Hamil, stress perkara strechmark

Hi bunda. Gimana cara mengatasi strechmark saat hamil?. Aku udh 39week, ibuku sering marah² karna perutku muncul strechmark, dan warnanya itu merah, katanya nanti bekasnya bakal menghitam, punya beliau warnanya putih bekas strechmark-nya. Suami sih ga pernah komplain masalah strechmark, katanya suami nanti kalo lahiran beli pelembab yg bisa memudarkan aja, resiko hamil. Barusan ada tante datang, dan ngeliat perutku. Dia kaget banget, soalnya perut dia ga ada strechmark pas hamil Sampek lahiran, sedangkan punya ku Sampek jelek banget bentuknya. Disuruh jangan di garuk, kalo mau garuk pelan² aja biar ga muncul strechmark. Padahal aku kalo garuk ya di balik bajunya, dan pelan banget... Emang bener ya Bun strechmark muncul karna di garuk?. Aku tuh sering bgt muncul bintik² merah gitu di perut, kadang Sampek berair, semacam biduran. Jadi itu yg bikin makin gatel banget. Sama ibu sama Tante disuruh kasih jeruk nipis. Aku pernah nyoba dan makin gatel yang ada :( makin merah merah... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

39 Các câu trả lời

klo sudah muncul stretch mark mah susah klo mau menghilangkan nya, paling cuma bisa pudar. sya punya stretch mark cukup parah krna pas hamil BB naik sekitar 16 kg padahal jarang garuk krna jarang gatal, pas lahiran baru deh nampak skli hitam² nya dan skrg udah kurus pun masih nampak garis² putih krna sudah memudar. Mamaku justru perutnya mulus ga ada stretch mark sma sekali, krna BB nya ga naik banyak waktu hamil.

bun malahan selama hamil aku ga pernah garuk2 perut karna emg engga gatel, dari awal kehamilan di oles minyak zaitun ttep aja banyak Stretch Mark nya aplgi aku hamil kembar yg bikin perut bener2 gede😁 jdi bukan karna di garuk tp karna peregangan kulit, semangat bun jgn stress kasian debay yg di perut, menjadi seorang ibu memang ga mudah banyak perjuangan dan pengorbanan 🤗

stretchmark muncul karena kulit kering yg meregang mendadak, kaya hamil atau bb naik drastis, selama kulitnya selalu lembab, stretchmark ga akan keluar/nyebar terlalu parah. dari awal hamil suka pake perawatan strethmark untuk bumil ga bun? ada bio oil, lotion2, atau olive oil?

2y trước

pake oil oil gtu gak ngaruh juga kalo untuk yg punya jenis kulit kering. soalnya pengalaman ku sndri😩 dri awal hamil aku pakai semua jenis jenis oil buat strechmarck, ttp aja muncul pas khamilan di usia pertengahan 8bulan gtu😩

saya gak suka garuk perut paha pinggang betis bund, tapi selama hamil sampe hamil besar gini strechmark penuh belum lahiran malah udah merah hitam hitam. padahal pakai lotion buat strechmark teteup aja muncul. bbku naik drastis emg si bund. dah dinikmatin aja, selama teman tidur kita enjoy aja semua aman 😅

Knp nunggu lahiran baru dikasih krem stecmark nya? Pake dr ps awal hamil. Mau uda gendut perutnya ataupun belum ttp pake. Itu hasilnya klo di nanti2. Klo suami ga komplain ya yaudah alhamdulillah. Bukti cinta jg kan buat dedek nya 🥰 Tp klo saya mah biar pun uda jd ibu2 ttp badan maunya mulus dong😜

strechmark itu kan karna kulit kering dan merenggang. wajar kalo digaruk ngebekas. saya sih diperut ga ada, ada nya dibetis. dominan bnget keliatan mata itu di betis. cuman saya tanya sama suami jijik atau gak, dia jawab nya "ga jijik, karna itu pohon kehidupan".

bun, saya hamil kembar perut saya pas hamil penuh stretchmark warna merah banyak sekali sampe bentuknya kaya akar gitu, pas udah lahiran membekas warna hitam tapi yaudah mau gmn lagi ya itu resiko org hamil aplg kembar. kl sampe ada yg nyinyir ya saya bales aja bun

Kalo aku malah stretchmark nya ada di paha bun, soalnya pahaku gede dan kering kulitnya. Makin lama makin hitam bagian stretchmark nya. Tp bagian perut malah nggak. Mungkin karena aku rutin pake minyak kayu putih kali ya, jadinya lembab terus bagian perutnya.

lagian knp orang2 itu sampe liat perut wkwkwk emg mama nya ga pake baju? klo suami yg liat ya wajar. la ibu sama tante mu apa harus liat perut? wkwkw selama suami gaada masalah ya bagus lah. biarin aj org lain mau ngmg apa. tubuh km itu bukan tubuh mereka

2y trước

wkwkw makanya ko pake liat2 perut haha .. gpp mamz skrg pake pelembab kek minyak zaitun gitu2 aja.. ntr klo udh lahiran cari pelembab buat memudarkan.. klo masih ga terima ya suruh bayarin perawatan haha

strechmark muncul karena kukit meregang. gpp bun abis lahiran jg memudar sndiri meskipun btuh eaktu lama, kasih aja bio oil/minyak zaitun itu bisa membantu melembabkan. jangan malu kalo ada strechmark, anggep aja tanda cinta dari adek bayi 💝