Cukur rambut

Hi bunda² Ini putri kedua saya, umur 1 bulan.. Saya bingung mau gundulin rambutnya apa engga.. Ada yg bilang kalau ga usah di gundul, nanti beginilah, begitulah, dll.. ada jg yg nyuruh cukur.. misal ga dicukur botak apa gkpapa ya dlm segi medis/kesehatan????

Cukur rambut
46 Các câu trả lời

cukur lah .. itu kan rambut darah ibarat.a .. maaf bund sekdar cerita.. tetangga sy lahir baby girl krna rmbut.a lebat jd mamah.a enggan mencukur.. saat selamtan only di.cukur skdt doank.. kesana.a engga.. qodarulloh usia 10 bln kulit kepala anaknya slalu borokan dan gatal.. sampai akhr.a dia ke DSA .. di gundulin lah..dan di beri salep... dsa pun mengatakan lbih baik rambut bayi NB di gundulin..dampak.a agar kulit kepala bayi lbh sehat dan merangsang pertumbuhan rambut yg sehat... anak artis sekelas atta halilitar yg rambut.a super tebel sejak NB ttp di gundul ko bund qlo khwatir numbuh.a lama bisa kasi serum khsuus bayi dari mama choice.. ok sekedar saran.. selebihnya tergantung bunda..

lg pula sudh ada hadis nya kan. anak yg baru lahir jika org tuanya punya rezeki ya aqiqah kan ( potong kambing ) . dicukur rambutnya . lalu diberi nama.. kalo yg non muslim sih ya tergantung saran dokter . . lagian kalo dibotak bakalan tumbuh lg deh. jd gausah khawatir atau sayang sama rambut si debay. anak saya juga umur 2 bulan baru di botak. krna kalo mash 1 bulan mash rentan terkena angin dan ubun ubunnya juga mash lembut bgt.. kata nenek nenek moyang kita juga rambut debay hrus di cukur. krna rmbut bawaan lahir itu rambutnya kotor.

anak saya juga baru dipotong pas usia 1 bln lebih karna sayang rambutnya lebst hitam ,dikirasa saya bersih rambutnya krna setiap saya keramasin kaya bersiih aja gitu eeeh taunya pas di cukur cuma disisaiin sesenti masyAllah kotor habis dicukur jadi borok, Alhamdulillah nya bisa diobatin kalu udah dicukur bersih lagi dan sekarang bayi mau nginjek usia 6 bln numbuhnya bagus ☺️saran saya dicukur tapi gak harus sampe botak banget karna anak sayapun cewe kalu cowok bisa sampei gundul karna lucu keliatan cowonya banget 🤭

kata dokter saya, lebih baik di cukur krn rambut bawaan bayi itu mengandung kotoran, kalo sekarang trlihat baik2 aja tp next nya kita gatau kedepan nya, apalagi rambut itu ke akar kepala, jd nyari aman lbh baik cukur, krn rambut bawaan bayi itu ada bakterinya, takut berkembang biak didalam kepala.. na'uzubillahiminzalik..

2y trước

Apalah aku yg dulu pas bayi dibotakin sekarang malah tipis, adik2ku dulu akhirnya ga dibotakin, sekarang rambut mereka bisa lebat item halus kayak model iklan2 shampo 😭😭😭

Bantu jawab ya bunda Kalo mau dibiarkan ga dicukur sebenarnya sih gapapa, tapi ya itu tadi resikonya rambut bawaan lahir bayi akan rontok dengan sendirinya kemudian digantikan dengan rambut baru. Sama kaya gigi susu gitu teorinya, kalo menurut saya. Karena anak kakak saya juga begitu dulu. Cuma kalo digundul, nilai plusnya bunda bisa bersihin kulit kepala bayi lebih optimal, selain itu bagi umat muslim sunnah hukumnya mencukur rambut bawaan bayi.

klo dr pengalaman saya...ank saya dulu wkt bayi gk saya cukur, Krn Eman ....tapi setelah besar, smpe skrng ank saya usia 4 th rambut nya tu ky rambut pas lahir, biarpun skrng ketika besar udh bbrp x cukur, tapi tumbuh nya seperti bukan rambut baru, jd mending dicukur aja... Alhamdulillah ini bsk saya klo baby dh lahir akn saya cukur ,Krn saya skrng lg hamil usia 5bln... smoga bermanfaat ya Bun dr pengalaman saya...

Anakku juga tadinya gak mau dibotakin karena rambutnya lebat banget, sampe gak keliatan kulit kepalanya saying lebatnya. Tapi lama-lama rontok juga sedikit-sedikit karena itu rambut bawaan lahir jadi akhirnya dicukur juga. Sekarang udah sebulan udah numbuh lagi lumayan banyak. Semua tergantung gen anaknya juga sih, kalau emang dasarnya rambutnya banyak biasanya cepet juga numbuhnya bun

Gk di cukur jg gpp bun.,kalau gk di cukur botak memang akan rontok bun., tapi klo pun di ckur cepat atau lmbat rambut tumbuh dan lebat tdknya rambut juga tergantung dri gen org tuanya., dulu aku juga eman bgt rambut anak di potong tpi selang 1 bln sudah tumbuh lembut dan lebat sprti rambut pertamanya

kalau bundanya muslim, cukur rambut bayi baru lahir adalah sunnah. tapi, memang ada yang berpendapat "cukur sampai habis", ada juga "yang penting ada rambut yang tercukur" begitulah. nah, dari segi medis, saya sering dengar dsa menyarankan untuk dicukur habis agar lebih bersih dan bagus tumbuhnya. jadi gimana ibunya aja deh 🙂👍

anak saya habis aqiqah selapan langsung digundul bahkan tumbuhnya skrng jauh lebih bagus . usianya skrng 2bulan rutin dikasih vitamin rambut jg sih setelah mandi. alangkah baiknya digundul sih bun kalau kata dokter jg orang2 karena bayi lahir kadang kepalanya membawa kotoran bekas lengketan cairan saat diperut. tp kalau sayang ya dicukur aja kalau blm berani gundul.