Mpasi dimulai 6bulan hambar atau rasa

Hitungan hari anakku Mpasi Buburnya hambar aja atau dikasih rasa yah bun?

34 Các câu trả lời

Bun, bahan makan alami itu semuanya punya rasa masing-masing kok. Jadi sebenarnya tidak hambar. Kalau saya dulu tidak menambahkan gula dan garam atau bahan lain yang bergula garam sampai usia 1tahun. Usia 1-2 tahun saya masih nggak nambahin gula garam, tapi mulai menggunakan bahan bergula garam, seperti keju, kecap, dll 😊

makanan tanpa tambahan rasa itu udah ada rasanya loh bun.. santen bikin gurih, wortel bikin manis, keju/yoghurt/kuning telur bikin creamy. baput bamer daun salam daun jeruk sereh ketumbar udah bikin wangiii.. apalagi klo bikin kaldu, tambah mantapp.. coba follow dr.tan dr.meta bun, banyak resep tanpa tambahan rasa (gula garam)

1y trước

tapi makanannya enakk

anak saya awal mpasi perasa nya dari aromatik (bawmer, bawput), daun salam, kaldu ayam, pakai lemak tambahan kadang evoo/keju belcube/anchor ganti2. no gulgar sampai usia 1th. tapi tiap anak beda2 ya bun, dicoba dulu aja.

gulgar boleh kasih, kaldu buat bayi juga boleh kasih asal sedikit aja supaya ada rasanya. kalo ada waktu luang, bisa bikin kaldu sendiri dari ceker ayam, atau dari kaldu daging sapi (kalo saya).

1y trước

iya, diblend lagi terus disaring disatuin sama air kaldunya

kalo aku sih dulu rasa asli dari makanannya bun jd ga tambah garem dan gula. baru sampe umur 1th mulai tambah gulgar krn anak mulai gtm

awal kenalin yg hambar bun, bgi kita aja hambar tp lidah bayi udh pas soalnya kan ad manis dr wortel gurih dr ayamnya

aq GX pake gulgar Bun,tapi aq bikin minyak kulit ayam, kaldu rebusan Tulangan ayam,keju belcub, butter..pas qu cobain enak juga ternyata 😅

aku awal pake fortif bun, biar anak tau macam2 rasa. Selang bbrpa minggu baru homemade aku kasi gulgar tp dikit, kaldunya pake ceker

1y trước

blender setulang2nya bun, dipresto dulu jd lunak. Tonton di tiktok banyak yg share kok bun

jaman sekarang udah banya dokter sp.A yg memperbolehkan pake gula garam kok bun, anak juga pengen makan enak katanya. 🤭

nasi,kacang merah,daging,wortel,ksh daun salam,baput itu klo dah jdi bubur wangi,gurih enak meskipun tnp garam dll ya bun