Hpl mei bun ada gak yg ngerasa takut cemas lahiran cemas ngurus bayi

Hpl mei bun ada gak yg ngerasa takut cemas lahiran cemas ngurus bayi gmn, banyak kwatirnya#bantusharing

15 Các câu trả lời

Aku anak ke 3 hpl mei juga . Bb nambah drastis bgt smpe susah bw badan . Br kali ini lahiran ga ada org tua dan di rantauan . Hamil yg penuh dgn drama , dr ngidam berlebih tiap hr nangis . Bingung cr tempat kontrol krn kurang sreg setiap kontrol . Juga ragu bisa melahirkan di bidan krn di kota rata” apa” lgsg ke rs . Akhirnya berpasrah diri bikin bpjs dan berserah jika nanti harus lahiran di rs . Krn dr awal hamil posisi janin memang blm prnh kepala nya di bwh . Dan di usia hamil 30 w dokter blg posisi masih blm bagus jika bulan dpn masih posisi blm bagus harus siap di op ya . Stiap hr takut krn bakal di op , tapi smg ada jalan dr tuhan bisa lahiran normal kaya ke 2 kakanya . Semangat ya bunda” semua ❣️

klo aku lbh ke bnyk mencemaskan hal2 lain bun, klo soal melahirkan dan ngurus bayi insya allah udh aku teguhkn hati pasti siap, tp entah skrg jd bnyk yg aku cemas kn, seperti aku punya adik laki2 3 org, mereka msh pd sekolah, trs dgr pemberitaan tntg kasus pembacokn kmren yg viral aku jd cemas trs sm mereka, trs aku cemas sm suami aku krn dia pgn anak cowo tp anakku cwe skrg, aku tkut dia gk bs syg sm anak ini, nyata ny dia tuh peduli bgt sm anak ini smnjk d kandungn. pkony msh bnyk hal lg. mungkin hormon kali ya..

2y trước

sabar ya bun

cemas wajar ya bun tp jgn sampe terlalu bgt. sya hpl mei ank k2 lahiran rencana sc. cemas pasti ada, apalagi nanti ngurus ank 2 tp suami nenangin., gak.ush dipikirin jalanin aja.. percaya sma Allah.. sya dlu ank lertama lahiran sc ngurus ank cma b2 sma suami. gak ad bantuam ikut campur ortu /mertua. krn emng lebih leluasa aja. Alhamdulillah bsa bun.. semangattttt

bun jgan banyak2 mikir negatif, jgan suka nonton video2 keluhan ibu pasca melahirkan, nanti terbawa suasana akhirnya diri sendiri ikutan cemas mikirin gimana nanti lahirannya, takut ini itu, dibawa santai, rileks, buang jauh2 negatif vibes nya. sekiranya lagi main sosmed nemu video2 yg bikin cemas kehamilan mending lgsung skip aja

aq bund 🙋🏻‍♀️ agk khawatir sama si kakak karna masih agak ketergantungan sama aq, awal2 hamil dibilangin nanti klo ibu lahirin adek kamu sama uti dulu ya, jwbnya iya gt tp akhir2 ini mlh jwbnya lha aq nanti kangen sama ibu gmn koq aq nggak diajak, gt 😅 nggak tau gmn ntar

saya hpl awal mei bunda. ada rasa degdegan, cemas tapi yasudah. let it flow aja, kita ikuti alurnya. Tuhan yg aturkan untuk kita. Yg penting kita banyak berdoa, banyak belajar dan lakukan apa yg di suru dokter. Relax, semoga semuanya sehat dan lancar ga kurang suatu apapun yaa. amin

kalo aku gak takut bun. paling abis lahiran butuh bantuan 2 minggu aja. kalo udah leluasa bisa bergerak, udah bisa ngurus bayi sendiri. sekarang juga udah banyak artikel, channel youtube yg mengulas tentang cara ngurus NB yang bisa kita pelajari bun.

2y trước

makasih bun

semangat bunda, gak usah cemas nnti bunda bsa stres loh.. nikmati aja bund, nanti bunda akan mrsakan btpa nikmatny mengurus anak, wlau kdg ribet pusing bingung tp akan terobati klo ngliat wajah anak yg menggemaskan 😍🤗

saya hpl awal mei bun, tpi dri bidan udh disuruh persiapan 2minggu lgi😂 saya mlh bukannya takut ngurus bayi tpi deg*an nnti pas lahirannya gimana krna ini ank pertama dn blm tahu caranya lahiran yg bnr gmna😁

2y trước

kita sama bun hpl nya 1 mei

aku uda pasrah bun pgn melakukan yg terbaik aja. karna anak kita yg mau buat dia hadir di dunia. jd ya dibawa happy afirmasi positif terus biar ga cemas & stress. malah seneng mau ktmu babyku