Vaksin covid

Hi bunda. Mom .. Aq mau tanya nih Disini yg ibu menyusui . Apa sudah terima vaksin covid . Khususnya yg Astra y bun . Pengen tau. Ada efeknya ga yah .. Krn Lg bimbang. Mau vaksin atau ga Krn yg sinovac udah habis Kemungkinan yg Astra kebagian'a Tolong bntu jawab y bund .. Makasih

17 Các câu trả lời

Saya udh vaksin astra tahap 1, kalo saya kmrn stlah vaksin smpt mual sbntar, stlah itu mualnya ilang, 6 jam stlahnya badan demam. Info dr tenaga medis wktu itu stlah vaksin dianjurkan minum parasetamol. Kebetulan waktu ngerasain demam saya lgs konsumsi paracetamol. Wktu itu saya minum parasetamol smpe H+1, jd ndak ngerasain efek yg parah & usahakan perut jgn sampe kosong, tetap makan mskipun sdkit. Krn ada teman saya stlah vaksin astra ngerasain efek yg sama tp beliaunya ndak minum parasetamol & mls makan jadilah lebih parah efeknya dr yg saya rasakan. Tp rata2 stlah vaksin astra, tmn2 saya pada ngerasain demam sm ngilu di lengan yg disuntik. Tp kalo lgs diksih parasetamol, insyaallah efeknya bisa diminimalisir. Bismillah, siap vaksin tahap 2 :)

3y trước

bunda minum paracetamolnya smpe H+1 . itu sehari. brp x mnum bund

aku bun, tadi siang vaksin yg az. kalau kata petugas dan dari yg kubaca2 katanya sih az ga ngefek ke asi, lebih ke efek langsung ke kita nya aja, ada yg katanya lemes, ngantuk, pusing, ada yg demam juga. kalo aku sih ngantuk dan laper aja. sama lengan pegel. btw aku dikasi paracetamol 2 tablet, yg 1 harus minum setelah vaksin dan yg 1 lagi diminum kalo setelah 5 jam ada demam, puji Tuhan ga ada demam. selebihnya aku ga ada efek apa2 sih..

3y trước

aamiin .. makasih ya bund .. ☺️

Saya busui 14bln, vaksin astra zeneca tahap 1 tanggal 26 mei 2021. penjelasan dari dokternya aman untuk busui, setelah suntik vaksin menunggu observasi 30 menit efeknya hanya pegel di lengan bekas suntikan, malamnya sekitar jam 10an agak anget 37,1 derajat. hari kedua pegel2 seluruh tubuh, tapi tidak saya minumin obat hanya minum imbos dan vit. c aja. hari ke 3 sudah sehat wal afiat alhamdulillah

3y trước

selama deman menyusui asi langsung apa pakai asi perah?

wkt itu aq dpt jdwal vaksin msih sinovac. tp kondisi Lg ga vit . jd Tdk boleh vaksin rata" yg sinovac tdk ad efek . pling pegel dtngan aj pas reshedule ulang . trnyata lama bgt dpt jdwalnya Lg bulan Juni ini .mnggu k 3 yang aq denger. vaksin sinovac Ud abis . jd aq agak ngeri klo dpt yg astra gimana yahh . bimbang bgt .. aq dpt dri kntor

3y trước

Yuup.. cari tahu sm dokter/bidannya bunda.. Betul.. sinovac udah habis. Mostly yg vaksin pake AZ, ada efek samping bunda.. 🙏🏻

Aku tanggal 12 Juni udah vaksin AZ. Tgl 12 jam 9 pagi vaksin. Jam 21 mulai sakit kepala, minum Panadol Paracetamol (yg biru muda). Jam 2 pagi mulai meriang, minum obat lagi. Ga lama meriangnya hilang. Tgl 13 sisa sakit kepalanya aja, aku minum obat terus per 4-6 jam. Tgl 14 udah ga kenapa2. Aku busui btw.

3y trước

Iya bu tetep menyusui gpp kok 😁

sy waktu itu kebagian sinovac. langsung nyusuin ga ada efek, hanya ngantuk kebetulan sodara kebagian astra, katanya kaya lemes, pas nenenin ke ade sih ga ada masalah.. paling ke si ibu nya, lemes, pusing.. gitu katanya. mungkin tiap tubuh beda2 kali ya bu

3y trước

iaa bund .. mk'a aq Lg cari informasi mengenai efek vaksin Astra Krn lihat berita jg . ngeri ya ..

aku pake astra bun kmrin april, vaksin keduanya bulan depan.. aku gaada efek sih cm laper bgt sm ngantuk bgt aja. demam ga kerasa krn abis vaksin lgsg rutin paracetamol seharian. besoknya udh aman si. baby 1.5 taun

3y trước

asi langsung bun, kata dokterny aman dan alhamdulillah smpe skrg aman

temen saya dpt astra banyak yg deman pusing lemes jg. saya kebagian sinovac krna saya pendidik jd duluan gada efek apa2 sih bun

3y trước

Betul bund.. banyak temen2 pake AZ merasakan hal tsb Alhamdulillah aku sm kaya bunda, yg dpt vaksin sinovac duluan

efek di temenku sih meriang 2 hari bun. kata dia, kalo mau astra ga boleh bareng suami istri biar anak tetep ada yang ngurus wkwk

Sy kemarin vaksin astrazeneca bun. Alhamdulillah gak ada efeknya di sy. Palingan cm nyeri di bekas suntikannya doang. Sy busui 3 bulan

3y trước

oo gtu bund. alhamdulilah .. smoga d saya jg ga ad efeknya jg ya bund 😊