Imunisasi, yes or no?

Hi bunda.. Bunda disini ada yang salah satu anaknya diimunisasi dan yang lainnya tidak ga? Apakah ada perbedaan kesehatan dan kekuatan fisik antara yang diimunisasi dengan yang tidak? Bagi pemgalamannya ya bunda.. #bantusharing #seriusnanya

38 Các câu trả lời

yg di foto ini tuh anak kembar, satu gak diimunisasi dan satu lagi diimunisasi.. menurut ibu2 mana anak yg gak diimunisasi? cacar jaman dulu tuh mematikan bu, gak kayak jaman kita yg gitu2 doang... setelah ada vaksin, cacar di dunia jd lenyap... coba bayangin ya, kl satu generasi gak ada yg mau vaksin, apa gak mungkin penyakit cacar mematikan ini muncul lagi? itu baru cacar, belum polio dll... aku saksi hidup dr anak2 yg gak vaksin.. anak2 tanteku gak ada yg diimunisasi.. anak nomer satu tiga dan empat semuanya sehat bugar, apes anak kedua kena polio.... 😶 tp keluarga menganggap itu kena santet 😐 seumur hidup ga bisa jalan, ortunya bawa berobat kemaaaana aja, uang habis ratusan juta ga ada yg bisa nyembuhin dia... mau anaknya kayak gitu? tega? kl anaknya kelak nuntut kalian di meja hukum gimana? lantaran HAK DIA gak kalian beri, karena ortunya banyak kemakan berita hoax! si anak tanteku ini punya semangat utk sembuh, selaluuuu antusias kl diajak berobat.. minum obat pun dia selalu mau, bahkan suka ngingetin kl obatnya blm diminum.. sedih banget bun liat anak seusia dia harusnya udah sekolah, lari2, nyanyi2.. akhirnya anaknya meninngal krn kena tumor, dan dr bayi ada kelainan di jantung....

4y trước

aku kl ga salah pernah baca di ig nya seorang dokter, beliau bahas herd imunity sama cacar mony*t ini, coba liat ig nya ya https://instagram.com/dokterkulitkucom?igshid=s9kudpbt5k5c ada di hl herd imunity

Aku dulu kata ibu ku imunisasi lengkap, tapi aku sering sakit sampe aku punya anak skrng, kecapean dikit aku sakit,daya tahan tubuh ku lemah. Aku gak pro vaksin gak juga kontra,aku netral aja Tp pilihan aku dan suami gak imunisasi anak kami, untuk saat ini ank kami sehat2 aja, waktu bayi merah 2 kalian pilek,selebih nya gak ada sakit2 lain, kalo pun nnti nya ada sakit itu semua atas izin allah,itu semua kehendak allah,dan sy yakin semua yg hidup akan merasakan yg nama nya sakit.Dan kalo allah izin kan untuk sembuh pasti sembuh. Ini pendapat sy ya😊

4y trước

Maaf ya bun saya denger skrg kalo anak mau sekolah harus ada sertifikat sudah imunisasi Katanya kalo imunisasi lengkat bakal dapet sertifikat Sya kurang tau tolong koreksi ya

bun, bismillah ya, sekarang beberapa universitas sudah menerapkan tes kesehatan yang salah satunya adalah cek tubuh apakah sudah di imunisasi apa belum. dan kalo ketahuan sang anak belum imunisasi otomatis dia gak bisa masuk univ tersebut. contohsalah satu univ yang menerpakan sistem test kesehatan adalah STIS. kenapa aku tau? karna ponakanku ada yang mendaftar tahun ini di STIS. dan salah satu temannya gagal masuk HANYA Karna dia ketahuan TIDAK di VAKSIN oleh ibunya saat bayi. padahal test semua lolos. apa nda kasian? apa nda nyesel?

