35wekss BPJS blm punya 😭😭 , worry bgt mikirin BPJS blm ada gmn yah bund ,😖😌

Hpl Febuari#bantusharing

18 Các câu trả lời

bpjs ku aktif, tapi bpjs orang rumah denda dibelain dibayar dl. niat awal lahiran mau di bidan aja dekat rumah bayar sendiri, qadarullah aku prematur di 36 minggu dan bayi dirawat seminggu (pas lahir langsung bikin bpjs bayi). jadi kepake tuh bpjs yg tadinya niat cadangan aja, gratis semua ibu & bayi. dibilang tetangga ada temennya yg sama kasusnya ky aku 600rb perhari 😭 semoga lancar2 bun gada kondisi darurat aamiin

aku hari ini baru buat bun 😫 pake orang dalem aja yg suka ngurus ngurus BPJS, bagi seikhlasnya aja.. mungkin di tempat bunda ada org yg nerima jasa bikin BPJS bun, persyaratan nya cuma KTP, kk dan buku rekening tabungan BRI/BCA. saran ku pilih kelas 3 aja karna semua nya samaa kata nya.. kelas 3 perbulan 1 orang nya bayar 35ribu

knp nanya gmna? kan bunda bisa bikin dr jauh2 hari, skrg uda dkeet ke hamil tua bingung sndri.. trs apa yg di bingungin? kalo mslah cicilan bpjs ambil yg kelas 3 aja 35 ribu sebulan, ga akan bgtu engap byar nya kaya kelas 1 atau 2,

bunda aku kemaren daftar BPJS ke orang yg bisa cuman 10 menit jadi, nanti kita tinggal bayar aja ke dia seiklasnya klo misalkan bunda gamau ribet ke kantor bpjs.. di daerah bunda ada gak yg suka bantu2 urus BPJS

waduh. emang ga disaranin dr bunda periksa hamil pertama x? kan ditanya udh ada BPJS atau belum, klo blm kan disaranin mau buat sendiri atau dibantu dr pihak RS atau PKM gtu bunda

jika suami sudah punya lngsung diurus ke kntor bun. tp klo belom lngsung urus ke BPJS kesehatan terdekat aja. untuk daftar diri. cek info download JKN (klo ga slah) 😁

2y trước

iya bund

kan daftar online jga bisa bun,, kemarin sy buat BPJS melalui daftar online via WA hbs itu tinggal ambil kartunya aja deh dikantor pembayaran nya melalui tf

Kenapa belum di buat bun? pengalaman saya bun pas buat ga langsung aktif, nunggu 14hr kerja baru bisa di bayar iurannya dan aktif.

2y trước

aku 14hari kerja baru aktif dan 1bulankedepan baru bisa digunakan bun

hamil kan gak ujuk² langsung usia 9bln ada 1-8bln nya . harusnya langsung di persiapkan ngga sih pas tau hamil .

2y trước

nah iya bener kak, BPJS bukan cuma dibuat lahiran aja bisa dipake pas sakit juga atau check up kehamilan bisa pake BPJS lebih hemat juga uangnya bisa dipake buat kebutuhan yg lain apalagi kalo lahiran di RS biayanya juga ga murah mending BPJS kita cukup bayar tiap bulannya

pake KK yg bareng orang tua aja dulu bun ,tapi satu KK itu harus di daftarin BPJS semua. Saya kmrn kaya gitu soalnya