Tongue Tie

Hi bunda bunda .. Diisini baby nya ada yg punya tongue tie gak yaa ?. Kalau ada share dong bun apakah baby nya ada keluhan dengan tongue tie tersebut atau tidak sama sekali ?. Karna baby ku baru umur 5bln ada tongue tie, jadi dsa ku bilang bb nya naik dikit karna efek tongue tie ?

17 Các câu trả lời

Saya lip tie. Tapi gak mau tindakan soalnya anak saya netek masih lancar

4y trước

Bun maaf mau tanya..anak bunda lip tie nya gmn yaa???

Itu ketauan tongue tie itu dari lahir apa gimana bund

5y trước

Dr lahir bun sudh kelihatan ko. Terutama pas bayi nangis. Keliatan tali lidah nya lbh maju.

Anakku bun 24 hari bbnya cm naik 600 gram

5y trước

Waaaah Semoga lekas pulih kembali buat dedeknya ya bun

Tongue tie tu apaan ya bund??

5y trước

Hi bun, iya begitu bun jd nya lidah baby nya gak bisa keluar alias gak bisa leluasa bergerak. Untuk makan dan bicara bisa berpengaruh

Coba baca ini bun

5y trước

Hi bun thanks infonya yaaaa

Anakku dr 2 hari abis lahiran lsg di insisi lip dan tongue tie nya karna lumayan menghambat proses menyusui

Bayi saya 16 hr didiagnosis tonge tie dan lip tie dsa tidak bs ambil tindakan. Krn dokter yg bs menangani adalah dokter Laktasi bun. Bayi saya hr ini tindakan operasi kecil untuk menghilangkan tongue tie nya. Digunting sedikit. Lngsung bisa menyusui lngsung d payudara hr itu juga. Dokternya bilang kalau tongue tdk ditangani ada dampak kedepan yg lumayan serius. Diantaranya berat badan susah naik, kesulitan menyusui Pd langsunh, bs mengalami keterlambatan bicara, anak bs cadel, dan kesulitan makan yg berstektur.

3y trước

dirawat ga si bun kalo di insisi dan brp lama digunting gitu bun