Lilitan tali pusar

Hi mommy, usia 37weeks bbj 2.9 cek usg ternyata baby terlilit tali pusar 2 kali di lehernya, kata dokternya masih bisa normal karena baby masih aktif bergerak. tp perasaan campur aduk mom, kehamilan pertama semoga baby pintar bisa lepasin talinya . bantu dong mom , gimana cara biar bisa baby aman dari tali pusarnya?? yogga, senam, jalan kaki udah dilakukan semua #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing #firstmom #ingintahu

12 Các câu trả lời

Halo mommy, tidak perlu khawatir terlalu banyak. Meskipun baby Anda terlilit tali pusar, dokter mengatakan masih bisa melahirkan normal karena baby masih aktif bergerak. Untuk membantu melepaskan tali pusar, Anda bisa mencoba teknik relaksasi seperti meditasi dan pernapasan dalam. Teknik ini dapat membantu menurunkan stres dan memperkuat ikatan emosional antara ibu dan bayi. Selain itu, konsumsi makanan bergizi dan hindari stres berlebihan. Semoga tips ini membantu, dan jangan ragu untuk berkonsultasi lebih lanjut dengan dokter Anda. Tetap tenang dan positif, mom! Semua akan baik-baik saja. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing #firstmom #ingintahu

4mo trước

aminn semoga baby dan mommy sehat2 selalu ya mom, thank you sarannya ❤️

aku juga bun, Qodarullah 2x usg di uk 31w dan 34w kata dokternya masih sungsang dan ada lilitan tali pusar 2kali, kata dokternya Insyaa Allah masih bisa lahiran normal, semoga Allah mudahkan persalinan saya dan bunda nanti yaa😇 gak ada cara untuk supaya bayinya lepasin lilitan tali pusar kata dokternya karna itu suka suka bayinya selain afirmasi positif ke bayi, ajak bayi ngobrol, dan yg terpenting adalah DOA🥺🤍

4mo trước

Aamiin Yaa Mujiibassailin.. semangat❣️

affirmasi positif aja si bun, sering ajak ngmng baby nya buat lepasin tali pusatnya. oh ya sama cari tempat persalinan yg pro normal ya, kalo rs nya pro sesar biasanya gamau ngusahain normal dulu soalnya kelilit 2x termasuk indikasi sc. (menurut pengalaman pribadi)

4mo trước

yes mom, pro banget normal kita sebagai new mom , thank you sarannya ❤️

lahiran normal bs kok cuma nanti baby nya gk lgsg nangis, jd bidan/dokternya bakal ngasih selang biar bs nangis.. anak pertama aku begini bu... anak ke3 skrg masih d perut 36week kelilit tali puser jg

4mo trước

aku di bidan sihh,

Lebih sering mengajak si Janin berinteraksi , seperti “Dek, jangan main-main tali di dalam sana ya” atau “Adek, coba geraknya ke arah yang berlawanan ya."

4mo trước

Iya mom biar tali pusar nya di lepas ama dede nya, samasama mom🥰

Di usg week 38 lilitan 2, pas lahiran normal, dokter blg malah 3 lilitan aslinya🤣... tp alhamdulillah normal... klo udh kyk gitu ya berdoa dan percaya aja klo semua akan lancar.

4mo trước

yakin , percaya dan terus berdoa ya mom, semoga keduanya sehat2, thank you dukungannya momm ❤️

Aku buun lahiran anak liitan ada 3 alhamdulillah normal . smpe bidan samadokternya kaget lohh kok lilitannya banyaak 😅 1 di leher dan 2 di badan

4mo trước

Keliatannya awalnya cuma 1 buun. Kata dokter gapapa. Pas lahir nambah 2 lilitannya 😅😅

klo ad lilitan tali pusat gabisa d apa2in bu. d pantau aja gerakan baby nya sama rutin usg.

4mo trước

yes mom, ini debay nya masih aktif bgt di perut

kalau aku tiap hari kasih tau buat tiap main tali pusar nya dibalikin ketempat asalnya

4mo trước

diajak ngobrol ya mom, thank you sarannya ❤️

sering ngobrol ke babynya aja Bun, semoga nanti lepas ya bun

4mo trước

diajak ngobrol ya mom, amin semoga debay nya bisa lepas thank you sarannya ❤️