Sedikit cemas

Hi bun mau tanya nih, boleh nggak sih bayi umur bayi umur 7 bulan dikasih makanan yang banyak minyak, seperti krupuk makaroni gorengan, kadang ya wafer Dll. padahal biskuit bayi alhamdulillah saya selalu nyetok . tapi mertua sya slalu ngasih makanan yang kaya gitu bun, Kalo sya ngomng malah saya yang di omelin disangka nggak di bolehin😭 . #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Sedikit cemas
85 Các câu trả lời

ini ni yang aku takutin nanti kalo anakku aku tinggal buat cari kerja. bayiku baru lahir aja mau dikasi madu sama bumer katanya biar senyumnya manis, trs anakku pas di gendong sama bumer anak minta susu pasti mulutnya nyari" susu ya bun, bukannya dikasiin dot susunya ini malah hidung bumer di masukin ke mulut anakku.. kan kotor ya banyak bakteri.. apalagi nyuru pakmer jagain anakku, dot udah aku cuci bersih udah aku rendam air panas, eh malah di pegang pentil dotnya krna mau cek udah dingin apa belum ntu susu. untung aku liat, kalo engga mungkin udah di kenyot" sama bayiku. mana tadinya pegang hidung nyisih ingus. bukannya mau ngejelekin mertua ya bun, tapi yang aku ceritain ya emg kenyataannya kyk gitu. cerita kesuami pasti jawabannya maklumin aja mereka ngga ngerti, mereka gak sekolah, mereka udah tua. tapi nanti kalo anak sakit ibunya yang disalahin ini itu. sedangkan kita ngedumel sampe mulut berbusa rasanya ngga mau di dengerin

diberi Snack sesuai usia saja ya ma. 😢 dibanding wafer, biskuit bayi lebih baik. kalau engga ada buah lebih baik. 🤗 yang dikhawatirkan kandungan tinggi garam, gula, msg, minyak yang digunakan bersih tidak dan meninggikan standar rasa bayi yang bahaya sekali karena efeknya skakmat yaitu GTM. 😢 (kayak kita Nemu makanan enak, menu sama namun rasa dibawah makanan ini buat ga nafsu makan kan ma 😢) saran saya tolak ya ma karna bayi apa saja yang dikasih ya dimakan. yang bisa melindungi sekali lagi ibunya. semoga sehat selalu ya ma dedej bayinya 🤗

Bunda tegas, tapi nolaknya juga dengan cara yang baik.. Gak papa mertua ngomel, bilang aja memang belum waktunya... Coba aja tegas dulu biar mertua lama-lama paham gak boleh sembarang kasih jajanan.. Dulu mertua aku gitu juga, tapi karena aku sama suami tegas walaupun awalnya mertua tersinggung makin kesini walaupun anaknya udah umur 2 tahun tetep tanya ke kita dulu sebagai orang tua kalau mau kasih makanan ke cucunya.. Lagian ngeri bunda masa nanti umur 1 tahun udah bisa minta jajan di warung karena udah biasa dari kecil makan makanan warung (Chiki dll) Biasanya jadi gak doyan makan lagi, karena udah biasa dengan tingkat micin yang banyak

ya aampun mirip critaku bgt inimah .anak sy skrg udh 14bln blm prnah skalipun sy kasi ciki atau cemilan kaya wafer2an .sllu snack kusus bayi .makanan pun sllu dijaga .dasarrnya anaknya g doyan manis2 jg atau yg asin2 kaya ciki gtu .smp youtub sj smp skrg blm sy kenalin .tp kalo udh ama mbahnya sllu dikasi krupuk dikasi es kiko .dikasi yg aneh2 alhasil anak sy batuk dinasehatin g trima katanya salah saya anak terlalu dimanja soal makan jd sx nya makan yg aneh jd kaget jdi batuk .kalo di eyelin malah balik ngomelin sllu bnding2in sm jaman mereka dlu .sedih rasanya tu tiap hr harus berdebat soal pola asuh sm ortu

bundaa🥺 kalo anak dibiasakan makan kerupuk dan sejenisnya, itu bakal bisa bikin anak susah makan bun. kalo dia lapar, dgn kerupuk aja dia udh ngerasa kenyang. jangan dlu bun, di kasih tau aja sama ibu mertua. kandungan msg dalam kerupuk, makaroni dll jg tinggi. kita yang dewasa kalo banyak makan kerupuk, terasa tidak enak di langit langit mulut. apalagi bayi. cepat dicegah ya bun sebelum terlambat. semangat bunda

kerupuk itu kan bisa diganti kerupuk bayi. kyk yummy bites rice crackers atau yg merek milna. itu sama" kriuk" tp diformulasikan buat bayi. pencernaan bayi tuh blm sempurna lho. makan bayem/wortel aja keluarnya ttp bentuk itu lg. ya gpp d blng jngn serba dilarang, toh klo sakit atau anak perutnya ga enak trs ngaruh ke kualitas tidurnya, yg capek sapa? yg ngobatin sapa?? pencernaan tuh otak kedua manusia lho

dikasih makanan berminyak itu klo kaya ikan goreng, ayam goreng..kan boleh buat lauk.. tp klo model kerupuk, makruni wkwkw ak pribadi jangan yah.. saranku klo mertua ngasih.. di ambil sambil bilang adek yg ini aja yaa (sodorin jajanan bayik nya).. yg ini buat eyang aja (kasih balik ke mertua) wkwkwk

2y trước

atau yg ini buat ibu aja

udah d jejelin permicinan dn perminyakan takutnya si baby malah gtm klo d kasi makan yg sehat bund, belum lagi kandungan di semua makanan yg ga sehat, buat orang dewasa aja ga sehat apalagi buat baby, kalo bunda ada rezeki mending pisah rumah aja bund atau bunda omongin ke suami/ke mertua itu anak bunda terserah bunda mau makanin apa gt, dn jelasin juga dampak negatif nya

sma kya mertua aku.. tp skrg setiap mau dikasih kerupuk ato cemilan laen.. klo ketawan aku pas bru mau dikasih ku blg biskuit ajah ya de.. nanti batuk, nih biskuit lbh enak (lgsg ku sodorin biskuit).. mau ga mau dikasih sma mamer ku... qiqiqiqiqiqiqi... lah nanti kan klo anaknya batuk yg repot emaknya... jd biar ajah ku ngomong bgtu 😓

ini sama kejadian kek mertuaku. udh di ksh tau dgn cara baik* haluuussss mnrtku , tetaaap anak di jejelin mknan kegitu. di kasih diem* waktu di Tinggal mamaknya, entahlah aku sampek bingung gmn ksh tau dia. mna bayi klau di ksh apapun ya di mkn. bahkan dia kecucunya yg usia krng 2thn di ksh saus sambal gilak emang mertuaku.. 😤