Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil

Hi, aku calon ibu baru. Aku sudah hampir 4 tahun bersama dua anak buluku. Namanya Bleki dan Puput. Setelah 6 bulan menikah, aku hamil. Sebenarnya kami sudah sepakat menunda sampai siap tapi Takdir berkata lain. Setelah diketahui hamil, banyak orang yang menyuruhku untuk mengopen adopt anabulku karna khawatir akan mengganggu perkembangan janin dan masa depannya setelah lahir. Aku stress dan nangis setiap kali dibilang kucingnya dibuang aja atau dikasih orang. Aku mikir bahwa itu hal ya ga adil buat kucingku karna sudah terlanjur sayang. Btw kucingku full indoor, makan Royal canin, grooming sebulan sekali, obat cacing, berbagai vit juga. Akupun menyadari banyak hal seperti serangan TORCH yang bisa menyebabkan cacat kongital dll tapi aku tidak ingin mengorbankan apapun. tidak ingin memilih apapun. Apa yang sebaiknya saya lakukan ya? #pleasehelp #bantusharing #firstbaby

Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil
140 Các câu trả lời

sedih bgt rasanya ya bund kalo dah lama pelihara kucing sampe sayang bgt malah disuruh buang/kasih orang🥺 aku ini hamil juga selalu di tegur ga boleh deket” sama kucing padahl cuma sekedar ngelus aja ko soalnya dirumah ada kucing liar suka kluar masuk rumah.. saran dari aku yg penting itu bun memang kebersihan kucingnya harus terjaga, vaksin rutin dan kalo bisa jgn bunda yg bersihin kotorannya minta tlong suami aja yg bersihkan ya.. Temen dan sodara aku jg bnyk yg pelihara kucing dan ga ada masalah apa” dgn kehamilannya . InshaAllah aman ya bun 🤗

suami ku tau kalo aku suka kucing, ini 2 anabulku yang dibeli sama dia pas aku hamil katanya buat temen dikontrakan kalo dia kerja. selama hamil kalo bersihin pup/pip nya selalu pake masker & cuci tangan sampai bersih. alhamdulillah pas uji LAB semua nya aman, anabulku jg full indoor. Pas lahiran uwa aku sendiri yang suruh buang aja kucingnya atau kasih orang aja, jujur aku gamau akhirnya setiap uwa ku ngomong gitu aku cuma senyum aja. bunda cek lab anabulnya aja, aman atau tidak. selagi makan²annya dijaga & ga outdoor insyaallah aman kok bun.

2y trước

Waaa lucu sekali si oyennn, semoga sehat terus yaa debay dan anabulnya kaaa

hai Bumil.. wajar kok kalo banyak org yg begitu khawatir sama kita n anabul. krn mereka ga ngerti dan belum tau kalo TORCH itu sebenarnya bkn kucing yg bawa virus nya. saya waktu Hamil muda malah ngerescue kitten loh. kucing saya 7. tidur dikasur bareng saya dan suami. eh skrg bareng juga bareng Anak. yg penting jg kebersihan LB,tiap bersihin Pup nya cuci Tangan.dll. apalagi ini kucing indoor. semangat Bumil. love from Archie dan Dodut 💜

2y trước

Hi Archie, youre so cuteee. Yang ada di photo adalah cita2ku ka, makanya aku resah banget. Salam buat Dodut dari Bleki dan Puput :) sehat selaluu

saya juga melihara kucing 6 ekor dari awal menikah bund, skrg udh hampir setahun menikah saya lagi hamil 2 bulan dan kucingnya ga saya buang atau kasi orang tapi yg bersihin pup dan kasi makan suami saya buat jaga2 aja. selama kucingnya sehat Insyaa Allah gapapa bund. Pernah juga ada temen keguguran katanya karna ada kucing sakit d rumahnya, dari situ saya jadi ada gambaran klo kucingnya sehat, rajin d vaksin dan makannya khusus makanan kucing gapapa bund. Bismillah, semoga bunda2 semua yg punya kucing tetep sehat2 sampe melahirkan ya💕

