Tentang bpjs

Hi bun, saya mau tanya , saya baru lahiran 19bln yg lalu.. Masyallah allah ngasih saya rezeki lagi garis 2 , waktu 19bln lalu saya lahiran proses sc dengan biaya cash dulu d sc krna ketuban pecah duluan gda kontraksi mkanya saya d rujuk .. Bisa gak ya bun ntr saya lahiran sc pake bpjs?? Krna saya skrg udh ada bpjs, Atau ada yg sama ngalamin nya?? Gmna awal proses nya,, trimakasih 🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Các câu trả lời

bisa bgt bun, skrg gampang kok tinggal download aja aplikasi mobile jkn, baru bisa berobat 3 bulan kemudian dari masa pengaktifan . jd misal bunda atur bulan ini faskesnya di puskesmas A, brarti bulan februari baru bisa berobat di puskesmas A pake bpjs. nanti klo udh februari bunda coba aja periksa ke puskesmas A, jgn lupa konfirmasi ke bagian administrasi dlu data bpjs kita udh ada blm di klinik/puskesmas tsb.

bisa bun cs pake bpjs, tp dengan rujukan dokter kandungan kalo memang harus sc, kalo kemaunan sendiri ga bisa, tanya2 aja dulu bun ke dokter ato RS yg bersangkutan

2y trước

nah iya aku jg kemarin sc dirujuk ke rs terdekat dari klinik faskes. klo aku kemarin krn udh pecah ketuban jd disaranin klinik buat langsung rujuk ke rs.

kayak saya Bun anak baru 19 bulan hamil lagi apa lagi masih nen saya

2y trước

sama bun aku sambil ASI ini, kalo gda kendala kata ny gpp ASI yg penting kita nutrisi nya d doublein, ntr kalo dh mulai ngidam hrus paksa asupan makan , buang egois 😁, kalo d itung2 insyallah pas 5bln kandungan anak kan 2th jadi pas waktu nya hrus lepas nyusu soal nya d stu air asi dah mulai berubah jadi kolostrum..

bantu jawaban nya ya bun 🙏

butuh tanggapan 🙏

mampir bun