Tegas tp tetap slayyy

Hidup ini kan masalahnya adaaa aja ya mam., salah satu cara meminimalisir masalah adlh dgn "punya sikap". Tegas. Berprinsip. Anak dibawah 6 bulan dikasih makanan depan mata, say no. Terhadap siapapun itu. Klo ortu nya gak tegas, anak yg jd korban. Dikiranya boleh. Besoknya dikasih makan lg. Ortunya cuma ndongkol gak berani negur. Anaknya sembelit, pencernaan bermasalah, ngadu ngadu di medsos. Ndeeehhh,, tegur. Hal pertama yg bisa kita lakukan adlh langsung menegur. Kedua, awasi. Ketiga, tunjukkan kita punya prinsip parenting yg tidak bisa diganggu gugat. Pasti ada resiko dijulidin. Tp apa lbh penting menjaga hubungan baik drpda nyawa anak? Klo anak sakit, yakin hubungan dgn org yg ngasih makan sebelum waktunya itu akan ttp baik? Pasti mendem dongkol deh,, rugi dua duanya kan. Gak akan durhaka kita mengingatkan org lain yg melakukan kesalahan pada anak kita. Dan dgn kita punya sikap, org jg yakin oh ortunya punya rule sndiri. Jd dia tidak seenaknya berbuat ke anak kita. Itu salah satu contoh aja sih. Yg lain pasti msh banyak. Namanya masalah ya ada aja. Sikap tegas bisa disampaikan dgn cara yg tetap santai kok. Intinya, kita berani melarang dulu deh,, udah punya anak, ada nyawa berharga yg harus kita jaga. Klo bukan kita ortu yg jd macan, siapa lagi???

1 Trả lời

betul banget bund tegas dan berprinsip boleh sayang anak kita tp gak boleh ngerubah pola asuh kita sama siapapun itu bahkan saya tegas terhadap orang tua kandung saya sendiri. bukan lebay atau apa karna kalo udah kenapa" yg paling sedih pastilah kita sebagai ibunya