Hamil, stress perkara strechmark

Hi bunda. Gimana cara mengatasi strechmark saat hamil?. Aku udh 39week, ibuku sering marah² karna perutku muncul strechmark, dan warnanya itu merah, katanya nanti bekasnya bakal menghitam, punya beliau warnanya putih bekas strechmark-nya. Suami sih ga pernah komplain masalah strechmark, katanya suami nanti kalo lahiran beli pelembab yg bisa memudarkan aja, resiko hamil. Barusan ada tante datang, dan ngeliat perutku. Dia kaget banget, soalnya perut dia ga ada strechmark pas hamil Sampek lahiran, sedangkan punya ku Sampek jelek banget bentuknya. Disuruh jangan di garuk, kalo mau garuk pelan² aja biar ga muncul strechmark. Padahal aku kalo garuk ya di balik bajunya, dan pelan banget... Emang bener ya Bun strechmark muncul karna di garuk?. Aku tuh sering bgt muncul bintik² merah gitu di perut, kadang Sampek berair, semacam biduran. Jadi itu yg bikin makin gatel banget. Sama ibu sama Tante disuruh kasih jeruk nipis. Aku pernah nyoba dan makin gatel yang ada :( makin merah merah... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

39 Các câu trả lời

mananya stretch marks itu krn pelebarab kulit secara drastis dan tiba2 cara mencegahnya sebenernya gampang kulit harus selalu dalam kondisi lembab dan itu biasanya di mulai dr awal kehamilan. klo sdh terlanjur ya ga bisa di apa2in dr pada di kasih macem2 mending kasih minyak zaitun atau bio oil. zaitun ngaruh bgt buat ngelemesin area2 kulit yg kaku/ tegang misal pas perut lg kenceng aku langsung kasih zaitun besok paginya perut udh lemes bgt kaya orang ga hamil aja cuma gendut. klo bio oil aku makenya pas gatel krn menurut aku sensasinya agak anget sedikiiiit bgt terus juga klo ada area2 lipatan yg lecet aku lgsung kasih bio oil biar ga berbekas hitam. mau gimanapun gatelnya usahain jgn garuk kena kuku, mending usap2 aja pake jari atau klo gatel bgt aku cubit2 kecil gitu biar ilang gatelnya.

bun stretchmark umumnya muncul akibat ukuran tubuh yang bertambah lebih cepat dibanding dengan perkembangan serta elastisitas kulit. saat kulit meregang dengan cepat, lapisan dermis atau tengah kulit akan menipis. sehingga lapisan di bawahnya akan muncul ke permukaan. aku juga dulu pas masih 6-7 bulan belum muncul apa apa tapi tiba tiba 8 bulan muncul semua dibawah perut padahal aku ga pernah sama sekali garuk garukin perut, ga ada hubungannya garukin perut sama munculnya stretchmark sebab stretchmark itu muncul dengan sendirinya. kalo kamu ada keluhan apa apa nantinya mending disimpan sendiri terus searching cara mengatasinya dan lain lain atau keluhkan semua sama spog kamu aja bun, dari pada kamu ngeluh sama ortu tp kamu sendiri yang stress.

salah total bun , strechmark gk muncul karna digaruk . jujur suka risih jg klo ketemu orang, pda bilang “ klo gatel jangan digaruk , nnti garis2 “ pdhal aku gk ngrasain gatel sama sekali , gk ada strechmark jg . strechmark itu muncul krna peregangan kulit bun ( kita hamil kan perut membesar , ya anggap aja balon/ ban kalo dipompa terlalu besar dan keras pasti retak / pecah ) . nah gatelnya itu krna kulit kering efek peregangan tadi . sebenernya bisa dicegah bun , oles bio oil / pelembab kulit lainnya . supaya kulit bumil ttep lembab dan terhindar dari strechmark . cuma kalo udah terlanjur muncul ya gk pp , nnti bisa dioles krim yg bisa memudarkan streshmark . jadi jngan terlalu mikirin omongan orang bun . toh suami fine fine aja

bun coba deh kalo sudah gen nya stretch marks mau digimanain juga akan muncul, aku dari hamil anaknpertama ga pernah garuk2.. pake oil dari awal hamil beli clarins oil yg katanya bagus bgt dan mahal masih aja muncul🤣 aku ngadu ke obgyn malah dijawab ‘ lah yaudah ini kan tanda cinta di bayi bun suami juga ga masalah kan’ iya suami aku ga masalah sama sekali. kmren aku nabung mau laser kata suami juga ngapain 🤣 ngadu ke mama ku juga malah dibilang ‘ yaudah kalo mau mulus jadi perawan aja trs ‘ 🤣🤣🤣🤣🤣 intinya mah hormonal kita gabisa diatur bun :) kalo memang muncul trs ga nyaman bisa laser bun karena pake cream atau apalah itu ga ngaruh, mudarin doang juga ga selamanya ngefek (pengelamanku)

