Mpasi dimulai 6bulan hambar atau rasa

Hitungan hari anakku Mpasi Buburnya hambar aja atau dikasih rasa yah bun?

34 Các câu trả lời

hambar gimana bund? makanan dari alam itu ada rasanya kok, saya aja doyan makan makanan mpasi anak saya.. mau ada rasa gurih alami tanpa garam? bisa lho kan ada lemak tambahan, bisa pakai dari santan peras atau minyak ayam buatan sendiri, atau kaldu homemade... no gula garam sampai 1 tahun.. berharapnya dengan ikhtiar seperti ini, dia nanti jadi mudah makan apa saja yg saya sediakan dan apapun yg saya masak.. supaya ga jadi picky eater, takutnya pas dewasa kayak saya dan suami.. harus pake saos tiraman dll 🤭😅 percayalah bund, 2 teman saya sudah menerapkan mpasi pakai mode dokter Tan, dia makannya pas udah gedhe jadi doyanan... engga yg harus pake bumbu strong gitu... tp itu balik ke kebiasaan keluarga juga sih hehe kalau saya big no, biar nanti pas dia gedhe doyan masakan rumah, engga sering jajan makanan diluar...

1y trước

sma .. tp aku tmbahin dkit kaldu bbuk yg buat mpasi bun tp ttep ank ku 2 hr lalu gtm krn sembelit kmren udh enk kn mknny walau cma 5 sendok bayi 😁

kalo saya sih bun, kalo home made sebelum ngasih ke anak, saya cicip dulu. gapapa kok kasih garam dikit aja. atau kalo ga mau garam, kan ada yang lain yang bisa bikin rasa jadi agak gurih. pake evoo juga bikin agak gurih kok bun. nanti kalo bertambah usianya kalo hambar pasti dia ga mau makan. makanya makin kesini setiap bikin makan anak saya cicip dulu, kalo menurut saya rasanya udah oke. pasti anak juga mau. kayak kita aja, kalo hambar ga enak kan. bukan berarti ngasih gula/garam setoplea juga. ya dikiit aja laaaaahhh. bisa juga tambahin kaldu2 buat mpasi anak itu. itu juga bikin gurih

boleh aja bun tapi harus ada takarannya, buat makanan bisa biar asin bisa pake keju atau santan buat nambah rasa gurih asin. kalo buah jgn dicampur apa2 yaa harus pure buah. kaldu ceker, kaldu daging itu jg bagus buat penambah rasa. klo dirasa masih ragu bisa pake bubur fortiv dulu trs pelan2 bikin mpasi home made. jgn terlalu dipikirin, misal anak gamau fortiv yaudah dibuatkan home made mpasi, klo tetep gamau coba beli baby care. jgn dibuat stress yaa, kita mengenalkan makanan ke anak jg butuh waktu jd ngga harus satu waktu mau dan lahap. harus bertahap. semangat bundaaaa

awal mpasi aku keukeuh no gulgar di mpasi bun. sampe umur 8 bulan anaknya ga mau lagi di lepeh terus, bahkan mingkem doang. tapi aku tetep kasih no gulgar sampe pusing, aku ganti fortif dianya doyan. abis itu main kerumah ipar, karna ga bawa fortif dibuatin bubur homade sama dia. eh anakku lahap bun sampe abis, ternyata katanya di kasih garem dikiiittt aja. besoknya aku kasih fortif lagi malah nolak, akhirnya aku bikin homade juga kasih garam sedikit anaknya lahap bun. jadi skeg aku kasih garem dikit biar ada rasa nya.

1y trước

*cuma

klo menurut aku sih tetep pake gula garam gpp ya asal secukupnya ajj, aku mikirnya kita yg dewasa ajj klo makanan hambar ga doyan apalagi anak yg baru mau mengenal makanan, dan bnyk yg blng ktanya kan mulai dlm kandungan pun bayi terbiasa dengan makanan yg ibu nya makan semasa hamil jd ya mnurutku gpp pake gula gram dan penyedap rasa lain nya asal dalam batas wajar ajj, minimal ada rasanya lah ga hambar

Kalo saya ngikutin dokter meta yg boleh kasih rasa sejak awal mpasi. Gulgar boleh dgn jumlah terbatas. Secuil aja. Tp saya dulu ga pake gula, cuma garam aja sedikit bgttt. Karna bayi sebenernya udah kenal rasa sejak dia masih ASI, bahkan sejak dlm kandungan. Usahakan kasih makanan ke anak yg enak, yg kita jg mau kalo disuruh makan itu 😁

1y trước

bener bun bayi jg punya indra perasa,kadang kala tau mana yg enak dan yg gak enak

Maksudnya bunda mau buat bubur homemade ya ? Kalo homemade pertama anak saya itu pake kaldu ceker, udah ada manis dr wortel, gurih dr ceker, sama protein hewani lainnya ditambah waktu masak buburnya, jd masih non gulgar. Mulai gamau makan skitar 7bulanan itu mulai ku kasih gulgar. Kalo pake fortif keknya smua fortif pasti sudh ada rasa asin manisnya.

Kalo saya pertama kali dicobain bubur fortiv promina dibikin encer banget, sambil dikasihin pegangan finger food buah2an potong.. soalnya saya takut kalo anak malah ngga mau dan jd mubazir udh bkin, jd dikenalin pelan2, baru stelah 2 mingguan berani bkin homemade yg ada rasanya, tp hambar no sugar yaa.. garamnya juga pake himsalt