Salam Kenal

Hi bun, salam kenal. Nama saya Yuniar, saya baru menikah 3 bulan yang lalu. Saya dan suami berencana untuk punya anak tahun ini. Bagaimana bun tips nya untuk pengantin baru yg ingin memiliki momongan, Thanks

34 Các câu trả lời

Halo bun salam kenal, mungkin sy bisa sharing, 1. normal nya 14 hr sblm mens berikutnya. klo bunda punya siklus mens yang teratur ( mens pertama ketemu mes pertama ) dalam waktu 28-35 hari, perkiraan gampangnya bs hitung hr ke 11-22 hr setelah mens pertama keluar, paling subur adalah hr ke 15 (hitung gampang) 2. Untuk pria juga harus subur bun, min 3 hari jangan melakukan apa2, (jangan berhubungan), klo bisa 4-5 hari lebih baik. 3. Dalam masa subur bunda dianjurkan berhubungan min 3x. 4. Setelah berhub bunda jangan bangun dulu ya. (Ini sih cerita banyak ibu2, dan sy melakukannya) tujuannya biar sprema bs berjalan. Kurleb 1 jam saya berbaring. Klo bisa sampai pagi lebih bagus bun. 5. Dan waktu itu saya minum obat penyubur. Untuk bunda namanya folafit, dan untuk suami eturol.. sehari 1x aja bun. Yg folafit saya sdh habis. Sy kasi foto eturol nya ya bun.

saya mau cerita.. kemarin saya jalanin program hamil anak kedua dari dokter setelah keguguran kemarin.. dokter memberikan obat santa e, vitamin folavit.. untuk santa e nya diminum berdua sama suami.. selain dikasih dokter obat saya jg banyak lihat di youtobe banyak yang berhasil ditambah minum sari kurma dan madu itu pun diminum berdua sama suami.. terus jangan lupa ditambah makan sayur tauge, wortel dan juga tomat suami jg harus makan karena itu bagus jg untuk promil.. terus ikhtiarr doa sama Allah dan banyakin baca surat maryam ayat 1-15 itu insyaa Allah diijabah doanya.. semoga saya bulan ini bisa telat haid pasca keguguran 1 bulan kemarin.. karena akhir2 ini saya mengalami tanda tanda seperti kehamilan lagi.. Aamiin 🤲🤲 #semangatt ya bun..

Crt soal momongan,,,,dlu saya hmil ketika usia pernikahan sdh 1thn 3bln 3mggu,,,, Jd kalau saran dr saya,,,,untk masalah momongan kn it rezeki yg dr ALLAH ،،،،jd bnyk bersabar dan berdoa kpd yg maha memberi Rezeki,,,,kan gak semata mata 1bln nikh langsung dpt momongan,,, Walau dlu smpt teucap dlm canda,,,,,"kok org org yg dluar sana yg pcaran tnpa mau hamil malah hamil,",,,,jd sabar aja ya bun,,,,setelah kelahiran anak kami yg pertama,,,br umr 10 buln saya sdh Allah ks lg,,,,,skrg,,,anak kami yg ke2 usia nya hmpir 3thn,,,,br Allah ks lg,,,,,Alhamdulillah,,,,semoga yg blm hamil atau pny momongan,,,,thn ini ini hamil dan bisa pnya momongan,,,,,,Aaamiiiiiin,,,,

Salam kenal bun, sebelumnya lebih banyak berikhtiar kpd tuhan bun. Kalau di Islam spt sholat duha, tahajjud, dan sholat taubat bun jg berdoa sungguh2. Krn Ia-lah Maha Pengasih, dan sgt mudah baginya memberi apa yg hambanya minta. Saya jg ada recommend dari kakak ipar yg bidan utk mengonsumsi "blackmores" yg mengandung asam folat tp bkn yg pregnancy ya bun.. yg isi kapsulnya bulat2 kecil bun. Saya dan suami minum itu setiap hari sblm tdr bun. Dan berhubungan 2 hari sekali bun. Alhamdulillah sebulan kdpnya Allah mempercayakan anugrah terindahnya kpd kami. Bisa beli di watson dansemacamnya ya bun. Jgn online kalau blm pernah tau bentuk barangnya bun

istirahat yang cukup, HB jangan terlalu sering, tapi optimalkan pas masa subur, klo masa haid teratur bisa HB di hari ke 12, 14, 16 setelah haid. saya sendiri dengan istri sempat kosong 1 tahun 9 bulan setelah menikah. sempat diterapi pijat refleksi, pemijatnya bilang klo sperma saya encer dan kandungan istri turun. saya dan istri kemudian terapi diet karbohidrat karena kami berdua cukup gemuk. kami juga minum cellmax + madu manuka, saya tambah vitamin E sedangkan istri tambah Folavit. Puji Tuhan 2 bulan kemudian muncul hasilnya 2 garis biru. :-)

Klo saya pernah kosong 2 thn trs usaha ke dokter berencana mau program karena kebetulan ada tiroid jd agak susah , cek ini itu biaya abcd diikutin . Dengan sabar akhirnya mutusin program habis lebaran rencana kami . Tapi alhamdulilah habis lebaran saya positif alami . Seneng deh ,,,, suami nyoba jadwal berhubungan tgl 12,13,14 . Alhamdulilah hasil . Coba bun berhubungan badan di tgl itu, tgl kita haid kita hitung tgl 1 . Insyaallah selamat mencoba.

Blh berbagi ga?maaf ya saya heni saya lg hamil ke 5bln...ini anak ke2 saya...saya uda 7th menunggu akhrnya dpt jg...anak pertama saya uda 10th...mau berbagi dkt klw saya minum jeruk nipis selama 2minggu dipg hr...dan ikhtiar ke pak ustadz selama 4bln...alhmdulillah abis 2minggu minum jeruk nipis,2minggu kemudian hamil...alhmdulillah dpt rezeki anak lg saya pikir uda ga bs hamil lg...pokoknya inti jgn putus asa berusaha terus...ampe hamil

Saya menikah udh 1 thn setengah,dlu pas usia prnkhn sethn kami udh promil ke dktr kndngn stlh kita cpk dan pasrah, stlh lebaran idul fitri selang beberapa hri kita niatkan beli obat menyubur suami istri bli di apotek kimiafarma y namanya jg usaha lg buang uang brppun d lakukan alhamdllh skrg positif hmil alhamdllh udh 2 bln usianya.

5y trước

Nama obtny ap bun

Setelah "melakukannya", pastikan sperma mengendap dulu sis, gk banyak2 keluar. Biar prosentase yang masuk lebih banyak. Kalo orang-orang malah nyuruh kakinya diangkat ke tembok. Xixixi.... Saya gk nyoba sih, tp banyak yg berhasil pakai cara itu. 😁 Semoga berhasil. Saya nunggu 1,5 tahun baru dapet. 😁👍🏻

kl aku baca di instagramnya dokter yassin bintang, harus sering hb bun, seminggu 2-3x. gausa dihitung masa subur dll bun karena yg tau pasti masa subur itu sebenernya obsgyn. kl bunda mau follow aja ig nya dokternya banyak bgt info2 tentang pengantin baru yg cpt pgn punya momongan semoga berhasil!