Tongue Tie

Hi bunda bunda .. Diisini baby nya ada yg punya tongue tie gak yaa ?. Kalau ada share dong bun apakah baby nya ada keluhan dengan tongue tie tersebut atau tidak sama sekali ?. Karna baby ku baru umur 5bln ada tongue tie, jadi dsa ku bilang bb nya naik dikit karna efek tongue tie ?

17 Các câu trả lời

Tongue tie emang harus dilakukan tindakan bun. Smcam operasi kecil gtu istilahnya. Tapi gak sakit kok bunda. Tongue tie itu slah stu penyebab perlekatan menyusui tidak sempurna, alhasil ya BB bayi naiknya lambat. Bunda kalau mau tanya lebih tntang tongue tie, bsa hubungi IG: https://instagram.com/olevelove?igshid=5y97rj1t8j3j karena kbtulan anaknya prnah mngalami hal yang sma. Dia juga slah satu breastfeeding counselor. 😊

Anak ku usia sebulan bb nya gak naik2 ternyata dia tongie tie dan lip tie yg menyebabkan gak bisa menyusu dgn baik, setelah di insisi alhamdulillah sudah bisa nenen dan berat badannya bisa naik. Konsultasi dgn dsa yg sekaligus konselor laktasi bun biar lebih jelas.

Tetanggaku juga gitu, ketahuan nya waktu umur 3 bulan, akhir nya dibawa ke RS sama pihak RS suruh operasi, abis operasi pun lidah nya suruh senam biar gak balik lagi, jadi ditarik2 gitu lidah nya, trus diarahin atas bawah samping kiri kanan

Sekedar saran, agar tidak menyesal seperti saya. Kalo memang DSA ibu bilang tongue tie, segera ibu konsul ke konselor laktasi, terutama dokter yg punya gelar IBCLC. Karena mereka lebih paham perlaktasian drpd DSA itu sendiri.

4y trước

Menyesalnya knp ya bunda? Soalnya anak sya juga ada tongue tie...tp sy bingung hrus konsul ke dsa ato ke klinik laktasi...sedangkan di daerah saya gak ada dokter laktasi

Anak ku pas umur seminggu tongue tie nya di gunting sm dokter laktasi 😁seminggu setelah lahir berat badannya turun banyak lebih dr 10% nyusu nya jg susah.. abis digunting itu berat badan anakku naiknya lumayan lah.

4y trước

Konsul ke laktasi bun

Sama Bun, BB anakku jg naiknya agak seret, tp tiap bulan naik terus Tp setiap aq ke DSA, g pernah bilang DSAnya klo anak aq tongue tie Emg anak Bunda cara ngenyot ASInya berasa beda gtu ya??

5y trước

Tongue tie bisa liat langsung dari ujung lidah bun, klo ujung lidah nya ada lekukan kyk bentuk hati itu berarti tongue tie. Klo soal ngenyot sih lancar cuma lama bun dan keburu kenyang akhirnya gak sampe habis sufornya diminum.

Bun..bb seret tidak selalu tongue tie ya..bisa saja mmg krn perlekatannya yg kurang pas..mending konsul dlu utk memastikan..ank sy tongue tie alhamdulillah 1bulan bb naik lbh dari 1kg

5y trước

Hi bun, masalah nya baby ku sudah full sufor. Harusnya kalau full sufor bb lebih cepet naik kan yaa, tp baby ku engga cuma dikit naiknya. Makanya aku kuatir bgt klo tongue tie nya berpengaruh atau engga untuk pertumbuhannya baby ku ini.

tongtie ga semua hrs d insisi bun, anakku jg tongue tie tp kata dsa ga di insisi gpp soalnya gada masalah saat menyusui & bbnya naik terus, tp kemungkinan anaknya cedal

Bayiku juga naik bb nya seret bund, tp gk tau tongue tie apa gak, dsa nya cuman bilang bantu sufor Besok mau priksa ke dsa lain Bb anak bunda berapa?

5y trước

Dah hanti 3x

saya lengkap TT-LT.. ngaruh banget ke BB emg bun karna hisapannya ga bisa bener dia kendala TT-LT nya

5y trước

Ngga tau ya bun Cm sampe skrg puting saya tetep sakit, tp g lecet gitu