hpl

Hpl bntr lagi tapi bpjs bllm punya kira2 bpjs penting bgt gk ya bun..

57 Các câu trả lời

BPJS itu penting. Karena kita ga tau kedepannya bagaimana. Jangan mikir, kan ga pernah sakit jadi ngapain bayar BPJS. Kalo BPJS sampai ga ke pake yaa alhamdulillah kita selalu diberikan kesehatan. Gausah mikir sayang udaa bayar tapi ga pernah pakainya. Itung2 kalo saya sih ngamal bu, bantuin orang yang ga mampu toh suatu saat kalo kita butuh juga bisa digunain. Kalo mampu dan bisa bayar lahiran jalur pribadi yaa ga masalah juga. Ambil positifnya aja 😊

kalo buatku dan keluarga itu penting bun karna kita ga tau kedepannya gimana bukan mikir yang jelek jelek amit amit di jauhkan dari segala penyakit. Tapi kita harus sedia payung sebelum hujan, masalah kepake ga kepakenya ya gpp yang penting udah ada. Aku juga 2 bulan menjelang lahiran belum punya bpjs, suamiku buru buru daftarin bpjs buat ku dan beres semingguan karna kendala kk belum jadi tapi alhamdulilah skrg sudah ada.

4y trước

iya bener bgt bun, takutnya kedpn ada apa2, aku jg kmrn2 ga kepikiran buat bpjs karna karna mertuaku bilang udah gapapa lahiran bayar aja. iya enak kalo lahiran normal, kalo sc kasian kan mertua

Tergantung niat bunda. Kalo sampe saat ini bunda blm ada bpjs dengan waktu mepet berarti bunda sudah siap dana.. soalnya kmrn waktu saya diklinik sebelah saya pakai bpjs ditolak beberapa rumah sakit alasannya macem2, ada yg buat bayi sudah penuh, pindah lg tinggal buat ibunya yg penuh, dll. Akhirnya masuk klinik sc bpjs ga bisa dipake. Tapi semoga aja itu hanya nasib beberapa orang saja

Penting banget bun. Tp sy gk pake bpjs juga .. Karna KK ku telat jadi. Dan baru aja didaftarkan ke perusahaan suami.. ehh aktifnya baru 1 sept besok. Padahal lahirannya agustus.. mau urus yg mandiri , pas KK blm pecah. Ehh trnyata harus 1 kluarga .. mana kalo di urus smuanya jatuhnya mahal pula.. yaudah pasrah ajaa .. bismillah , semoga gk nguras tabungan banyak2 ..

4y trước

Iyaa .. makanya itu , ku kira prosesnya sama aja kayak bpjs lainnya.. yaudah pasrah aja laahh ... mau gmna lagii kan...

Klo lahiran normal bisa2 aja tanpa BPJS bund krn paling 2jutaan biayanya. Klo SC tanpa BPJS bunda harus siapkan dana setidaknya 20jt ke atas. Karena kita nggak tau nantinya bakalan lahiran normal atau SC bund. Harapannya bisa lahiran normal tp semuanya Allah yg menentukan. Sebaiknya urus BPJS saja biar aman.

Kalo aku penting bun.. Kalo yg bnyk duitnya mungkin biasa ja. Kalo udh punya uang untuk melahirkan minimal 20jt ya g perlu bpjs bun.. Soalnya tiap daerah kan tarifnya beda. Soalnya kita ga tau apa melahirkannya lancar apa tiba2 ada komplikasi dan harus sc. Semoga kita sehat2 terus dan dilancarkan semuanya..

Kalau siap dana utk kalau misal ada kendala, harus sc atau gmn gmn sih gak pake gpp bun.. aku juga sedia bpjs krn udh dibilang harus sc lagi hehe tp selama kontrol bulanan pake biaya pribadi soalnya kalau bpjs periksa ke spog dijatah (ada bbrp yg gitu).

Kalo saya mah penting Bun... Karena dari awal TM 1 smpe lahiran Alhamdulillah BPJS smua.. ending nya lahiran SC Bun. Kalo ga dbantu BPJS bingung saya biayanya apalg saya dari TM1 masuk keluar RS karena mual2 dan muntah yg ga brenti2 😭😭

kalo saya penting bun, soalnya uang tabungan bisa buat lain2 hehe.. cepet kok bun aku buat cuma bentar ngga sampe 10 mnit.. cuma antrinya aja yng kadang bikin males.. tapi lwat online bisa kok bun, nanti dikirim lwat pos kartunya

Pntg gg pntg trgntg budget buat lahiran ada gg. Klo sdah pnya budget yg bisa buat biaya lahiran y bisa diblg gg pntg. Plg gg di tbngn siapkan 20-40 mgkin. Jaga2 kl SC kan puluhn juta. Itu kl 40 jt udh include aqiqah wkwkwk