apa, kemana. Jadi tinggal bilang. Karena emang aku sama suami sehobby jd enak deh. Cuma mungkin bunda harus lebih terbuka blak²an sama suami. Kalau pengen apa gitu bilang aja, kalau ditahan² kasian babynya

Ini udh ngomong ke suami secara gamblang maunya apa? Apa cuma kode2 doang? Kl cuma kode doang ngarep suami peka mah salah sendiri. Laki2 pd dasarnya ga peka. Suamiku jg ga peka, jd kl aku mau apa gt ga pernah kode, langsung bilang, dan selalu diturutin.

kalo saya pribadi sih bun ga percaya sama ngidam2an itu,ga percaya kalo itu kemauan nya dede bayi. mungkin itu cuma keinginan bunda aja😊😊. kalo pas suami ada waktu ya di ajak bun, tapi kalo lagi sibuk... yah dimaklumi aja bun

sbnrnya ngidam-ngidam itu sih dari ibunya ya bukan anaknya. Entah karena adanya perubahan hormon atau lain-lain berkaitan dgn kesehatan. Nggak usah dibawa beban banget, kalo suami nggak peka ya request atau ajak aja Bun langsung