2y trước

Aminnn, makasih ka Clara. Semoga kita sehat selalu yaa sampe lahiran

bun gpapa, bayi sehat itu dari bunda yg bahagia. aku hamil pelihara kucing 13 dirumah. masih suka mandiin kasih makan juga. tpi kalo bersihin pup nya anabul ttep suami. saling support aja. toh kucing nya juga indoor, terawat. pasti sehat kan. tanda kutip yg paling rawan memang jamur. pastiin kucingnya gak punya jamur ya biar gak gampang nular ke kulit bayi nanti klo udah lahir. tiap hari afirmasi positif aja bun untuk tumbuh kembang janin. ibu bunda yg sehat bahagia, pasti anaknnya juga sehat bahagia dan berkembang sesuai usia nya 😊

2y trước

iya mom, sehat2 juga baby sama mommy. ❤

aku juga punya anabul di rmh bund. kemarin usg pas 7 minggu 6 hari detak jantung janin nya gak kedengaran. dokternya langsung nanya ada peliharaan burung, kucing, atau anjing gak di rmh. aku jawab ada dok, ada kucing persia 1 pelihara dlm rumah. kata dokternya aku gak di bolehin dulu. anabul nya di jauhin dulu. alhasil anabul kutitip sama ade di rmh orang tua. krna walaupun aku gak deket dia, gak bersihin literbox nya kata dokter tetap rentan krna suami yg kerjain smua. walaupun sdh mandi, kita gak tau penyebabnya dari mana saja

saya juga punya anabul di rumah Bun malah setelah saya hamil ga lama kemudian dia juga hamil lalu melahirkan 5 anabul baru yang lucu², awalnya saya juga di sarankan oleh banyak teman untuk kasih orang aja anabul nya saat tau saya hamil tapi saya nggak tega lebih tepatnya nggak rela dari kecil saya yang rawat dan saya yang pastikan gizi nya kenapa harus saya kasihkan ke orang dan sampai sekarang anabul masih di rumah Alhamdulillah kehamilan saya sehat² aja dan lebih membatasi jam main sama anabul aja sekarang Bun🥺.

bunda, aku juga sejak hamil merawat kucing, bahkan memandikan, org lain jg bnyk yg blg jgn dekat kucing dulu, tp aku membatasi tdk menelantarkan, tetap ku kasih makan, ku elus secukupnya lgsg cuci tangan dah bersih², malah aku sempat mandikan jg pas hamil gede. tp alhamdulillah gak papa bun. aku selalu ngomong sm kucingku "smg km tdk membawa penyakit untukku dan bayiku atau keluarga yg lain ya kucing" dan percaya sm Allah. alhamdulillah saya sm bayi sehat skrg sudah 4 bulan, aku jg newmom bun. semangat ya bundaaa

kucingnya udah vaksin? kalo belum, yok vaksin lengkap + rabies dulu. makannya gimana? apa suka berburu hewan seperti cicak atau tikus? kalo iya, segerakan periksakan kucingmu ke dokter hewan buat mastiin dia gak tertular toxo. selama hamil, poop mereka jgn dibersihin sendiri ya bund. jaga kebersihan kasur dan sofa dgn cara di vacum biar bulunya gak terhirup. selagi dia sehat, bunda juga sehat, gak masalah piara kucing bund. kecuali kalo bunda ada alergi dgn bulu kucing tp tetap maksa melihara mereka, itu baru bahaya.

2y trước

Hi Kaa, untuk makanan mereka full Royal canin dan selingan makanan basah whiskas, untuk berburu binatang gitu mereka mager yaa, jadi ga tertarik, untuk vaksin memang belum lengkap tapi terimakasih banyak yaa sarannyaa. sehat selalu Bundd

saran saya bun, mending di titip dlu sementara ke orng yg bunda percaya , soalnya tetangga sy ngalamin bun, dia sayang bngt sma kucingnya, pdhl terawat setiap bulan ke dokter kucingnya,, tpi pas lahiran anaknya kena toksoplasma, cmn bertahan bbrpa jam, kasian bun,, cmn sementara smpe dede bayi lahir, tpi tergantung bunda juga sih, lebih sayang hewan atau anak, sy jg pecinta hewan bun, dan slma hamil hewan2 sy smua saya titip di rmh mama saya, stlh lahiran sy ambil lagi, drpda beresiko kan 😅