stretcmark muncul bukan krna digaruk, gatal yg muncul itu krna reaksi dri kulit kita yg meregang mendadak. ponakan cowok ,krna dia gendut muncul juga tuh stretcmark. jdi bukan masalah digaruk ya. coba kasih pengertian aja ke sdra"nya. jdi mslhnya bukan krna hamil,trus digaruk jadi muncul stretcmark. tpi krna kulit yg tidak elastis,lalu meregang secara tiba" krna bertambahnya brat badan,jdi kulitnya krek, istilah nya pecah dan membuat goresan. jdi hal itu muncul gk cuma pda ibu hmil aja, tpi emang kebanyakan dialami ibu hamil krna bertambahnya brat badan. bersyukur aja buat yg gk muncul krna kulitnya elastis. hormon juga mempengaruhi wrna kukit juga,jdi jgn d samakan bumil 1 dgn yg lain

yaa mau gimana bun, udah resiko nya, lagian di ambil pusing bgt sekarang mah jaman udah serba canggih, punya uang tinggal perawatan aja. emang perut nya tiap waktu mau di pamer2 apa ? nggak kan. yg tau suami ini, ya masa iya mau pamer2 perut. ya untuk sekarang mah tinggal pake baju nya aja yg nutup dikit. saya juga stretchmark dimana2 bun, soal nya badan ngelebarin apalagi sekarang ditambah hamil, nambah di perut stretchmark nya, bilang ke suami ini stretchmark di perut keliatan banget, suami bilang yaudah gak papa perbuatan aku ini. 🤣gitu doang bun, yg tau jelek nya kita kan cuma kita sama orang terdekat aja. tetap positif ya bun 👍☺️

Ya Allah bun, aku ikut prihatin sm komen ibu dan tante bunda. Ga enak banget digituin. Namanya hamil tiap ibu tuh beda beda ga bs disamakan. Stretchmark sendiri akan parah di bagian yg tidak lembab. Pencegahannya ya pakai oil, kalau sy pakai bio oil silahkan disesuaikan cocoknya pake oil apa. Krn wkt pakai stretchmark cream mamachoice krg nampol. Ada yg udah terlanjur menggelap di bagian belakang pinggang ga kelihatan jd skip dikasih oil. Tp kalau masih merah bs banget kok dirutinin pakai oil. Perut kalo gatel lgsg sy kasih oil karena meredakan gatal. Kalau sudah terlanjur muncul, solusi hilanginnya cuma laser. Bisa sih dipudarkan asal konsisten pakai oil ya

ibu nya sama tantenya gtu bgt gak tau apa org hamil itu sensitif, untung suami mu ngerti bun, jgn di dengerin abaikan aja bun itu tubuhmu, orang lain gak berhak komentar apalagi sampe buat bunda kepikiran, positif thinking nanti habis lahiran bunda bisa merawat diri lagi, aku jg hamil pertama badan jadi banyak Stechmark bahkan item2, PD kendor karna manyusui, dan pas lahiran blm sempet ngerawat diri lgi, apa ada aja merawata seadanya krn fokus ke anak dan suami, Alhamdulillah dikasih hamil lagi, nambah lagi Stechmark nya, dinikmati aja bun rejeki dr Allah masalah fisik bisa kita perbaiki nanti seiring bejalannya waktu

Sterchmark itu muncul karena peregangan kulit akibat semakin besarnya kandungan Bunda, gatalnya juga bisa diakibatkan Karena kulit kering. Sterchmark mmng tidak bisa hilang tapi bunda bisa pakai minyak zaitun kalau malam hari, itu bisa mencegah dan melembabkan kulit. Pagi sama sorenya pakai mama choice. Saya dari tau hamil sama mamer disuruh olesi minyak zaitun tiap malam dan alhamdulillah hamil usia 32 perut masih bagus Bun. Kalau mama choice terlalu mahal bisa beli minyak zaitun itu, harganya murah dan dapat banyak

2y trước

bun aku muncul st itu mulai hamil 8-9 padahal rajin banget pakai bio oil, minyak zaitun, sampe skrg beli serum mama choice sama cream nya , tapi tetep aja muncul, aneh nya perut ga pernah gatel, malah perih ke meletek meletek gitu, kenapa yah bun, apalagi kalau perut makin besar, malah makin nambah

strecmark itu kalo putih malah sbnernya kulitnya udah rusak bun kalo merah itu warna doang kulit masih aman. pake minyak strecmark baiknya dr 4 bulan bun. dr skrg pake juga gapapa insyaa Allah bisa menyamarkan coba cari merk rintik stiap ibu ga bisa di samain bun sama kaya manusia siapapun dia ga bisa d banding" kan. tetep hapy dan ga perlu kasih unjuk perutnya bun. saya malah muncul dipinggang ga gatel sama sekali tau tau kluar