Bagai mana agar kita mengetahui apa bayi kita msih sunsang atau sdah normal

HPL saya Tanggal 24 Des 2020 Tpi pas USG pda minggu ke 32 kata dokter bayi saya sunsang Bagai mana cara mengetahui apa bayi kita masih sunsang tau sudah normal?

34 Các câu trả lời

terimakasih bunda2 semua atas jawabn nya tpi saya mau plang pergi untuk kerumah skit Thu jauh Bun dan harus naik kendaraan air dan sangat beresiko jika saya terkena goncangan gelombang Krn hentakn kendraan yg di akibat kan gelombang krena ank saya yg no 2 saya mengalami keguguran dan tmpat saya di pelosok desa terpencil hnya ada bidan yg bisa di jngakau Thu pun harus naik kndraan sekitar 45 mnit

4y trước

nonton YouTube bidan kita "Belly mapping" kalau gk salah disebutnya . jadi deteksi sendiri posisi janin lewat gerakan yg sering dibuat oleh janin

klo utk paling tepat ya usg bun.tp klo ngira2 bs dgn melihat cegukan bayi dmn.klo cegukannya dbwah pusar,dan tendangan kakinya dkt dada kita,bs jd kepalanya sdh dbwah.klo cegukan msh di atas pusar bahkan mendekat dada,dah tendangan di miss v trasa sakit,bs jd msh sungsang.byk2 sujud sj.tp klo cegukan udh dbwah pusar (udh dkt miss v) sbaiknya brhenti sujud biar ga balik lg

4y trước

terimakasih Bun klu yg sya rasa kan tendangan nya sdah di atas pusar Bun dan sya sdah ga pernah lgi ngersakan tendangan dbwah pusar hnya terkdang bsa sya rasa kan tendangan nya Thu di sebelah kira atau kanan

saya pas 27week usg masih sungsang bun sekarang 30week kmren cek bidan doang pake doppler alhamdulillah udh muter tapi belum pas bgt masih aga d pinggir ,, tiap hari saya sujud 3kali ,,tiap kalinya 5-10menit ,, di lakuinnya sebelum makan ya biar perutnya ga penuh dan dede bisa muter sambil ajak ngomong yuk muter de kepala di bawah ,,, dede kan pinter

dan saya mohon bunda2 agar sekira nya mana ada yg berpengalaman cara untuk mengetahui janin kita sdah dalam posisi normal atau blum tanpa harus USG jujur sya sangat setres rasa nya untuk mnghadapi HPL sya krn kepikiran bayi sya yg sunsang dan jg sya jauh dari rumah skit

4y trước

kalo saya dlu pas masih sungsung tuh yg sering gerak bagian perut bawah bun.,,kan itu kaki yg nendang nah sekarang udh muter tpi blm pas bgt di bawahnya masih aga miring dikit ,,yh gerak itu di sebelah kanan bawah payudara kanan bun ,, terus biasanya kalo kepala nya yg gerak tuh dia kaya nyundul gitu loh bun kenceng bentuk nya bulat ,, kan beda kalo nyundul sama nendang kerasanya tuh

kalau saya dulu smbil,nunggu jdwal kontrol sy sukaa belly mapinh , cb buka ig / yutup bidan kita ... samaaa aku,suka mastiin dimana cegukan adek janin . kalau cegukannya terasa d bawah atau dekat miss v artinya adek bayi kepalannya sudah di bawah bund

4y trước

typo " belly maping "

ada bidan ga bun deket rumah.kalau ada nanti dicek kepala udh masuk panggul apa belum. tapi baiknya pas uk 36 week sebelum 37week dicek lg kedokter walau jauh krna biar memastikan masih sunsang apa ga. sialnya resikonya bun

USG trs bun, sy kmrin jg gt di blg melintang, trs USG lg di blg sungsang dan akhirnya alhamdulillah si bayi ud turun ke posisi yg bnr. smpe bolak2 USG krna worry hrs SC dan lahir lwt dr HPL 4 hr dan alhamdulillah normal bun

usg bun.. uk 33 minggu bayi sy sungsang.. tp di rutinin buat sujud pas bangun tdur sm mau tidur bun.. sampai kira² kalo bayi.nya jegukan di bawah gtu rasanya.. pengalamanku sih gtu...

hanya usg yg bs kasih jawaban pasti. tp kalau bunda merasa nyeri di tulang vagina dan sakit pinggang bs jadi anaknya udh turun dan masuk panggul. tp ttp harus USG utk memastikan

4y trước

kalau yg terasa kyk mau buang air sih ya memang kandung kemihnya terhimpit. normal aja d usia kandungan udh gede. gimana2 USG jalan terbaik bun.

di USG bund...taoi saya dulu cuma priksa d puskesmas bidannya tau kepala masih d atas atau d bawah,,dan sat uk 32 masih di atas tapi saya sering sujud atau nungging

4y trước

semoga cepat balik posisinya ya bund..aq dulu 36 w sdh ke bawah kepalanya..jd masih ada waktu