HB rendah , Msh mual muntah, di makanin sayur sma buah naga keluar lg

... Hikss bingung 😢 Ada gk sih bun yg di infus buat naikin HB? #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

HB rendah , Msh mual muntah, di makanin sayur sma buah naga keluar lg
76 Các câu trả lời

kurangin minum kafein kalo bsa jauhin, teh/kopi, aku minum vit.n , obat tambah dara, makan sayur, mnum susu apapun yg bagus aku mkan demi debay, tp pas d cek HB aku 10,8 kata nya jngn mnum kafein dulu, trus aku pikir mungkin krna aku suka mnum teh2an sama kopi dari awal hamil mau dingin mau anget mau bkin sndri atau beli kemasan sangat pengaruh trnyta , mk. a skrg aku dah puasa mnum teh/kopi soal nya dah 33wek lagi berjuang demi naekin HB.. hari jum'at depan aku cek HB lgi smoga ajh naik HB nya.. iktiar bun makan hati ayam bun sama sayur bayem.. sehat terus ya bunn.. sama mnum pil tambah darah sama sama pejuang naikin HB 😁

minum jus kurma plus susu murni 2kali sehari dibarengi vitamin C, agar cepat penyerapannya, jauhi dulu yg berkafein karena akan memperlambat penyerapan vitamin yang kita makan, jgn lupa sarapan walaupun sedikit sama banyak minum air putih. seminggu yg lalu HB saya 8,8. sekarang naik jadi 12,2. usia kandungan saat ini 7 bulan... lalu paling bagus minum air putih hangat setelah bangun tidur 2 gelas. agar tambah cepat... semangat yaaa bunnn

3y trước

iya bun, kynya kurang air putih jg ni

Hai bun, aku juga lg dalam kondisi ini di kehamilan 33w. Aku coba doping pakai daging merah, bayam, singkong, sama buah bit di jus bareng pisang (biar gak begitu mual). Tapi disisi lain aku juga harus infus venofer utk nambah zat besi yg makin turun. Semangat ya bun, tetap makan meski sedikit2 krn semakin gede kehamilan semakin banyak yg dibutuhkan debaynyaa ☺️😁

3y trước

iya bun,, di usahakan makan terus wlaupun habis mkn keluar lgi..

1 minggu yang lalu saya sempet masuk rs bun,karna HB rendah dan itu disuru transfusi darah.disitu stok darah dirs kosong.saya berusaha supaya ga transfusi bun, saya makan ati sapi,sayur yang berwarna hijau,kacang"an, MasyaAllah HB saya sudah normal dalam waktu 2 hari bun. Hb saya naik tanpa transfusi bun.

3y trước

mau nanya bun, biaya transfusi darah itu berapa ya?

makanin telur aja bun insyaallah naik,,sya jga dlu gtu hb nya 5,7 pas lahir fermatur,tpi alhamdulillah skrang sya hamil lgi hb nya 11,06😊sya jga sama sekali ga doyan sayur,tpi sya banyakin makan apa yg sya suka

rutin minum vit asam folat bun, saya bulan september 2020 HB nya 9 ampe keguguran ,, sekarang hamil lg alhamdulillah HB jadi 11 lebih...asam folat berperan sangat penting untuk perkembangan janin

saya pas hamil 5bulan HB saya cuma 7.1 terus bidan nyaranin saya buat makan ati ayam. ati kambing. brokoli. sayur kangkung sama bubur kacang ijo alhamdulilah usia kandungan 7bulan skrng HB sayang 9.8

3y trước

iya bun ini juga lagi berjuang 🙂 semoga ajh pas bulan nya hb nya pas

makan sate kambing cepet banget, aku tadinya 9.8 mlm makan sate kambing besok nya periksa langsung naik jd 14. tp jgn berlebihan dan harus bener- mateng ya bun,. tambah darahnya juga jgn lupa diminum

3y trước

sate sebaiknya dihindari saat hamil karena proses masaknya tidak matang sempurna. coba tongseng atau gulai aja bund

pengalaman saya waktu Hb rendah makan ikan kembung , ati ayam , bayam merah , buah jeruk , jus strawberry , jus buah bit .. Alhamdulillah langsung naik 14 Hb nya

jambu merah, buah kurma bund bisa cepat naikin Hb, inshaAllah kurma ga bikin mual bund, kalo jambu merahnya bisa d ganti buavita juga enak 😊sehat terus bunda dan bayinya ya

3y trước

iya bun, ini coba minum buavita jambu