4y trước

impian anak masuk perguruan yang dicita2kan musnah karna KEEGOISAN orang tuanya.

maaf kalo konteksnya beda bun. aku kemarin dengar menkes soal vaksin covid emang sih nggak buat anak buat org dewasa dan harus lebih dr 70% baru kita bisa membentuk herd immunity. kalo 1 lingkungan nggak sampe 70% vaksinnya bakal susah imun di lingkungan itu melawannya. dari situ aku berpikir insya Allah anakku bakal aku imunisasi biar nggak menulari teman2nya yg nggak imuniasi pun. jd anak yg nggak imunisasi bisa jd imunnya jg dilindungi oleh anak2 di lingkungannya yg diimunisasi. tp lebih baik lg kalo jumlah yg diimunisasi lbh dr 70%

anak mertua ku yg dikasih imunisasi full dgn tambahan2nya jd lebih pinter, lebih berisi dn aktif, kyk lebih sehat gt aja menurutku... anak sodara ku yg gk diimunisasi jd kyk stunting gt,, bb nya sama kyk anak mertuaku pdhl umurnya selisih 2 tahun,, tinggi nya jg sama,, keliatan kecil bgt kasian gt terus anak mertuaku umur 1.5thn udh lancar ngomong tp anak sodaraku udh hampir 4 thn blm lancar ngomongnya .. klo menurutku imunisasi itu pilihan bun..dan aku milih anak2 ku semua bsk di imunisasi full lengkap..

4y trước

Bener bun amalia, aku rasa itu bukan karena imunisasi aja,anak sodara bunda mungkin pola makannya beda sama anak mertua,yg di makan beda,dan pola asuhnya juga pasti beda karena beda orngtua. Mungkin seperti itu

susah kayaknya. biasanya satu anak imunisasi, lainnya juga. masa cuma sayang sama satu anak hehe. kecuali emang salah satu ada sakit yang ga memungkinkan diimunisasi. saya lupa namanya, tanyakan ke dokter aja. temen saya anaknya satu begini, tapi semua sodaranya diimunisasi. mungkin terlindung sodaranya yang imun semua dan ibunya yang telitiii banget menghindarkan penyakit, jadi semua jarang sakit sih. yang jelas ya satu ini yang paling sering dikonsulkan ke dokter 👀

gini ya bun, anak yg diimunisasi akan kebal dari penyakit yg diimunisasikan.. misal diimunisasi polio ya dia akan kebal dr penyakit polio... jd bukan berarti dia keballl dari semua penyakit... dia masih bisa bangeeetttt kena demam bapil dll.... dan kalaupun misalnya dia udah diimunisasi mr tp ternyata masih kena campak juga, itupun sakitnya jaaauuuhhhh lbh ringan dr pd kl dia ga imunisasi....

4y trước

upload gambar di komen langsung bisanya, bukan di balasan 😔

di zaman sekarang ini y bun beda sama zaman dulu yang lingkungannya masih sehat, udara masih segar, sekarang polusi dimana-mana, jenis virus dan penyakitpun banyak, aku sih yes untuk imunisasi anak, imunisasi itu hak anak, memang bukan berarti g kena penyakit tsb tp mencegah agar tidak lebih parah, dan setau saya di Jkt kalau mau masuk sekolah sd negeri harus ada buku imunisasi deh soalnya anak temen saya begitu

Imunisasi tidak membuat fisik sehat dan terhindar dari segala penyakit. Imunisasi itu ada fungsinya masing-masing. Ya kaya paracetamol bukan untuk diare, tapi untuk demam. Imunisasi adalah ikhtiar orang tua untuk melindungi anaknya dari penyakit ganas. TBC, tetanus, polio, difteri, dsb. Karena penyakit2 itu kalo sudah terjangkit sangat sulit pengobatannya dan bisa fatal.

4y trước

Setuju banget ini.

aku pengen klw anak ku udh lahir nanti mau aku imunisasi, tp aku ga berdaya,, suami dan keluarga mertua juga keluarga ortuku semuanya tidak pro vaksin :') pas mau nikah aja aku ga suntik tetanus krna ga dibolehin ya sm calon suami ya sm ortu sendiri.. sebenernya ortuku baru2 ini aja gk pro vaksin, krna dulu pas aku bayi dan SD jg sempet dapet imunisasi..