Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil

Hi, aku calon ibu baru. Aku sudah hampir 4 tahun bersama dua anak buluku. Namanya Bleki dan Puput. Setelah 6 bulan menikah, aku hamil. Sebenarnya kami sudah sepakat menunda sampai siap tapi Takdir berkata lain. Setelah diketahui hamil, banyak orang yang menyuruhku untuk mengopen adopt anabulku karna khawatir akan mengganggu perkembangan janin dan masa depannya setelah lahir. Aku stress dan nangis setiap kali dibilang kucingnya dibuang aja atau dikasih orang. Aku mikir bahwa itu hal ya ga adil buat kucingku karna sudah terlanjur sayang. Btw kucingku full indoor, makan Royal canin, grooming sebulan sekali, obat cacing, berbagai vit juga. Akupun menyadari banyak hal seperti serangan TORCH yang bisa menyebabkan cacat kongital dll tapi aku tidak ingin mengorbankan apapun. tidak ingin memilih apapun. Apa yang sebaiknya saya lakukan ya? #pleasehelp #bantusharing #firstbaby

Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil
140 Các câu trả lời

sama bun , aku jg punya anabul . saya 1 thn menikah baru hamil . selama 1 thn itu semua orang bhkan dari keluarga sendiri menyuruhku utk membuang kucingku . sampe pda akhirnya ibu tiri aku yg nyuruh buat buang kucing ku , katanya kalo pngen punya anak harus ada yg dikorbankan . aku marah bgt dan bilang “ gak ada yg perlu dikorbankan , punya anak / enggak bukan kesalahan kami / kucing kami . itu murni kehendak Tuhan . Kalo Tuhan mengizinkan mereka ( kucing & bayi ) bisa hidup berdampingan “ alhmdulillah gk ada hitungan bulan , aku hamil bun . dan aku udah berjanji bakal ttep menyayangi kucingku sama seperti disaat aku & suami belum dikaruniai anak. yg pnting itu jaga kebersihan & makanannya , insyallah aman bun

makan dan minum kucingnya terjaga ga? kucingnya bebas main keliaran atau indoor? kucing indoor yg ga main sama kucing liar, makan minum terjaga, InsyaAllah aman.. apalagi yg rutin vaksin.. saya waktu hamil 4 kucing d rumah.. bebas keluar masuk kamar saya.. tapi, saya ga bersihin litterboxnya selama hamil.. karena tetap jaga².. kalau ragu, bisa d cek toxo aja.. ga semua kucing bawa virus toxo dan ga semua kasus toxo itu karena kucing...

1y trước

tetap saya gendong", mandikan, tidur pun sama saya kucing"nya 😁

saya lagi hamil 13 week punya 6 kucing, kucing saya pakanya kusus jadi mereka g suka berburu tikus dan binatang lain, dan saya meminta tolong orang untuk membersihkan kotorannya selama hamil, dulu saya sebelum hamil sudah tes torch juga , semua sudah saya persiapkan, torch bukan berasal dari bulu kucing ya, tapi kotoran kucing yg sudah terkontaminasi bakteri dan virus, torch juga bisa berasal dari daging mentah, open adop bukan solusi terbaik bun, kasian kucing kita belum tentu juga yang pelihara juga bisa sayang sama mereka seperti kita, saran aja kalau takut jangan bersihkan kotoran kucing, minta tolong orang lai untuk bersihkan, saya tetep tidur dan megang kucing saya, tapi tidak buat bersihkan kotoranya

saya juga pecinta kucing mbak. dari hamil muda sampe lahiran tidurnya sama kucing. tp saya batasi cium² krn tetap waspada. kucing saya malah kucing kampung kluyuran kemana². tp kan kita pemiliknya tau kalo dia sehat. apalagi kucing mbak terawat bgt. kucing yg berpenyakit kyk kucing jalanan yg gak terurus, kurus kering mata belekan bulu kotor yg biasanya bawa virus mbak. kalo yg sehat kyk kucing mbak gini Insyaallah nggak bawa virus. utk amannya, mbak cukup jaga jarak aja kalo mmg merasa ragu. tp jgn kasi org mbak. kita kalo uda sayang sm kucing itu udah macam keluarga. nnt mbak pasti nyesel dan kepikiran kalo terlanjur kasi ke org. atau kalo ada yg mau rawat sementara kucingnya malah lebih baik..

