Imunisasi, yes or no?

Hi bunda.. Bunda disini ada yang salah satu anaknya diimunisasi dan yang lainnya tidak ga? Apakah ada perbedaan kesehatan dan kekuatan fisik antara yang diimunisasi dengan yang tidak? Bagi pemgalamannya ya bunda.. #bantusharing #seriusnanya

38 Các câu trả lời

YES, of course. ortu aku yg kelahiran jadul aja pro vaksin, semua anaknya vaksin lengkap. Aku pun akan memberikan apa yg menjadi hak anakku, salahsatunya vaksin/imunisasi. PS: anak yang tidak diimunisasi bisa sehat & terlindungi karena dikelilingi oleh mereka yg diimunisasi. tp gak jadi jaminan dia bakal sesehat dan sekuat mereka yg divaksin

Katanya imunisasi itu Hak anak. Kalau saya simple mikirnya.. selagi ada opsi yg bisa diambil demi kebaikan anak, kenapa enggak? Yg penting intinya demi kebaikan anak, apapun dilakuin bun. Ga mungkin jg imunisasi itu gak ada untungnya atau hasilnya bakal sama aja dgn yg samasekali ga di imunisasi.

ngga tau juga sih ya bun. aku dulu kata ibuku ngga pernah imunisasi bun krn ngga boleh sama bpkku. bilangnya bikin demam hehe (orang jaman dulu). imunku biasa aja bun jarang banget sakit malah. dlm 1 tahun blm tentu sakit. tp sekarang anakku ttp aku imunisasi. daya tahan tubuh orang beda² bun.

anak bosku imunisasi cuma 2x dari lahir. terbilang mampu untuk imunisasi tp sakit2 an terus jadi imunisasi nya terhambat. akhirnya sampai besar gampang sakit skrng umur dia udah 18th. gampang sekali sskit. gatau ngaruh apa engga sih. yang jelas kata bosku dia cuma di imun dua kali dari lahir.

Harus dan wajib itu menurut ku . karna itu hak anak ya bun , jaman sekarang udah maju masuk sekolah itu harus ada buku imunisasi coba bayangkan ketika anak sudah mau masuk sekolah terus ga bisa karna dia ga diimunisasi , siapa yg kasian bun , intinya sedia payung sebelum hujan ya bun .

saya gak prnh ngerti ttg vaksin tp saya cma menuruti apa kata dokter anak saja klo itu yg terbaik buat anak, ya saya berikan vaksin lengkap dg vaksin tambahan seperti rotavirus dll nya.alhamdulillah bln ini tgl 16 jadwalx dpt 3 n bln dpn rotavirus 3

semua dikembalikan kepada keputusan ortu bun...karena kita lah yang harus lebih tahu baik buruknya untuk anak2 kita. kalo ngulas tentang imunisasi pasti akan banyak perdebatan nya bun, banyak pro dan kontra...semoga kita mampu menjadi ortu yang bijaksana

yaelah nenek saya sekolah yg gk lulus Sd, tau Ngapain di pertanyakan??? mau mereka tidak mau, atau mau itu urusan mereka, toh hal spt ini udah sangat umum bgt dri jaman nenek,, emang pas lahiran gk ada kasih tau imunisasi itu penting atau tidak?

alhmdulillah anakku.udh 5 bln baru imunisasi 4 kali .jdwal imunisasi 5janwari sekrang tp udh niat gk lnjut imunisasi bun.aku sllu kasih MADU ajj tiap pagi.in sya allah percaya kalo MADU obat untuk segala penyakit..

4y trước

☺☺☺

kenapa harus dibedain sih? ya diimunisasi lah 22nya. dimana2 itu orang tua harus selalu kasih yg terbaik. dan imunisasi itu penting. masa yg 1 diimunisasi yg 1 gak. maksudnya apa kali. 😂