Busui vaksin Astra zeneca

Rencana besok mau vaksin covid Astra zeneca, saya busui eksklusif dengan baby usia 4 bulan. Bagi pengalaman donk yg udah vaksin duluan. Terutama yg vaksin Astra zeneca, adakah efek sampingnya buat busui? Terimakasih.

12 Các câu trả lời

aku vaksin nya az juga bun, anakku 18 bln dan masih menyusui. efek nya di aku sih, lengan pegel, lapar, dan ngantuk. petugas nya kasih paracetamol 2 butir: 1 utk dminum langsung setelah vaksin, 1 lagi utk jaga2 klo sore demam. puji Tuhan aku ga demam dan ga kenapa2 selain efek yg tadi itu. kalau utk busui, setauku efek nya asi kita jg jado mngandung antibodi dari vaksin dan bisa dberikan ke bayi kita. saranku kalau setelah vaksin ngantuk kenyangin dulu perutnya sebelum tidur, trs istirahat agak lamaan aja biar bdan fit dan mengurangi kmungkinan muncul efek2 lainnya. sehat2 bunda..

3y trước

amin.. sama2 bunda.. semoga minim efek samping nya yaa 👍🏽

kalau dari jenis vaksinnya sebenarnya sinovac lbh aman bun untuk busui, bumil dan juga anak anak, krn jenisnya bukan vaksin aktif, kalau astra vaksin aktif jd lbih berisiko demam. jd siapin aja paracetamolnya bun buat jaga jaga kalau ada efek demam. tp g semua orang kena efek jg

3y trước

Iyah bunda.. ini mumpung ada vaksin dibalai desa. jadi gak perlu jauh2. siap.. InsyaAllah kalo Paracetamol saya ada stok. terimakasih sharingnya.

sya busui ank usia 4bulan brusan jg abis divaksin astra. tdi pas plng lngsung diminumin prctamol yg drsa bru ngantuk tngan pegal yg bkas dsuntik sma pla rda kliyengan.

3y trước

beneran panas dingin plus nyeri

rencana kemaren mau vaksin tapi saya pending karena dokter bilang mending vaksin sinovac kalo Astra dosis nya lebih tinggi dari sinovac.

3y trước

tadi pagi vaksin astra n skrng nano2 panas dingin jg kemeng nyeri rasany.. baby msh 1,5bln

Yg di recomendasi in min sinovac,pfizer sama moderna Bun.Mending tunggu kebagian vaksin k3 itu aja aq saranin

3y trước

Iyah bunda.. tapi vaksin kan antriannya lama. saya ada baby yg gak bisa ditinggal lama. jadi ikut yg pengadaan dibalaidesa dan vaksinnya Astra zeneca.

maaf klo salah setau saya vaksin astrazeneca dosis nya tinggi, yg dosisnya trgolong aman buat busui sinovac

3y trước

Iyah bunda, tapi sekarang udah mulai susah nyari vaksin sinovac, ini mumpung ada, Deket lagi dibalai desa.

Saya sdh vaksin sktr 4bln yg lalu..tp pakai sinovac...Alhamdulillah g ada efek samping apa2 Bun....

3y trước

Langsung menyusui Bun..Gpp kok kata dokter nya

ikutan nimbrung bun, saya juga busui. tapi kata suami suruh tunggu pfizer aja baru vaksin

3y trước

Amin 🙏 semoga kita semua sehat2 dan selalu dalam lindunganNya

Saya juga pakai astra bun, di saya efeknya meriang trus pegel" bun badannya

3y trước

terimakasih bunda sharingnya..

Bantu up ya bun, saya vaksin pake Sinovac soalnya 🙏