Penerapan sleep training, metode cry it out

Hi bund, ada yg samaan sama aku kah? Kalo babynya bo2 pas di gendong, tapi pas ditaruh tiba2 lgs bangun? Saya lagi menerapkan sleep training "cry it out" usia baby saya 2 bula , apakah ada yg sudah pengalaman dgn metode ini? krna baby saya bener2 ga mau bo2 kalo di lepas dr tangan saya, jd kasian babynya juga, krna kebangun trs tiap saya mau taruh dan ngefek ke saya juga, jd lelah n kewalahan, apalagi baby saya gembul, berat nopangnya, lelah hayati #pleasehelp#seriusnanya

3 Các câu trả lời

saya pernah coba selama 4 hari. tapi bayi 2 bulan kan msh byk tidurnya, jdnya kasihan bgt dia. nangis smpe muka merah gitu.a saya ga tega, bukannya makin cepet tidur, malah dia capek bgt. aku rencana coba lagi metode cio umur dia 4bulanan. tidur nya juga semakin dikit di siang hari.

kalau sy membiasakan boboknya di kelonin langsung di kasur, kalau bobok harus gendong dulu nanti malah jd kebiasaan. tidur di gendong cuma kalau lagi pergi atau anak lagi sakit.

aku lg nerapin mom. kamu berhasil kah akhirmya mom?