Cukur Rambut

Bunda.. bayi perempuan baiknya rambutnya dicukur sampe abis/gundul jg gak ya? Kok aku gak tega mau gundulin ?

33 Các câu trả lời

Sebelum nya maaf ya bun kalau banyak yg ga setuju dengan pendapat sya,,,😊kalau menurut sya ga harus dbotakin sampai gundul bunda,yg kata nya sering sakit"an itu menurut sya cuma mitos,karna pengalaman sya sendiri bunda anak pertama skrang sudah 14thun dan kdua sudah mau 5thun kdua nya ga ada yg sya botakin sampai gundul padahal kduanya laki" karena memang sya nya ga suka bun,alhamdulillah kedua nya sehat ga sering sakit,trus malah sekarang lebat" rambut nya meskipun ga di gundul waktu bayi,nah yg masih 6bulan sekarang dede perempuan pun juga sya gmau botakin bun,,😅

Kalau baby ku di gundulin bun, tp krn rumah ku udaranya dingin banget kalau malam bisa 18 derajat jadinya kasian hehe soalnya sering cegukan karena kedinginan diakalin pake topi hangat terus jadinya....

d gundul aja bund..kya ank sya rencana gk d gundul ehh sampe umur 4 bln rambutx rontok2 bun kta orang2 mnta dgundul akhirx q gunduln bund..skr uda usia 8 bln,.dah tumbuh rambutx rata pula..alhmdulillah

klu dri lahir blum di cukur.ya harus bun di cukur sampe gundul.anak saya sampe gundul.soalnya rambut sawan kata orng mah suka sakit2an klu rmbut dri lahir blum di cukur

Terserah bunda nya. Itu rambut bawaan biasanya kalo kata orgtua kalo ga di buangin sering sakit kepala nanti anak nya..

Gundulin aja bun, minimal 1x. Anak saya cewe juga gundul kok. 3x malah sampe umur 10bulan, gundul licin 😂

Dicukur gundul bunda nanti rambutnya ditimbang klo udh tau brt ny dizakatin kmasjid bunda

Aku sih ga bun.. cuman potong dikit aja buat syarat aja 😁. Soalnya rambutnya uda lebat sih

Digundul gapapa bun kan masih bayi juga, nanti kalo udah besar baru ga tega bun hehehe

sunnah nya hrs dugundulin bund.. pas aqiqah / klo ga stlah 40hr. tp trserah orgtuanya aj