Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil

Hi, aku calon ibu baru. Aku sudah hampir 4 tahun bersama dua anak buluku. Namanya Bleki dan Puput. Setelah 6 bulan menikah, aku hamil. Sebenarnya kami sudah sepakat menunda sampai siap tapi Takdir berkata lain. Setelah diketahui hamil, banyak orang yang menyuruhku untuk mengopen adopt anabulku karna khawatir akan mengganggu perkembangan janin dan masa depannya setelah lahir. Aku stress dan nangis setiap kali dibilang kucingnya dibuang aja atau dikasih orang. Aku mikir bahwa itu hal ya ga adil buat kucingku karna sudah terlanjur sayang. Btw kucingku full indoor, makan Royal canin, grooming sebulan sekali, obat cacing, berbagai vit juga. Akupun menyadari banyak hal seperti serangan TORCH yang bisa menyebabkan cacat kongital dll tapi aku tidak ingin mengorbankan apapun. tidak ingin memilih apapun. Apa yang sebaiknya saya lakukan ya? #pleasehelp #bantusharing #firstbaby

Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil
140 Các câu trả lời

kalo mau aman bisa tes Toxoplasma si kucing dan bunda nya, info dari dokter yang pernah saya tanyai baik dokter obgyn maupun dokter hewan, sebenernya gpp pelihara kucing selama hamil selama kucing indoor, makannya terjaga, vaksin dan rajin grooming. lebih baik lagi gak bersihin pup nya secara lgsg, kalo terpaksa banget ga ada yg bisa dimintain tolong, bersihin pake sarung tangan dan lgsg cuci tangan sampai bersih (ini misal bener2 gak ada yg bisa dimintain tolong). dan rajin bersihin pupnya jadi jangan sampe pup kucing mya berhari2 ga dibuang karna penyebaran toxonya itu sebenrnya 12 jam setelah dia ada di luar. oh ya toxoplasma itu bukan cuman dr kotoran kucing, bisa juga dr daging yang tidak matang misal dagingnya terinfeksi juga bisa jadi penyebab.