Sama bund, kucing ku ada 3 skrg, kakak dan ipar ku selalu nyuruh buang atau ngasih in ke orang lain, cuma aku sdh sayang banget, udh bertahun2 sama anak bulu, akhirnya suami yg mengurus (bersihin kandang, buang kotoran, ngasih makan minum), aku ga pernah interaksi sama kucing2ku selama hamil, mgkin itu solusi terbaik daripd dibuang atau dikasih org lain. Aku tahan dulu untk ga berinteraksi, alhamdulillahnya suami sabar ngurusun kucing2ku dulu. Wlw kadang rindu sekali pengen peluk2 kucing ku, ruangan ku dan kucing cuma terpisah dg kaca, jadi keliatan aktivitas mereka. Mgkin mnta tolong suami buat ngurusnya dulu bund

2y trước

Tetap berpikir positif saja, selama kita ga menyentuh kotoran dan tdk interaksi dulu, btw Kucingku jg ga pernah keluar rumah, di dalem terus, untuk makan2 hewan liar itu ga doyan jg, makanannya kering terus, ikan ayam aja ga doyan.

kadang orang kan ada yg suka kucing ada yg nggak bun , kemantepan sendiri" sih kalau itu aq dulu juga punya kucing 4 persia sama mixdom , bahkan sering aku bawa tidur bareng , tp berhubung kluarga suami ga suka kucing bau lah ini lah , yws kita mlalah aja kucing aku bawa pulang ke rumah ibu ku, ya awalnya mereka biasa" aja dan mau ngebantu ngurus , bersihin pup sama ngasih makan ,tp lama" suami jadi suka nglarang aq buat megang kucing , ydh ketimbang di komlpen sana sini kucing ku aq open adopt aja , ada yg tak kasih ke temen , tp ada jg yg mati ,ntah karena pindah majikan kucing nya kurang nyaman , atau kurang terawat

bun aku juga pecinta kucing,awal nya aku jga di suruh stop SMA temen2 org2 terdekat jgn terlalu dekat sama kucing.. takut nya susah hamil dll.. 3.5tahun aku ksong Bun ,aku nikah 4 April 2019.alhamdulilahh di akhr September kmrn aku positif hamil.. jgn salah kan kucing kalau kita blm hamil atau takut ad virus2 dr kucing.k.positif thingking saja Bun. smpai skrng aku hamil masih main sama kucing,tidur sama kucing walaupun kucing ku TDR nya di ujung kaki ya.. aku gak tega kalau aku harus buang kucing Bun.. kalo kau ksh mereka mkn aku elus2 bdan nya dan bilang doain aku dan calon anak ku sehat2 yaa atau apalahh..

Kebalikan sama aku, aku selama hamil dan kebetulan tipe ngidam yg cerewet. Pengen banget lepas mereka tapi paksu ga bolehin, nyebelin banget padahal aku liat nya aja risih, tapi tetap aja paksu ga mau walau semua di urus sm dia dr makan smpai pup nya, tetap aja aku merasa risih karna kucing ini lepas berkeliaran dan ga mau di kandang, kami jg blm punya ruangan khusus kucing! intinya mental ku rasa ga karu-karuan menurut ku rmh jadi kotor kalau ada mereka! sudah banyak yg nyaranin paksu buat melepas tp tetap aja dia ga mau! aku ga bisa apa2 cuma bisa mengurung diri di kamar kalau keluar pakai masker

buun,q hamil anak kedua punya diatas 5 anabul ,tpi ketika hamil suami yg bersihin litter boks,kasih makan dan minum biasanya aq, Alhamdulillah gak kenapa2,selalu USG semua normal Alhamdulillah lahir normal,ni hamil anak ke3 malah ketambahan 4 anabul jdi total ada 10 anabul,asal anabul kita bersih&hbis pegang kucing cuci tangan,in syaa Alloh g pa2,atau mau test torch di RS jg bisa,USG 12-14week untuk melihat ada tidaknya kecacatan janin,Lbh bagus lagi USG fetomaternal mom, bismillah moga Dede baby&bundanya sehat,Dede lahir lengkap, sempurna, proses nya lancar dan dipermudah, aamiin

tetep pelihara bund aku selama hamil hidup bersama 2 ekor kucing, it's okey, ngk ada masalah apa2 Tapi jangan membersihkan kandang dan kotorannya dulu yaa minta suami untuk bantu membersihkan Kalaupun terpaksa bunda bisa pakai masker Kalau bunda ada rejeki lebih, bisa tes toxso, tapi kalau dananya buat kebutuhan lain ngk usah gpp penyakit toxso itu muncul ketika hewan peliharaan makan sembarangan ( bukan cuma kucing, semua hewan bisa terkena) dan penularannya lewat pupnya bund jadi selama bunda ngk kontak sama kotoran dan kucingnya bersih saya rasa ngk masalah